Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УГЛЕВОДЫ ПИЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.666

    Trinidad, Trinidad P.

    Availability of calcium for absorption in the small intestine and colon from diets containing available and unavailable carbohydrates: An in vitro assessment [Text] / Trinidad P. Trinidad, Thomas M. S. Wolever, Lilian U. Thompson // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1996. - Vol. 47, N 1. - P83-88 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Способность всасывать кальций в тонкой и толстой кишках из пищи, содержащей пригодные и непригодные углеводы: оценка in vitro
Аннотация: An in vitro method simulating conditions in the small intestine and colon was used to study the effects of various carbohydrates on Ca release from basal diet (BD) containing dairy products. During enzymatic digestion of BD. 28.5'+-'3.0% to the Ca was released. This was reduced by 3, 22 and 27% by adding bread, psyllium or pectin to BD, respectively (P 0.05). After enzymatic digestion, the residue from BD was fermented releasing 11.9'+-'1.2% of the Ca, a value which was significantly less than with pectin (13.7'+-'0.9%) and greater than with psyllium (4.4'+-'0.2%) addition. The total Ca release ranged from 26.5'+-'0.8 to 42.2'+-'1.0% with breadBDpectinpsyllium. Lactalose did not differ significantly from BD. These results suggest that carbohydrates may bind Ca and reduce its availability for absorption in the small intestine. However, if the carbohydrate is fermented, bound Ca may be released for potential absorption in the colon, whereas less fermented carbohydrates may continue to bind Ca in the colon
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КИШЕЧНИК
КАЛЬЦИЙ

ВСАСЫВАНИЕ

УГЛЕВОДЫ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Wolever, Thomas M.S.; Thompson, Lilian U.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.07-04М4.225

   

    Regulatory role of cortisone and dietary carbohydrate energy in prepubertal rat mammary gland growth a%nd development [Text] / Asha Singh [et al.] // Indian J. Exp. Biol. - 1997. - Vol. 35, N 1. - P27-32 . - ISSN 0019-5189
Перевод заглавия: Регуляторная роль кортизона и энергии углеводов пищи в росте и развитии молочных желез у крыс в препубертатный период развития
Аннотация: В работе использовали самок крыс на ранней препубертатной стадии развития (21-30 дни развития). Адреналэктомия крыс на ранней препубертатной стадии снижало потребление крысами корма и тормозила морфологическое развитие молочных желез (МЖ). Ограничение в корме неоперированных крыс на ранней препубертатной стадии до уровня, соответствующего потреблению корма адреналэктомированными животными, не приводило к торможению развития МЖ. Добавление сахарозы в рацион адреналэктомированных крыс, способствующее повышению калорийности питания, частично защищало развитие МЖ от эффекта адреналэктомии. Введение адреналэктомированным крысам кортизона на фоне обогащения рациона сахарозой практически полностью восстанавливало развитие МЖ. Индия, Dep. Zool., Univ. Delhi. Delhi 110 007. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
РАЗВИТИЕ

КОРТИЗОН

УГЛЕВОДЫ ПИЩИ

РОЛЬ

ПРЕПУБЕРТАТНЫЙ ПЕРИОД

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Singh, Asha; Mishra, Suresh; Rao, Manjeet Kr.; Paul, P.K.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 00.07-04М6.21

   

    Regulatory role of cortisone and dietary carbohydrate energy in prepubertal rat mammary gland growth a%nd development [Text] / Asha Singh [et al.] // Indian J. Exp. Biol. - 1997. - Vol. 35, N 1. - P27-32 . - ISSN 0019-5189
Перевод заглавия: Регуляторная роль кортизона и энергии углеводов пищи в росте и развитии молочных желез у крыс в препубертатный период развития
Аннотация: В работе использовали самок крыс на ранней препубертатной стадии развития (21-30 дни развития). Адреналэктомия крыс на ранней препубертатной стадии снижало потребление крысами корма и тормозила морфологическое развитие молочных желез (МЖ). Ограничение в корме неоперированных крыс на ранней препубертатной стадии до уровня, соответствующего потреблению корма адреналэктомированными животными, не приводило к торможению развития МЖ. Добавление сахарозы в рацион адреналэктомированных крыс, способствующее повышению калорийности питания, частично защищало развитие МЖ от эффекта адреналэктомии. Введение адреналэктомированным крысам кортизона на фоне обогащения рациона сахарозой практически полностью восстанавливало развитие МЖ. Индия, Dep. Zool., Univ. Delhi. Delhi 110 007. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.17 + 341.39.39.21.53.27
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
РАЗВИТИЕ

