Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТУША<.>)
Общее количество найденных документов : 1051
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.444

    Troeger, Klaus.

    Evaluating hygiene risks during slaughtering [Text] / Klaus Troeger // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 6. - P624-626
Перевод заглавия: Принятие профилактических мер, связанных с риском при убое скота
Аннотация: Рассматривается вопрос разработки профилактических мер при обработке мясных туш свиней и другого домашнего скота на конвейере. Напр., кол-во бактерий на поверхности теплой свиной туши определяется процедурами удаления щетины, опаливания и зачистки, а также ошпариванием. Содержание бактерий внутри туши зависит гл. обр. от ошпаривания. Рассматриваются причины загрязнений мяса: напр., от очень грязной шкуры животного, от грязных ножей при убое. Однако, даже на современных конвейерах кол-во бактерий на поверхности туши составляет до 10 млн/см{2}. Германия, Inst. Fleischhygiene Freien Univ. Berlin, D-14195 Berlin. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУША
БАКТЕРИАЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ

УБОЙ СКОТА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.455

   

    Influencia da monensina sobre a composicao fisica e quimica da carcaca de bovinos castrados e nao castrados [Text] / Carlos A. C. Morais [et al.] // Rev. Soc. bras. Zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 6. - С. 952-959 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние монензина и кастрации на химический состав туши и пропорцию постного мяса, жира и костей в тушах помесного крупного рогатого скота
Аннотация: В факторном опыте (2*2) 36 годовалых бычков и бычков-кастратов (3/4 гир-голштинская) получали рацион, состоящий на 58% из силоса (Pennisetum purpureum) и на 42% из концентратов (хлопчатниковая мука, дробленая кукуруза, мочевина и минеральные в-ва). Монензин (200 мг ежедневно) не оказывал влияния на пропорцию постного мяса, жира и костей, однако несколько увеличивал процентное содержание белка в туше. В тушах бычков установлена более высокая пропорция постного мяса, белка и воды и более низкая пропорция жировой ткани и эфирного экстракта, чем в тушах бычков-кастратов. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОНЕНЗИН


Доп.точки доступа:
Morais, Carlos A.C.; Fontes, Carlos A.A.; Lana, Rogerio P.; Soares, Jose E.; Queiroz, Augusto C.; Castro, Antonio C.G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.472

    Mahgoub, O.

    Growth and body composition of Omani local sheep [Text]. I. Live-weight growth and carcass and non-carcass characteristics / O. Mahgoub, G. A. Lodge // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P365-372 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Развитие и состав тела местных овец оманской породы. 1. Увеличение живой массы и туши и другие - показатели, не связанные с тушей
Аннотация: 45 ягнят баранчиков, кастратов и овец оманской породы выращивали от рождения до убоя при 18; 28 и 38 кг живой массы (ЖМ) в условиях кормлении вволю концентратами и сеном. Баранчики быстрее развивались и быстрее достигали убойной массы, чем кастраты и овцы. По достижении 28 кг баранчики имели более массивную голову и конечности, более тяжелые сетку-рубец, печень, более развитую мускулатуру и костяк, но меньше жира в туше, невысокое соотношение мышцы : кости, высокое мышцы : жир, и невысокое содержание подкожного жира, по сравнению с кастратами и овцами. Полагают, что оманская порода овец имеет хороший потенциал для разведения при удовлетворительном содержании и кормлении. Овцы рано созревают, поэтому рекомендуется убой животных при невысокой ЖМ во избежание накопления жира в туше. Для получения мясной продукции кастрация ягнят не рекомендуется, т. к. при этом происходит замедление развития и отложение излишнего жира при низкой убойной ЖМ. Оман, Dept. of Animal and Food Sciences, College of Agriculture, Sultan Quabcos Univ., PO Box 34, Al-khod 123, Sultanata of Oman. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: СОСТАВ ТЕЛА
ОВЦЫ

ТУША

ХАРАКТЕРИСТИКА

КАСТРАЦИЯ

ПОРОДЫ

ОМАНСКАЯ МЕСТНАЯ ПОРОДА


Доп.точки доступа:
Lodge, G.A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.486

    Stern, Susanne.

