Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УКСУСНАЯ К-ТА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.09-04Т4.198

   

    Louisiana peppers: Too hot to handle [Text] : abstr. N. Amer. Congr. Clin. Toxicol. Annu. Meet., St. Louis, Mo., Sept. 11-16, 1997 / C. L. Lee [et al.] // J. Toxicol. Clin. Toxicol. - 1997. - Vol. 35, N 5. - P528-529 . - ISSN 0731-3810
Перевод заглавия: Луизианские перцы: слишком горячи, чтобы брать руками
Аннотация: Целью работы явилось определение эффективности р-ра уксуса для лечения воздействия капсацина, содержащегося в перце, на кожу. Выжимку из перца "habanero" наносили на тыльную сторону кисти здоровых испытуемых на 5-10 мин до появления неприятных ощущений. Затем кожу рук обмывали водой с мылом и после обсушивания одну руку помещали в р-р уксуса, а др. - в воду на 20 мин (с т-рой как раствора, так и воды 30'ГРАДУС' или 10'ГРАДУС'). Изменения на коже в месте действия перца оценивали визуально до лечения и каждые 5 мин в течение 30 мин в процессе лечения. Не выявлено заметных различий при применении тех или иных жидкостей при обеих т-рах. Теплый вызывал больше дискомфорта. Холодный (10'ГРАДУС') р-р значительно быстрее снимал боль, но ощущение дискомфорта продолжалось более длительный период времени, чем при воздействии теплого р-ра. 8 из 10 обследуемых сообщили о заметно более значительном снижении боли в руке, помещенной в р-р уксуса, чем в воду, хотя это различие не было статистически значимым. США, Louisiana Drug and Poison Information Center, Northeast Louisiana University, Monroe
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.13 + 761.35.45.11.29
Рубрики: ПЕРЕЦ
СОК

КАПСАНЦИН

КОЖА

ОЖОГ

ЛЕЧЕНИЕ

УКСУСНАЯ К-ТА


Доп.точки доступа:
Lee, C.L.; Ryan, M.L.; Arnold, T.C.; Dick, R.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.05-04Б2.247

   

    Accumulation of 1,2-propanediol and enhancement of aerobic stability in whole crop maize silage inoculated with Lactobacillus buchneri [Text] / N. Nishino [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 94, N 5. - P800-807 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Накопление 1,2-пропандиола и усиление аэробной стабильности при силосовании урожая растительной массы кукурузы, инокулированной Lactobacillus buchneri
Аннотация: Цель работы - определить влияние инокуляции L. buchneri на св-ва силосования и аэробную стабильность кукурузного силоса. Рубленая растительная масса кукурузы была подвергнута силосованию в 0,5 литровых герметических полиэтиленовых бутылях (0,4 кг/бутыль) и в двухслойных тонких полиэтиленовых мешках (15 кг/мешок) с или без инокуляции L. buchneri. Силос хранили от 2 до 4 мес и определяли химический состав, кол-ва микроорганизмов и аэробную стабильность. Инокуляция уменьшала содержание молочной к-ты и дрожжей и увеличивала содержание уксусной к-ты и величину рН, что приводило к улучшению аэробной стабильности силоса. Инокулированный силос продуцировал 1,2-пропандиол (I), содержание к-рого увеличивалось при длительном силосовании, и 'ЭКВИВ'50 г/кг сухого в-ва накапливалось после 4 мес хранения. Влияние инокуляции, однако, гораздо меньше было выражено в силосе, приготовленном в мешках. Во всех силосах обнаружили маннит; образование понижалось при инокуляции L. buchneri и оказалось несвязанным с накоплением I. Делается заключение, что инокуляция L. buchneri нерегулярно вызывала аккумуляцию I в силосах без дальнейшей деградации с образованием пропионовой к-ты и 1-пропанола. Т. обр., значительные кол-ва I могут потребляться жвачными при кормлении их силосом, инокулированным L. buchneri. Кроме увеличения образования уксусной к-ты внимание должно быть обращено на I, т. к. оба продукта ферментации могут влиять на всасывание и использование диеты, содержащей силос
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: СИЛОС
СИЛОСОВАНИЕ КУКУРУЗЫ

1,2-ПРОПАНДИОЛ

УКСУСНАЯ К-ТА

ОБРАЗОВАНИЕ

LACTOBACILLUS BUCHNERI (BACT.)

