Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.03-04Б3.187

    Aida, Iturbe Chinas Francisca.

    Shelf-life of tortilla extended with fungal amylases [Text] / Iturbe Chinas Francisca Aida, Lucio Aguerrebere Rosa Martha, Lopez-Munguia Agustin // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1996. - Vol. 31, N 6. - P505-509 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Грибная амилаза продлевает срок годности tortilla
Аннотация: Кукурузу (маис), основной источник калорийного крахмала в питании мексиканцев, в основном потребляют в виде tortilla, к-рые имеют короткий срок годности. Добавление к маисовой муке грибной 'альфа'-амилазы вело к образованию masa и модифицировало крахмал в процессе выпекания tortilla. Провели сравнение контрольной и обработанной 'альфа'-амилазой tortilla, свежих и хранившихся при -12'ГРАДУС'C, а также прошедших через несколько циклов замораживания-оттаивания, по кол-ву ретроградного крахмала, гибкости, реологическим свойствам и по дегустационным свойствам. Результаты указывают на значительное улучшение потребительских качеств и увеличение срока годности tortilla. Мексика, Dep. Alimentos y Biotecnologia, Fac. Quim., UNAM, Cd. Univ. and Inst. Biotecnol., UNAM Apdo Postal 510-3, Cuernavaca, Morelos 62271. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЕКСИКАНСКИЙ ПРОДУКТ TORTILLA

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАИСОВОЙ МУКИ

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ГРИБНАЯ 'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ОБРАБОТКА МУКИ


Доп.точки доступа:
Martha, Lucio Aguerrebere Rosa; Agustin, Lopez-Munguia


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.07-04Б3.69

   

    Изучение способности штаммов Streptococcus thermophilus продуцировать экзополисахариды [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 163-165 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Для улучшения реологических характеристик и увеличения срока годности продуктов в пищевой промышленности, в частности в молочной, используются полисахариды различного происхождения. Цель работы - исследование у отечественных производственно ценных штаммов разных видов молочнокислых бактерий способности к продуцированию экзополисахаридов. Способность к продуцированию экзополисахаридов на среде с красителем рутением красным была выявлена у 15% штаммов. Анализ полученных данных показал, что изученные штаммы Streptocuccus thermophilus, у которых обнаружена способность к продуцированию экзополисахаридов, обладали разной активностью при сквашивании молока, то есть экзополисахариды продуцировали штаммы и активные, и средней активности и неактивные. Следовательно, можно предположить, что эти свойства детерминированы различными генами ДНК. Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнол., ФГУП ГосНИИгенетики, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ

УЛУЧШЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ

ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ

ПРОДУКЦИЯ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Ганина, В.И.; Рожкова, Т.В.; Гобузова, М.А.; Рыбаков, Ю.А.; Синеокий, С.П.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 06.06-04Б4.96

   

    Изучение способности штаммов Streptococcus thermophilus продуцировать экзополисахариды [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 163-165 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Для улучшения реологических характеристик и увеличения срока годности продуктов в пищевой промышленности, в частности в молочной, используются полисахариды различного происхождения. Цель работы - исследование у отечественных производственно ценных штаммов разных видов молочнокислых бактерий способности к продуцированию экзополисахаридов. Способность к продуцированию экзополисахаридов на среде с красителем рутением красным была выявлена у 15% штаммов. Анализ полученных данных показал, что изученные штаммы Streptocuccus thermophilus, у которых обнаружена способность к продуцированию экзополисахаридов, обладали разной активностью при сквашивании молока, то есть экзополисахариды продуцировали штаммы и активные, и средней активности и неактивные. Следовательно, можно предположить, что эти свойства детерминированы различными генами ДНК. Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнол., ФГУП ГосНИИгенетики, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.19.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ

УЛУЧШЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ

ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ

ПРОДУКЦИЯ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Ганина, В.И.; Рожкова, Т.В.; Гобузова, М.А.; Рыбаков, Ю.А.; Синеокий, С.П.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.01-04Б3.77

    Ismail, A. M.

    Production of flavoured labneh with extended shelf life [Text] / A. M. Ismail, S. Harby, Aida S. Salem // Egypt. J. Dairy Sci. - 2006. - Vol. 34, N 1. - P59-68 . - ISSN 0378-2700
Перевод заглавия: Продукция ароматизированного Labneh с увеличенным сроком годности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ LABNEH

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Harby, S.; Salem, Aida S.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.04-04Б4.55

    Demarigny, Y.

    Fermented food products made with vegetable materials from tropical and warm countries: Microbial and technological considerations [Text] / Y. Demarigny // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2012. - Vol. 47, N 12. - P2469-2476 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Ферментированные пищевые продукты приготовленные из растительных материалов из тропических и теплых стран: микробиологическое и технологическое рассмотрение
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОИЗВОДСТВО

ТРОПИЧЕСКИЕ И ТЕПЛЫЕ СТРАНЫ

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.12-04Б3.99

   

    Shelf life extension of ground meat stored at 4 C using chitosan and an oxygen absorber [Text] / N. Chounou [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 48, N 1. - P89-95 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Увеличение срока годности [ground] мяса, хранящегося при 4'ГРАДУС'С, при использовании хитозана и кислородного абсорбера
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
GROUND МЯСО

ХРАНЕНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ

ХИТОЗАН

АБСОРБЕРЫ

КИСЛОРОДНЫЙ АБСОРБЕР


Доп.точки доступа:
Chounou, N.; Chouliara, E.; Mexis, S.F.; Stavros, K.; Georgantelis, D.; Kontominas, M.G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)