    Lean growth in pigs: response to selection on high and low protein diets [Text] / Susanne Stern ; Inst. husdjursforadl. och sjukdomsgenet. // Rapp. - 1994. - N 108. - P1-36 . - ISSN 0347-9706
Перевод заглавия: Увеличение массы постного мяса у поросят: реакция на селекцию на высокий и низкий уровень протеина в рационе
Аннотация: Поросята (П) породы шведский йоркшир (без гена галотана) получали рационы с высоким (П1; 18,5% сырого протеина) и низким (П2; 13,1% сырого протеина) содержанием протеина. Скорость роста постной ткани (СРПТ) составляла +43 (П1) и +25 г/дн - фенотипическая р-ция и +38 (П1) и +30 г/дн (П2) - генетическая р-ция. Скорость роста высоко коррелировала с СРПТ в обоих линиях. Генетическая корреляция между скоростью роста и процентом постной ткани составляла +0,25 (П1) и -0,67 (П2). Т. обр., селекция на СРПТ у П1 повышала процент постной ткани и скорость роста, а селекция на СРПТ у П2 повышала скорость роста и снижала процент постной ткани. У П2 отмечено лучшее состояние конечностей и меньшее число случаев остеохондроза, чем у П1. После 5 генераций П1 и П2 получали коммерческий рацион. П1 при жирной массе 104 кг были на неделю моложе и содержание постного мяса в их туше было на 3% выше. Не установлено значительной разницы между П1 и П2 по качеству мяса и наличию остеохондроза.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЕКЦИЯ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

БЕЛКИ

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.113

   

    The effect of routine handling of pigs on behaviour and subsequent meat quality [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / T. A. Abbott [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P47 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние установившейся практики ухода за поросятами на их поведение и последующее качество мяса
Аннотация: Исследовали поросят в заключительный период откорма (40 клеток; 17-19 голов в клетке). Контрольные поросята были лишены движения перед отправкой на бойню. Подопытные поросята проходили 'ЭКВИВ'30 м раз в неделю в течение 3 нед. Через 2 нед после последней прогулки поросят перевезли на бойню (60 миль). Качество туш контрольных и подопытных поросят практически не различалось. Дополнительная двигательная активность снижала чувствительность поросят к предубойному стрессу.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.19
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

ХЭНДЛИНГ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУША

СВИНЬИ

СТРЕССЫ

ПРЕДУБОЙНЫЙ


Доп.точки доступа:
Abbott, T.A.; Hunter, E.J.; Guise, H.J.; Penny, R.H.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.351

   

    Untersuchungen zur Anwendung des HACCP-Konzeptes bei der Rinderschlachtung [Text] / Mitiku Zeleke [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 7. - S769-771
Перевод заглавия: Использование НАССР-анализов для понимания концепции линии убоя скота
Аннотация: Проведено сравнительное исследование 2 методов взятия проб на бактериальную обсемененность туш - точечный (сразу после убоя) и деструктивный (рискованный анализ критического контроля - НАСС) на бычках. Первый рекомендуется проводить сразу после убоя и потрошения туш, второй - при хранении туш в холодильнике. Гигиена убоя - предпосылка длительного хранения мяса. Германия, Postgraduate Studies in Tropical Veterinary Medicine, Fachbereich Veterinarmedizin, FU Berlin. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: УБОЙ ЖИВОТНЫХ
ТУША

КАЧЕСТВО

МИКРООРГАНИЗМЫ

ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ТУШИ

КРС


Доп.точки доступа:
Zeleke, Mitiku; Ellerbroek, Luppo; Weise, Ekkehard; Arndt, Gisela; Zessin, Karl-Hans


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.365

   

