Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УБОЙНЫЕ ОТХОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.004

   

    Effect of lactic acid fermentation on bacterial pathogens and indicator organisms in broiler processing waste [Text] / S. M. Russell [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1573-1576 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние молочнокислого брожения на численность патогенных бактерий и индикаторных микроорганизмов при переработке убойных отходов цыплят-бройлеров
Аннотация: Убойные отходы цыплят-бройлеров - головы, потроха и лапы - собирали в течение 3 дн, перемалывали и добавляли 6% сахарозы; затем инокулировали в смесь активно растущую культуру молочнокислых бактерий в дозе 10{6} cfu/г и ферментировали 37'ГРАДУС' С. Через 48 и 120 ч ферментации проводили микробиол. анализ. В свежих отходах число гетеротрофных микроорганизмов, общее и фекальное число колиформных бактерий, число фекальных стрептококков и конц-ия Aeromonas hydrophila составляли 7,4; 5,9; 5,9; 5,4 и 3,9 log[1][0] cfu/г сырой массы соотв. Через 48 ч ферментации численность этих бактерий составляла 7,6; 2,2; 1,3; 5,5 и 2,3 log[1][0] cfu/г сырой массы соотв. Через 120 ч ферментации численность этих бактерий составляла 6,9; 1,1; 1,1; 1,1 и 1,1 log[1][0] cfu/г сырой массы соотв. Численность сальмонелл в свежих отходах и через 48 и 120 ч ферментации составляла 3,7; 1,5 и 1,5 log[1][0] cfu/ 100 г сырой массы соотв. Заключили, что молочнокислое брожение эффективно снижает численность патогенных бактерий при силосовании убойных отходов птицеводства. США, Dep. of Poultry Sci. and Environmental Health Sci. Program, Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: УБОЙ ЖИВОТНЫХ
УБОЙНЫЕ ОТХОДЫ

ПЕРЕРАБОТКА

КУРЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Russell, S.M.; Fletcher, D.L.; Pancorbo, O.C.; Merka, W.C.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.366

   

    Schlachttierabgang bei Jungbullen, Farsen und Ochsen in Abhangigkeit von Mastendmasse und Futterungsintensitat [Text] / Regine Otto [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 7. - S779-783
Перевод заглавия: Отходы убойных животных - молодых бычков, телок и быков-кастратов в зависимости от массы туши и интенсивности кормления
Аннотация: Проводили учет послеубойных отходов животных (бычки, телки, бычки-кастраты - пятнистого скота), содержавшихся на разных режимах кормления (ограниченное - кукурузный силос+1 кг основного корма и интенсивное - кукурузный силос+1,8 кг основного корма). Убой производился при достижении массы 200 кг и массы туши 350, 425 (только телки), 500 и 575-650 (только быки и быки-кастраты). После потрошения определяли массу голову (без кожи), кожи (без кожи головы), внутренних органов, желудочно-кишечного тракта и внутреннего жира. Определяли содержание сырых в-в начиная с головы и кончая ногами, в коже туши (с кожей головы), внутренних органах, желудочно-кишечном тракте и внутреннем жире. Германия, Inst. fur Emahrungsphysiologie der Technischen Univ. Munchen, D-85350. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: УБОЙ ЖИВОТНЫХ
УБОЙНАЯ МАССА

УБОЙНЫЕ ОТХОДЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ХАРАКТЕР КОРМЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Otto, Regine; Heindl, Ulrich; Augustini, Christoph; Schwarz, Frieder J.; Reimann, Werner; Kirchgessner, Manfred

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.184

    Seuser, Katharina.

    Deutsches Tiermehl - ein anspruchsvolles Produkt [Text] / Katharina Seuser // Kraftfutter. - 1995. - N 2. - S64-66
Перевод заглавия: Немецкая животная мука - нужный продукт
Аннотация: Высокое содержание белка, энергии и минеральных веществ делают животную муку ценным кормовым средством. Для ее приготовления используют туши заболевших и павших животных и убойные отходы. Обработка мяса заключается в размельчении, стерилизации, размягчении - 20-минутный нагрев до 130'ГРАДУС' под давлением в 3 бара, обезвоживании до 5% воды, механическом обезжиривании, размалывании и просеивании. Используют в качестве добавки 4-5% в корм свиньям и птице - 5%. Германия, Landwirtschaftskammer Rheinland, Endenicher Allee 60, 53115 Bonn
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИВОТНАЯ МУКА

ПАВШИЕ ЖИВОТНЫЕ

УБОЙНЫЕ ОТХОДЫ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.258

    Хорольский, В. В.

    Производство отечественных консервов для плотоядных животных [Текст] / В. В. Хорольский, В. Г. Боресков, И. П. Гусев // Мяс. индустрия. - 1998. - N 2. - С. 31-33 . - ISSN 0869-3528
Аннотация: Сырьем для производства кормовых консервов могут служить ограниченно-годные и непищевые продукты переработки КРС и свиней, предназначенные для технической утилизации и выбракованные по ветеринарно-санитарным и технологическим признакам (с отклонениями от нормы по органолептическим показателям). Наибольшей выбраковке подвержены легкие и печень, а наименьшей - почки и селезенка. Непищевые отходы (половые органы самок, самцов, эмбрионы) имеют 100%-ную утилизацию. Разработана технологическая схема изготовления их, апробированная в промышленных условиях мясоконсервного производства г. Урюпинска Волгоградской области. Опытами подтверждена их высокая питательная ценность. Срок хранения - 1 год. Россия, МГУ прикладной биотехнологии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

УБОЙНЫЕ ОТХОДЫ

ПЛОТОЯДНЫЕ


Доп.точки доступа:
Боресков, В.Г.; Гусев, И.П.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)