Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=УМЕРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.01-04Б3.96

   

    The combined effect of moderate pressure and chitosan on Escherichia coli and Staphylococcus aureus cells suspended in a buffer and on natural microflora of apple juice and minced pork [Text] / Edyta Malinowka-Panczyk [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2009. - Vol. 47, N 2. - P202-209 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Комбинированное действие умеренного давления и хитозана на суспендированные в буфере клетки Escherichia coli и Staphylococcus aureus и на природную микрофлору яблочного сока и свиного фарша
Аннотация: Исследовано влияние хитозана и давления (193 МРа) при -20'ГРАДУС'C на клетки Escherichia coli и Staphylococcus aureus, суспендированные в буферном растворе (pH 5,8) и на натуральную микрофлору свиного фарша и яблочного сока. Установлено, что сразу после обработки давлением бактерии в присутствии хитозана проявляют синергический антимикробный эффект, причем более выраженный в отношении E. coli, чем S. aureus. Инкубация клеток S. aureus при 37'ГРАДУС'C в течение 20 ч в присутствии хитозана приводит к полной инактивации бактерий. Комбинированное влияние умеренного давления и хитозана по сравнению с воздействием только одного фактора не снижает общее количества психрофильных и психотрофных бактерий в мясном фарше, однако их рост при хранении в течение 8 дней при 5'ГРАДУС'C значительно подавлялся. В яблочном соке комбинированное воздействие умеренного давления и хитозана лишь немного усиливает инактивацию популяции бактерии. Дрожжи в яблочном соке инактивировались после обработки только давлением. Польша, Dep. Food Chem., Technol. and Biotechnol., Chem. Fac., Gdansk Univ. Technol., PL-80-952 Gdansk. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯБЛОЧНЫЙ СОК

МЯСНОЙ ФАРШ

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

ХРАНЕНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ХИТОЗАН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ДАВЛЕНИЕ

УМЕРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ИНАКТИВАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Malinowka-Panczyk, Edyta; Kol,odziejska, Ilona; Murawska, Dorota; Womosewicz, Gabriel


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)