    Wachstumsspezifische Veranderung der Schlachtkorperqualitat von Mastrindern der Rasse Deutsches Fleckvieh [Text]. 4. EinfluSS von Futterungsintensitat und Schlachtgewicht auf die grobV gewebliche Zusammensetzung von Ochsenschlachtkorpern / Christoph Augustini [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1993. - Vol. 73, N 9. - S1058, 1061-1062, 1064-1066
Перевод заглавия: Специфические изменения качества убойной туши при откорме скота немецкой симментальской породы. 4. Влияние интенсивности кормления и убойной массы на груботканный состав туши быков-кастратов
Аннотация: Изучали изменения груботканного состава (кости, суставы) убойной туши и ее отдельных частей у быков, откармливаемых в 2 режимах - высококалорийном (свободный выбор кукурузного силоса+1,8 кг основного корма) и низкокалорийном (ограничения в кукурузном силосе+1 кг основного корма) при разной убойной массе). Интенсивность кормления не имела значительного влияния на костную часть туши в целом и ее отдельных частей в отличие от мышечной и жировой тканей. Германия, Inst. fur Fleischerzeugung und Vermarktung der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-Str. 20, D95306 Kulmbach. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЕЖИМ

ТУША

КАЧЕСТВО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Augustini, Christoph; Branscheid, Wolfgang; Schwarz, Frieder J.; KirchgeSSner, Manfred


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.374

   

    Exogenous growth hormone releasing factors and cottonseed meal improve growth performance and composition of gain in lambs fed lucerne chaff ad libitum [Text] / R. D. Sainz [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 45, N 6. - P1111-1123 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Экзогенный соматолиберин и мука из семян хлопчатника улучшают рост и состав прироста у ягнят, получавших резку люцерны вволю
Аннотация: В опыте были помесные валушки (В) живой массой 38 кг, к-рые получали резку люцерны вволю без (В1) или с добавкой 300 г муки из семян хлопчатника (МХ)/дн (В2). В1 и В2 вводили рекомбинантный (I) или синтетический соматолиберин (II). В1 и В2 убивали на 28-й или 30-й дн опыта. МХ снижала потребление резки, но увеличивала общее потребление корма. МХ увеличивала прирост живой массы и рост шерсти, но не влияла на превращение корма. МХ повышала массу туши и снижала отложение подкожного жира без влияния на выход туши или площадь длиннейшей мышцы спины. МХ увеличивала содержание протеина в туше при незначительном изменении прироста жира. МХ увеличивала массу шкуры, печени и полого тела и снижала пропорцию пищеварительного тракта относительно живой массы. I и II влияли сходным образом: потребление корма изменялось незначительно, превращение корма улучшалось, прирост живой массы и конечная масса тела и туши увеличивались. I и II снижали отложение жира и увеличивали площадь длиннейшей мышцы спины, не влияя на процент выхода туши, длину туши и нежность мяса; в туше увеличивалось отложение белка и воды и снижался процент жира в приросте. I и II увеличивали массу крови и печени. Австралия, Univ. of Melbourne, Parkville, Vic. 3052. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: СОМАТОЛИБЕРИН
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

МУКА ИЗ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА

ЛЮЦЕРНА

СОСТАВ ТЕЛА

ЖИВАЯ МАССА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ТУША


Доп.точки доступа:
Sainz, R.D.; Hosking, B.J.; Hart, F.J.; Schricker, B.R.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.279

   

