Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТРАВЯНОЙ СИЛОС<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.193

    Hellamaki, M.

    Estimation of forage digestibility using NIR [Text] / M. Hellamaki // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P405-408 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Оценка переваримости кормов с использованием инфракрасного отражения
Аннотация: В сезон 1990-1991 гг. с помощью этого метода в Финляндии было проведено определение содержания переваримого органического в-ва в 37 000 образцах травяного силоса. Определение содержание органического в-ва использовали для измерения питательной ценности вместо ранее применявшегося метода определения содержания сырого протеина и сырой клетчатки. Приведены сравнительные данные по результатам на основе этих методов. Финляндия, Valio Finnish Dairies Association Res. and Dev. Center, Helsinki. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.364

    Nousiainen, J.

    Calculation of AAT- and PBV-values for grass silage based on titration- and NIR-methods [Text] / J. Nousiainen // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P606-607 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Расчет величин AAT и PBV в травяном силосе с помощью методов титрования и инфракрасных лучей
Аннотация: Новая система оценки содержания переваримого протеина, разработанная в странах Северной Европы, основывается на величинах ААТ (кол-ве аминокислот, фактически абсорбированных в тонких кишках) и PBV (балансе белка в рубце) в поддерживающем и продуктивном корме. Эта система проверялась на травяном силосе, как основном корме зимой в Финляндии для молочных коров. Приведены результаты сравнения со старой системой (переваримый сырой протеин). Финляндия, Valio Finnish Cooperative Dairies Association, Helsinki. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ФИНЛЯНДИЯ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.385

   

    Effect of metabolizable protein on intake of grass silage and milk protein vield in dairy cows [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / I. R. Newbold [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P113 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние метаболизируемого белка на потребление травяного силоса и количество молочного белка у молочных коров
Аннотация: Исследование провели на 10 (опыт 1; Оп 1) и 12 (Оп 2) многотельных голштинских коровах (живая масса 565 кг, удой 28 кг/дн, содержание жира и белка в молоке 40 и 33 г/кг). Начиная с 48-го дн после отела и в течение 8 нед, им ежедневно скармливали вволю травяной силос и 7 кг сухого в-ва (СВ) с одним из 6 Оп 1 или 7 Оп 2 комплексных кормов. Все рационы были изоэнергетичны, включая ежедневное потребление 11 кг СВ с силосом. Отношения между поступлением метаболизируемого белка (МБ; по результатам его разрушения in sacco) и потребностями коров составили: 1,00; 1,02; 1,06; 1,06; 1,10 и 1,17 в Оп 1 0,87; 0,92; 0,97; 0,97; 0,99; 1,03 и 1,08 в Оп 2. В соотв. с этими отношениями потребление СВ с силосом различалось в Оп 1: 11,22; 10,94; 11,23; 11,33; 11,48 и 12,18 кг/дн, и не различалось в Оп 2; 10,76; 11,77; 11,29; 10,96; 11,15; 11,62 и 11,34 кг/дн. В соотв. с теми же отношениями кол-ва молочного белка различались и в Оп 1 (790, 710, 800, 850, 830 и 890 г/дн), и в Оп 2 (650, 750, 720, 680, 780, 820 и 780 г/дн). На основе истинного потребления и продуктивных показателей вычислили, что поступление МБ превышает потребности коров, причем кол-во молочного белка линейно зависело на поступление МБ: его прирост в Оп1 и Оп2 составил 0,42 и 0,40 г/г МБ. Великобритания, BOCM Pauls Ltd, 47 Key Street, Ipswich IP4 1BX.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ПОТРЕБЛЕНИЕ

БЕЛКИ

МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Newbold, I.R.; Cottrill, B.R.; Mansbridge, R.M.; Blake, J.S.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.397

   

    Nitrogen utilization of grass silage by dairy cattle [Text] / E. Teller [et al.] // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P620-622 . - ISBN 951-45-6121-X
Перевод заглавия: Использование азота травяного силоса молочным скотом
Аннотация: Скармливали вволю молочным коровам (удой 'ЭКВИВ'20 кг/ /сут.) силос из травы подвяленной и неподвяленной с добавкой в рацион концентратов (5,2 кг/сут.), а также телкам голштино-фризской породы. Подвяливание травы приводило к увеличению суточного потребления общего N и особенно микробиологического N. Эффективность бактериального белка в рубце коррелировала с продолжительностью пребывания корма в рубце. Подвяливание травы способствовало улучшению использования N молочным скотом. Бельгия, Univ. Catholique de Louvain. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

СТЕПЕНЬ ПОДВЯЛИВАНИЯ

КОНЦЕНТРАТЫ

АЗОТ

ИСВОЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Teller, E.; Vanbelle, M.; Foulon, M.; Collignon, G.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.246

    Moss, A. R.