ИНОКУЛЯЦИЯ

ВЛИЯНИЕ НА ПРОЦЕСС СИЛОСОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Nishino, N.; Yoshida, M.; Shiota, H.; Sakaguchi, E.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 05.06-04Б3.250

   

    Accumulation of 1,2-propanediol and enhancement of aerobic stability in whole crop maize silage inoculated with Lactobacillus buchneri [Text] / N. Nishino [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 94, N 5. - P800-807 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Накопление 1,2-пропандиола и усиление аэробной стабильности при силосовании урожая растительной массы кукурузы, инокулированной Lactobacillus buchneri
Аннотация: Цель работы - определить влияние инокуляции L. buchneri на св-ва силосования и аэробную стабильность кукурузного силоса. Рубленая растительная масса кукурузы была подвергнута силосованию в 0,5 литровых герметических полиэтиленовых бутылях (0,4 кг/бутыль) и в двухслойных тонких полиэтиленовых мешках (15 кг/мешок) с или без инокуляции L. buchneri. Силос хранили от 2 до 4 мес и определяли химический состав, кол-ва микроорганизмов и аэробную стабильность. Инокуляция уменьшала содержание молочной к-ты и дрожжей и увеличивала содержание уксусной к-ты и величину рН, что приводило к улучшению аэробной стабильности силоса. Инокулированный силос продуцировал 1,2-пропандиол (I), содержание к-рого увеличивалось при длительном силосовании, и 'ЭКВИВ'50 г/кг сухого в-ва накапливалось после 4 мес хранения. Влияние инокуляции, однако, гораздо меньше было выражено в силосе, приготовленном в мешках. Во всех силосах обнаружили маннит; образование понижалось при инокуляции L. buchneri и оказалось несвязанным с накоплением I. Делается заключение, что инокуляция L. buchneri нерегулярно вызывала аккумуляцию I в силосах без дальнейшей деградации с образованием пропионовой к-ты и 1-пропанола. Т. обр., значительные кол-ва I могут потребляться жвачными при кормлении их силосом, инокулированным L. buchneri. Кроме увеличения образования уксусной к-ты внимание должно быть обращено на I, т. к. оба продукта ферментации могут влиять на всасывание и использование диеты, содержащей силос
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СИЛОС
СИЛОСОВАНИЕ КУКУРУЗЫ

1,2-ПРОПАНДИОЛ

УКСУСНАЯ К-ТА

ОБРАЗОВАНИЕ

LACTOBACILLUS BUCHNERI (BACT.)

ИНОКУЛЯЦИЯ

ВЛИЯНИЕ НА ПРОЦЕСС СИЛОСОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Nishino, N.; Yoshida, M.; Shiota, H.; Sakaguchi, E.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.11-04В4.381

    Hamaishi, Kanoko.

    Anti-ulcer effect of tea catechin in rats [Text] / Kanoko Hamaishi, Ryoji Kojima, Mikio Ito // Biol. and Pharm. Bull. - 2006. - Vol. 29, N 11. - P2206-2213 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Противоязвенный эффект катехинов чая на крысах
Аннотация: В опытах на крысах показали, что катехины чая (дозы 50-200 мг/кг; внутрь) ингибируют повышенное перекисное окисление липидов в слизистой желудка, поврежденной уксусной кислотой или этаноловым спиртом. In vitro катехины в конц-иях 10{-5}-10{-1} г/100 мл эффективно нейтрализовали супероксидные радикалы, а в конц-иях 50-200 мг/кг; внутрь предотвращали снижение уровня гексозамина в слизистой желудка, вызванное этанолом. Заключают, что катехины чая оказывают противоязвенный эффект и ускоряют заживление язв желудка. Япония, Lab. Analyt. Pharmacol., Fac. Pharm., Meijo Univ., Nagoya 468-8503
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ЭТАНОЛ

УКСУСНАЯ К-ТА

КАТЕХИНЫ ЧАЯ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

СЛИЗИСТАЯ ЖЕЛУДКА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kojima, Ryoji; Ito, Mikio


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 07.11-04Т2.39

    Hamaishi, Kanoko.