    Effect of breed type, sex and method of rearing on lifetime performance and carcass composition in a 20-month beef system: effects of winter feeding treatments [Text] / B. G. Lowman [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P347-355 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние породы, пола и способа выращивания на продуктивность состава туши за период 20-месячного откорма крупного рогатого скота в зимний период
Аннотация: Животных помесей герефордов (ПГ), и помесей шароле (ПШ), родившихся весной, кормили по специальной системе с постепенным увеличением уровня концентратов и силосом вволю. Учитывали факторы созревания (раннее созревание у ПГ, позднее - у ПШ, пола (бычки, телки), способа вскармливания (подсосный или ручной из поильного ведра). Установлено влияние способа вскармливания на ряд показателей независимо от породы. Разница в живой массе (ЖМ) в конце зимы между породами составляла 18 кг, между полами 23 кг, между способами вскармливания 25 кг. Хотя при подсосном выращивании развитие животных ПШ было существенно ниже нормы, в конце зимы этот показатель достигал уровня ПГ. Зимнее кормление достоверно влияло на ЖМ и кондицию, в конце зимы соотв. 23 кг и 0,12 ед. При подсосе у животных был более низкий прирост, чем при ручном кормлении на одинаковом рационе. Чем ниже был уровень концентратов в рационе, тем был ниже прирост. Для животных на подсосе требуется ежедневно 1 кг концентратов для достижения прироста, соотв. ручному вскармливанию. Великобритания, Genetics and Behavioural Sciences Dept. Scottish Agr. College, West Mains Road, Edinburgh EH9 3JG. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ
СПОСОБЫ

ПОЛ ЖИВОТНЫХ

ПОРОДЫ

СЕЗОН ГОДА

ЖИВАЯ МАССА

КРС

ТУША

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Lowman, B.G.; Hunter, E.A.; Hinks, C; E., E.; Lewis, M.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.280

   

    Body chemical composition of Churra lambs at 20 kg live weight: effect of level of milk intake and protein content in the post-weaning diet [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / T. Manso [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P212 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Химический состав туши ягнят породы чурра живой массой 20 кг: влияние уровня потребления молока и содержания белка в рационе после отъема
Аннотация: Ягнята, разделенные на 2 группы, получали разные уровни потребления молока (высокий -1,5 и низкий -0,9 МДж/кг{0} {7}{5}/дн), разные уровни подкормки концентратами (высокий - ячмень + 200 г рыбной муки/кг и низкий - один ячмень). После убоя, по достижении живой массы 20 кг, определяли массу туши, ее хим. состав (вода, зола, жир, белок) и валовую энергию. В период после отъема приросты были выше у ягнят на низком уровне потребления молока. У ягнят на высоком уровне подкормки было ниже содержание воды и меньшая масса туши, но выше валовая энергия. Кол-во белка зависело от потребления молока в предотъемный период. На содержание жира в туше не влияли ни уровень потребления молока, ни уровень подкормки концентратами. Испания, Dep. de Produccion Animal, Fac. de Veterinaria, 28040 Madrid.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ТУША
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ЖИВАЯ МАССА

КОНЦЕНТРАТЫ

ПОДКОРМКИ

МОЛОКО

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Manso, T.; Mantecon, A.R.; Castro, T.; Lavin, P.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.281

    Ochodnicky, D.

    vplyv Avotanu na jatocnu kvalitu jahniat [Text] / D. Ochodnicky, J. Margetinova, K. Ochodnicka // Zivoc. vyroba. - 1993. - Vol. 38, N 4. - С. 325-333 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Влияние авотана на качество туши ягнят
Аннотация: Ягнята (Яг) в среднем возрасте 64 дн и живой массой 18,09-18,2 кг были разделены на 3 группы. Все животные получали луговое сено и смесь концентратов СО II. Яг1 и Яг2 дополнительно давали соотв. 150 и 200 мг авотана; Яг3 служили контролем. Длительность опыта составляла 97 дн. Ежедневные приросты у Яг1 и Яг2 были в среднем на 21,08% выше, чем у Яг3. У опытных Яг потребление концентратов оказалось на 24,60%, а сена на 17,26% ниже на 1 кг прироста, чем у Яг3. Т. обр., добавка к рациону авотана усилила интенсивность откорма, однако авотан не оказал влияния на показатели качества туши. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ТУША
КАЧЕСТВО

ЖИВАЯ МАССА

ОВЦЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

АВОТАН


Доп.точки доступа:
Margetinova, J.; Ochodnicka, K.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.044

    Lindt, F.