КОРТИЗОН

УГЛЕВОДЫ ПИЩИ

РОЛЬ

ПРЕПУБЕРТАТНЫЙ ПЕРИОД

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Singh, Asha; Mishra, Suresh; Rao, Manjeet Kr.; Paul, P.K.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 07.03-04А2.482

    Wang, Xingqiang.

    Effects of water temperature and dietary carbohydrate levels on growth and energy budget of juvenile Litopenaeus vannamei [Text] / Xingqiang Wang, Shen Ma, Shuanglin Dong // Chin. J. Oceanol. and Limnol. - 2006. - Vol. 24, N 3. - P318-324 . - ISSN 0254-4059
Перевод заглавия: Влияние температуры воды и содержания углеводов в корме на рост и энергетический обмен молоди Litopenaues vannamei
Аннотация: При всех уровнях содержания углеводов в корме (15,47%, 29,15% и 41%) с повышением т-ры (22,27 и 32'ГРАДУС'C) скорость роста, потребление пищи, ее перевариваемость и энергетический обмен у молоди Litopenaeus vannamei повышаются, а эффективность использования пищи падает. Макс. уд. скорость роста и потребления пищи отмечены при содержании в кормах 29,15% углеводов. КНР, Key Laboratory of Marine Biotechnology of Jiangsu Province, Huaihai Inst. of Technology, Lianywngang 222005; xqwangcaomei@sohu.com. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
LITOPENAEUS VANNAMEI

РОСТ

ЭНЕРГЕТИКА

МОЛОДЬ

Т-РА ВОДЫ

УГЛЕВОДЫ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Ma, Shen; Dong, Shuanglin


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 07.04-04И1.181

    Wang, Xingqiang.

    Effects of water temperature and dietary carbohydrate levels on growth and energy budget of juvenile Litopenaeus vannamei [Text] / Xingqiang Wang, Shen Ma, Shuanglin Dong // Chin. J. Oceanol. and Limnol. - 2006. - Vol. 24, N 3. - P318-324 . - ISSN 0254-4059
Перевод заглавия: Влияние температуры воды и содержания углеводов в корме на рост и энергетический обмен молоди Litopenaues vannamei
Аннотация: При всех уровнях содержания углеводов в корме (15,47%, 29,15% и 41%) с повышением т-ры (22,27 и 32'ГРАДУС'C) скорость роста, потребление пищи, ее перевариваемость и энергетический обмен у молоди Litopenaeus vannamei повышаются, а эффективность использования пищи падает. Макс. уд. скорость роста и потребления пищи отмечены при содержании в кормах 29,15% углеводов. КНР, Key Laboratory of Marine Biotechnology of Jiangsu Province, Huaihai Inst. of Technology, Lianywngang 222005; xqwangcaomei@sohu.com. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.31.25.41.09.21
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
LITOPENAEUS VANNAMEI

РОСТ

ЭНЕРГЕТИКА

МОЛОДЬ

Т-РА ВОДЫ

УГЛЕВОДЫ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Ma, Shen; Dong, Shuanglin


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 09.07-04И4.221

    Гарина, Д. В.

    Участие углеводов пищи в регуляции чувства насыщения у рыб на примере карпа Cyprinus carpio: пре- и постабсорбтивные механизмы [Текст] / Д. В. Гарина // Ж. эволюц. биохимии и физиол. - 2008. - Т. 44, N 5. - С. 538-540 . - ISSN 0044-4529
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.35
Рубрики: УГЛЕВОДЫ
УГЛЕВОДЫ ПИЩИ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

АБСОРБЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ

РЫБЫ

ЧУВСТВО НАСЫЩЕНИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)