Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТРЕСТАТИН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 91.04-04Т1.296

   

    Trestatin: 'альфа'amylase inhibitor [Text] / Kazuteru Yokose [et al.] // Novel Microbiol. Prod. Med. and Agr. - Amsterdam, 1989. - P117-126 . - ISBN 0-444-81066-8
Перевод заглавия: Трестатин: ингибитор 'альфа'-амилазы
Аннотация: Трестатин (Тр) изолирован из культурального фильтрата Streptomyces dimorphogenes и охарактеризован как гомологичная смесь олигосахаридов. Показано, что Тр специфически ингибирует 'альфа'-амилазу (Ам) поджелудочной железы свиньи с IC[5][0]=6*107}-8*109} М и Ам чел. слюны. На крысах и собаках показано, что введение Тр в дозах 0,1- 1 мг/кг внутрь после нагрузки крахмалом (1,6 г/кг) тормозит повышение в крови конц-ий глюкозы и инсулина. Обсуждают возможность применения Тр для лечения диабета. Япония, Nippon Roche Research Center, Kanagawa. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.61 + 341.45.21.49.09
Рубрики: ТРЕСТАТИН
ИНГИБИТОР АЛЬФААМИЛАЗЫ

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

ДИАБЕТ

ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА


Доп.точки доступа:
Yokose, Kazuteru; Furumai, Tamotsu; Suhara, Yasuji; Pirson, Wolfgang


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.11-04М4.200

   

    Effect of trestatin, an amylase inhibitor, incorporated into bread, on glycemic responses in normal and diabetic patients [Text] / Alain Golay [et al.] // Amer. J. Clin. Nutr. - 1991. - Vol. 53, N 1. - P61-65 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Влияние добавления к хлебу трестатина [ингибитор амилазы] на гликемическую кривую у здоровых и больных диабетом людей
Аннотация: К тесту для белых булочек (ББ) добавляли трестатин (I) в кол-вах 3 или 6 мг/75 г крахмала, до выпечки. Затем эти ББ давали утром натощак (по 2 штуки, всего примерно по 75 г крахмала) 6 здоровым людям 36'+-'2 лет (контрольная группа, КГ) и 6 б-ным инсулиннезависимым диабетом (ИНЗД) возраста 53'+-'5 лет и определяли конц-ию глюкозы (II) и инсулина (III) в плазме крови. Прием ББ с I в обоих дозах значительно подавлял повышение уровня II и III в крови лиц КГ в ответ на еду, причем этот эффект был особенно выражен через 30 мин после еды. В группе б-ных ИНЗД конц-ия II в плазме крови через 60 мин после приема ББ с плацебо (вместо I), с 3 и 6 мг I составляла 11,4'+-'1,4; 9,7'+-'1,6 и 9,0'+-'1,3 ммоль/л соотв. Изменения конц-ии III в плазме крови у б-ных ИНЗД были аналогичны изменениям конц-ии II. Считают, что включение I в выпечные изделия представляет собой новый технологически удобный метод для улучшения обмена II при ИНЗД. Швейцария, Lausanne Univ. Hospital, Lausanne. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИЩА
ХЛЕБ

ТРЕСТАТИН

УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН

ГЛИКЕМИЯ

ЧЕЛОВЕК

ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Golay, Alain; Schneider, Heinz; Temler, Evelyno; Felber, Jean-Pierre


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)