    Growth performance, haematogical traits, meat variables, and effects of treadmill and transport stress in veal calves supplied different amounts of iron [Text] / F. Lindt, J. W. Blum // J. Vet. Med. A. - 1994. - Vol. 41, N 5. - P333-342
Перевод заглавия: Рост и развитие, гематологические показатели, характеристика мяса и влияние физической нагрузки и транспортного стресса на молочных телят при добавках разного количества Fe
Аннотация: Молочные телята получали ЗЦМ с 10, 20, 30, 40, 50 или 80 мг Fe/кг. При содержании 50 мг Fe/кг ЗЦМ у телят развивалась недостаточность Fe и возникала анемия, степень к-рой зависела от уровня потребления Fe. Конц-ия Fe в сыворотке, насыщение Fe трансферрина и степень анемии при содержании в ЭЦМ 20 или 10 мг Fe/кг были сходными. Конц-ия Fe в сыворотке увеличивалась, когда ЭЦМ с 80 мг Fe/кг давали телятам, получавшим ЗЦМ с '='50 мг Fe/кг. Скорость роста при скармливании ЗЦМ с 10 мг Fe/кг была самой низкой. Таксация туши обратно зависела от потребления Fe. Установлена тесная корреляция между конц-ией Fe в сыворотке и процентом насыщения Fe трансферрина. Швейцария, Univ. of Berne, Bremgartenstr. 109а, 3012 Berne. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

ЖЕЛЕЗО

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ТУША

СТРЕССЫ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Blum, J.W.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.262

    Johnson, S. D.

    The response of finishing lambs to additional metabolizable energy supplied from silage or concentrate [Text] / S. D. Johnson, R. W.J. Steen, D. M.B. Chestnutt // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P52 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние на ягнят дополнительной обменной энергии, источниками которой являются силос или концентраты
Аннотация: К основному рациону, состоящему из 300 г силоса и 300 г концентратов (в пересчете на СВ) добавляли 100, 200, 300, 450 и ad libitum силоса и концентратов и сравнивали использование обменной энергии (ОЭ). ОЭ концентратов и силоса составляло соотв. 12,9 и 12,4 МДЖ/ /кг СВ и определялась калориметрическими методами. На 6 ягнятах проводили 11 экспериментов, а 12 животных забивали в начале эксперимента. Определяли переваримость 8 рационов. На 13 нед опыта животных забивали, определяли массу левой части туши, мяса, костей, подкожного и внутримышечного жира. Получено, что переваримость фракции азота рациона не зависела от источника ОЭ. Переваримость энергии понижалась в большей степени при добавлении силоса, чем при добавлении концентратов. Переваримость органического вещества уменьшалась при добавлении силоса и увеличивалась при добавлении концентратов. Переваримость нейтрального и модифицированного кислого детергентов клетчатки снижалась в случае добавления концентратов и возрастала при добавлении силоса. Сделан вывод, что когда источником ОЭ являются концентраты эффективнее стимулируется рост, а пропорции постной, жировой и костной частей не зависят от источника ОЭ. Великобритания, Chestnutt, Agricultural Research Institute of Northern Ireland, Large Park, Hillsborough, Co. Down BT26 6DR.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ТУША

СОСТАВ

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Steen, R.W.J.; Chestnutt, D.M.B.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.271

    Steen, R. W.J.

    Effects of forage: concentrate ratio in the diet and restricted dry-matter intake on the performance and carcass composition of steers [Text] / R. W.J. Steen // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P1 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние доли концентратов в рационе и ограниченного потребления сухого вещества на характеристику и состав туши у волов
Аннотация: В эксперименте участвовало 132 бычка в возрасте 13 мес с начальной живой массой (ЖМ) 389 кг. Животные получали травяной силос ad libitum, дополненный ячменем в количестве 360, 240, 120 и 0 г/кг от общего кол-ва СВ (1-4 рационы) и 5 рацион состоял из рациона 1 в количестве 80% от потребления ad libitum. Животных забивали серийно при достижении 510, 560 и 610 кг ЖМ. Регистрировали прирост и состав туши. Силос содержал 147 г сырого протеина на кг СВ, 89 г азота аммиака на кг общего азота и 734 г переваримого органического вещества на кг СВ. Установлено, что уменьшение доли концентратов в рационе снижало прирост и эффективность прироста, но мало влияло на содержание жира в туше при одинаковой убойной массе. При меньшем потреблении СВ при постоянном фураже уменьшались и прирост, и содержание жира. Великобритания, Agricultural Research Institute of Northern Ireland. Large Park, Hillsborough, Co. Down BT26 6DR.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
КОНЦЕНТРАТЫ