    Anti-ulcer effect of tea catechin in rats [Text] / Kanoko Hamaishi, Ryoji Kojima, Mikio Ito // Biol. and Pharm. Bull. - 2006. - Vol. 29, N 11. - P2206-2213 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Противоязвенный эффект катехинов чая на крысах
Аннотация: В опытах на крысах показали, что катехины чая (дозы 50-200 мг/кг; внутрь) ингибируют повышенное перекисное окисление липидов в слизистой желудка, поврежденной уксусной кислотой или этаноловым спиртом. In vitro катехины в конц-иях 10{-5}-10{-1} г/100 мл эффективно нейтрализовали супероксидные радикалы, а в конц-иях 50-200 мг/кг; внутрь предотвращали снижение уровня гексозамина в слизистой желудка, вызванное этанолом. Заключают, что катехины чая оказывают противоязвенный эффект и ускоряют заживление язв желудка. Япония, Lab. Analyt. Pharmacol., Fac. Pharm., Meijo Univ., Nagoya 468-8503
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ЭТАНОЛ

УКСУСНАЯ К-ТА

КАТЕХИНЫ ЧАЯ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

СЛИЗИСТАЯ ЖЕЛУДКА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kojima, Ryoji; Ito, Mikio


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 07.11-04Т4.68

    Hamaishi, Kanoko.

    Anti-ulcer effect of tea catechin in rats [Text] / Kanoko Hamaishi, Ryoji Kojima, Mikio Ito // Biol. and Pharm. Bull. - 2006. - Vol. 29, N 11. - P2206-2213 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Противоязвенный эффект катехинов чая на крысах
Аннотация: В опытах на крысах показали, что катехины чая (дозы 50-200 мг/кг; внутрь) ингибируют повышенное перекисное окисление липидов в слизистой желудка, поврежденной уксусной кислотой или этаноловым спиртом. In vitro катехины в конц-иях 10{-5}-10{-1} г/100 мл эффективно нейтрализовали супероксидные радикалы, а в конц-иях 50-200 мг/кг; внутрь предотвращали снижение уровня гексозамина в слизистой желудка, вызванное этанолом. Заключают, что катехины чая оказывают противоязвенный эффект и ускоряют заживление язв желудка. Япония, Lab. Analyt. Pharmacol., Fac. Pharm., Meijo Univ., Nagoya 468-8503
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.15.99
Рубрики: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ЭТАНОЛ

УКСУСНАЯ К-ТА

КАТЕХИНЫ ЧАЯ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

СЛИЗИСТАЯ ЖЕЛУДКА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kojima, Ryoji; Ito, Mikio


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 07.11-04Т5.61

    Hamaishi, Kanoko.

    Anti-ulcer effect of tea catechin in rats [Text] / Kanoko Hamaishi, Ryoji Kojima, Mikio Ito // Biol. and Pharm. Bull. - 2006. - Vol. 29, N 11. - P2206-2213 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Противоязвенный эффект катехинов чая на крысах
Аннотация: В опытах на крысах показали, что катехины чая (дозы 50-200 мг/кг; внутрь) ингибируют повышенное перекисное окисление липидов в слизистой желудка, поврежденной уксусной кислотой или этаноловым спиртом. In vitro катехины в конц-иях 10{-5}-10{-1} г/100 мл эффективно нейтрализовали супероксидные радикалы, а в конц-иях 50-200 мг/кг; внутрь предотвращали снижение уровня гексозамина в слизистой желудка, вызванное этанолом. Заключают, что катехины чая оказывают противоязвенный эффект и ускоряют заживление язв желудка. Япония, Lab. Analyt. Pharmacol., Fac. Pharm., Meijo Univ., Nagoya 468-8503
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.15
Рубрики: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ЭТАНОЛ

УКСУСНАЯ К-ТА

КАТЕХИНЫ ЧАЯ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

СЛИЗИСТАЯ ЖЕЛУДКА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kojima, Ryoji; Ito, Mikio


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)