Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=УЛУЧШЕНИЕ РОСТА И ВЫЖИВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
Патент 2451067 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

   
    Способ повышения жизнеспособности бифидобактерий в процeссе хранения свежего ферментативного пищевого продукта [Текст] / Люк Терраньо [и др.] ; Ком. Жервэ Данон. - № 2009116469/10 ; Заявл. 01.10.2007 ; Опубл. 20.05.2012
Аннотация: Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ повышения жизнеспособности бифидобактерий в процессе хранения свежего ферментированного пищевого продукта, содержащего один или несколько штаммов Bifidobacterium. Способ включает введение гуммиарабика в указанный пищевой продукт до окончания его упаковки так, чтобы конечная конц-ия гуммиарабика в указанном пищевом продукте составляла от примерно 0,1 до примерно 3 мас.%. Также предложен ферментированный пищевой продукт, полученный указанным способом. Изобретения позволяют повышать жизнеспособность бифидобактерий в ферментированном продукте в процессе хранения, при этом оказывая незначительное влияние на другие молочные бактерии, присутствующие в данном продукте
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО

ХРАНЕНИЕ

BIFIDOBACTERIUM (BACT.)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

УЛУЧШЕНИЕ РОСТА И ВЫЖИВАНИЯ

ГУММИАРАБИК

ВЛИЯНИЕ

СМОЛА АКАЦИИ

КОМБИНАЦИЯ С S-СОДЕРЖАЩИМИ АМИНОКИСЛОТАМИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Терраньо, Люк; Дебрю, Франсуа; Эрве, Стефан; Тессье, Филипп; Ком. Жервэ Данон
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)