СИЛОС

ОГРАНИЧЕНИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ТУША

СОСТАВ

ВОЛЫ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.289

    Anada, K.

    Image analysis prediction of buf carcass composition from the cross section [Text] / K. Anada, Y. Sasaki // Nihon. chikusan. gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 63, N 8. - С. 846-854 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Прогноз состава туши коров методом анализа изображения поперечного среза
Аннотация: На анализаторе изображений исследовали поперечный разрез туши животного между 5 и 6 ребрами. В образце определяли площадь, длину по окружности, длину и ширину по осям, центр тяжести и площадь жира. Для повышения точности вычисления проводили дважды. При прогнозе общей массы и долей жира, постного мяса и костей использовали ступенчатый регрессионный анализ с целью выбора оптимального уравнения. Коэф. корреляции между действительной площадью и результатами, полученными с использованием анализатора составили от 0,88 до 0,98. Установлено, что для прогноза процентных соотношений постного мяса и жира всей туши наиболее важной является доля площади подкожного жира, а для массы постной части и жира всей туши-площади каждой ткани в образце. Для прогноза общей массы костей важно расстояние между центрами тяжести мышц. Япония, Fac. of Agricultural, Kyoto Univ., Sakyo-ku, Kyoto-shi 606. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ТУША
ПОПЕРЕЧНЫЙ СРЕЗ

АНАЛИЗ ИЗОБРАЖЕНИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Sasaki, Y.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.294

    El-Feel, F. M.R.

    Effect of castration on growth and carcass characteristics of Egyptian local Baladi goats and their crosses with Alpine and AngloNubian [Text] / F. M.R. El-Feel // Tropenlandwirt. - 1994. - Vol. 95, N Apr. - P63-67 . - ISSN 0041-3186
Перевод заглавия: Влияние кастрации на рост и характеристику туши местных египетских коз породы балади и их помесей с альпийской и англо-нубийской породами
Аннотация: Исследовали козлят (К) балади (К1), 1/2 альпийские 1/2 балади (К2) и 1/2 англо-нубийские 1/2 балади и 3/4 англо-нубийские 1/4 балади (К3). К в возрасте 4 нед кастрировали (полностью или частично) или оставляли интактными. К отнимали в 4 мес и убивали в возрасте 12 мес. Порода значительно влияла на массу тела в возрасте 1-6 мес, но в возрасте 12 мес живая масса К значительно не различалась. Кастрация значительно влияла на живую массу в возрасте 12 мес и прирост живой массы в период от кастрации до убоя. Порода незначительно влияла на большинство показателей туши; кастрация значительно изменяла эти показатели. При частичной кастрации были выше убойная масса, масса туши, процент туши без внутренних органов относительно убойной массы и были ниже отношение мясо/кости и процент жира внутренних органов относительно убойной массы по сравнению с другими группами. Порода незначительно влияла на физ. компоненты и хим. состав мяса на уровне 9-11-го ребер, но кастрация оказывала значительное влияние на процент жира и влажности, причем при полной кастрации процент жира был выше, а процент влажности - ниже. АРЕ, Minia Univ., Minia. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
ТУША

ПОРОДЫ

КАСТРАЦИЯ

КОЗЫ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.063

   

    Whole-body fat metabolism in cattle fed forage-based diets [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / H. M.R. Greathead [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P1 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Жировой обмен у крупного рогатого скота при различных рационах
Аннотация: Влияние рационов, состоящих из травы и силоса (Рц1), Рц1+рыбной муки (Рц2), травы и овса (Рц3) в соотношении 70:30 на обмен в-в, изучали на 4-х помесных бычках герефорд фризской пород. Кормили вволю 4 нед, а затем животным вводили в/в соль пальмитиновой к-ты (I), 'бета'-агонист циматерол (в-во действующее на метаболизм жира). Исследования показали, что высокое соотношение в туше жир/белок при Рц1 не связано с увеличением отложения жира, а связано с понижением кол-ва тощего мяса. Циматерол существенно (Р0,001) увеличивает I в плазме и его окисление при Рц1, Рц2 и Рц3. Однако наиболее значительное влияние циматерол оказывает на эти параметры при рационе Рц1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАЦИОНЫ

СОЛЬ ПАЛЬМИТИНОВОЙ КИСЛОТЫ

ЦИМАТЕРОЛ

ТУША

ЖИР


Доп.точки доступа:
Greathead, H.M.R.; Dawson, J.M.; McAllan, A.B.; Buttery, P.J.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.237

   

    Kvalitativni znaky jatecnych prasat odlisneho pohlavi [Text] / M. Koucky [et al.] // Zivoc. vyroba. - 1993. - Vol. 38, N 9. - С. 765-773 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Качественные показатели тушек свиней различного пола
Аннотация: Использовали нетрадиционную систему производства нежирного мяса (НМ) свиней, к-рое оценивали по шкале, широко распространенной в мире. Эксперимент проведен на свинках, боровках и некастрированных хрячках помесях крупная белая * ландрас пород. Определяли кол-во НМ, жира и их соотношение в туше, толщину спинного жира. Исследовали химический состав мышц и жировой ткани. Чехия, Vyzkumny ustav zivocisne vyroby, Praha-Uhirneves. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

КАЧЕСТВО

ПОЛ ЖИВОТНЫХ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Koucky, M.; Nadeje, B.; Adamec, T.; Sevcikova, S.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.07-04И8.198

   

    Ocena przydatnosci ultrasonografii do przyzyciowej oceny miesnosci swin [Text] / Pawel Komender [et al.] // Pr. i mater. zootechn. - 1994. - N 46. - С. 49-54 . - ISSN 1231-8388
Перевод заглавия: Оценка использования ультразвукографии для идентификации распределения мяса в туше живых свиней
Аннотация: Толщину спинного сала над мышечным глазком и высоту мышечного глазка измеряли у 59 живых свиней путем ЭХОСКАН ультразвукографии. Затем животных забили, разделали и определили содержание постного мяса в туше. Обнаружили высокие корреляции между in vivo измерениями и истинным распределением мяса в туше. Польша, Polska Akademia Nauk, Instytut Genetyki i Hodowli Zwierzat. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
САЛО

МЯСО

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

УЛЬТРАЗВУКОГРАФИЯ

СВИНЬИ

ТУША

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Komender, Pawel; Ostrowski, Adam; Nowak, Barbara; Blicharski, Tadeusz


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.213

    Райчева, Емилия.

    Връзка между масата на трупа и GR-измерението при прогнозиране химичния състав на трупа [Текст] : [Докл.] на 1 Нац. конф. по животноводство, Троян, дек., 1993 / Емилия Райчева // Животновьд. науки. - 1994. - Vol. 31, N 1-4. - С. 239-240 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Связь между массой туши и GR-измерением при прогнозировании химического состава туши
Аннотация: Определяли связь между массой туши (МТ) и GR-измерением (толщина всей ткани над 12-м ребром) для выявления критерия прогнозирования состава туши. Показано, что GR-измерение может служить дополнительным критерием оценки упитанности бараньих туш. Использование GR-измерения и МТ позволяет группировать туши по различиям в их химическом составе. Болгария, Инст. животноводства, Костинброд. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ТУША
УПИТАННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

БАРАНЫ



 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)