    Effect of supplementing grass silage with sugar-beet feed on methane production by sheep [Text] / A. R. Moss, E. R. Deville, D. I. Givens // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P53 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние добавки травяного силоса к сахарной свекле на образование метана у овец
Аннотация: Овцам к основному рациону, состоящему из сухой мелассы, добавляли травяной силос. Соотношение сочных кормов (СК) с концентратами (К) составляло 1,0; 0,75; 0,50 и 0,25. Измеряли переваримость кормов, кол-во органического в-ва (ОВ) и метана (М). Продукция М на 1 кг переваримого ОВ увеличивалась при снижении соотношения СК:К. Полагают, что соотношение СК:К может влиять на переваримость кормов и производство М, если добавлять к мелассе подкормку в виде силоса. Исландия, ADAS Drayton Res. Centre, Feed Evaluation Unit, Stratford-on-Avon CV37 9RQ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМОВАЯ ДОБАВКА
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

МЕЛАССА

МЕТАН

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Deville, E.R.; Givens, D.I.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.418

    Rooke, J. A.

    The effect of feeding juice extracted from ensiled grass after varying times of fermentation on the voluntary intake of chopped hay by sheep [Text] / J. A. Rooke, N. W. Offer // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P427 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние скармливания сока, экстрагированного из травяного силоса с различным временем ферментации, на усвояемость сенной резки овцами
Аннотация: Силос подвергали ферментации с использованием Lactobacillus peantarum в течение 0,2; 1,2 и 42 дн. Сок получали прессованием силоса. При продолжительной ферментации силоса в соке увеличивалось содержание сухого в-ва, лактата, ацетата, сырого протеина, величина pH снижалась с 5,51 до 3,99. Овцам давали вволю сенную резку и сок, различный по времени ферментации. Потребление корма овцами снижалось при добавлении сока, полученного из силоса с различным временем ферментации (эффект линейный, P0,001). Однако общее потребление сухого в-ва не снизилось. Великобритания, Animal and Feed Technology Dep., Scottish Agr. College Aberdeen, 581 King Street, Aberdeen AB9 1UD
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

СОК

СЕНО

РЕЗКА

УСВОЯЕМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ


Доп.точки доступа:
Offer, N.W.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.177

    Premaratne, Sujatha.

    Effect of stage of growth and additives on digestibility and palatability of Guinea (Panicum maximum, Jacq) grass silage [Text] / Sujatha Premaratne, M. N.M. Ibrahim, H. G.D. Perera // J. Nat. Sci. Counc. Sri Lanka. - 1993. - Vol. 21, N 2. - P175-182 . - ISSN 0300-9254
Перевод заглавия: Влияние стадии роста и добавок на переваримость и вкусовые качества силоса из травы проса крупного (Panicum maximum)
Аннотация: Experiments were conducted to investigate the digestibility and palatability of Guinea-`A' (Panicum maximum) grass silage by sheep. One month growth of Guinea was harvested and ensiled directly whereas, mature Guinea (8 weeks) was chopped into half and ensiled alone or with 5% coconut (Cocos nucifera, L) meal, wet basis or with 5% rice (Oryza sativa) bran, wet basis in 210 litre metal drums. Animals with an initial weight of 16.4'+-'2.5 Kg were used and faeces were collected by means of light harness and canvas bag. Addition of coconut meal at the time of ensiling increased (P0.05) crude protein content of silage compared to mature silage without additives. Digestibility of dry matter, organic matter and crude protein were higher (P0.05) for one month old Guinea grass silage and silage prepared with the addition of coconut meal compared to other two treatments. The data indicate that the nutritive value and intake of silage prepared from mature, chopped Guinea grass with 5% coconut meal, wet basis was similar to that of silage prepared from 1 month old Guinea grass. Шри-Ланка, Dep. of Animal Science, Fac. of Agriculture, Univ. of Peradeniya, Peradeniya
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ПРОСО КРУПНОЕ

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Ibrahim, M.N.M.; Perera, H.G.D.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.358

   

    Влияние белково-концентратных подкормок на белки молока у коров во время скармливания кукурузного или травяного силоса [Text] / Hiroshi Sato [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 9. - С. 780-786 . - ISSN 0918-2365
Аннотация: Молочным коровам скармливали кукурузный или травяной силос (вволю) и концентраты, содержащие 70% сырого протеина от потребности (контроль). Дополнительно части коров давали соевую или рыбную муку (СМ или РМ), содержащую 30% сырого протеина от потребности, в течение 16 дн и 3 нед. Кол-во общего N в молоке повысилось при даче СМ и РМ, но только одновременно с травяным силосом. При даче СМ и РМ в молоке повысился уровень небелкового N, несколько снизился уровень сывороточного N и не изменилась доля N казеина в общем N. Одновременно в плазме увеличились доля незаменимых и общих аминокислот, конц-ия мочевины без изменения других компонентов. Япония, National Institute of Animal Industry. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

СОЕВАЯ МУКА

РЫБНАЯ МУКА

МОЛОКО

АЗОТ


Доп.точки доступа:
Sato, Hiroshi; Nishiguchi, Yasuhiko; Amano, Hiroshi; Yamamoto, Kazutoshi; Akiyama, Toshihiko; Kinoshita, Akihiro

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.391

   

    Влияние белково-концентратных подкормок на белки молока у коров во время скармливания кукурузного или травяного силоса [Text] / Hiroshi Sato [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 9. - С. 780-786 . - ISSN 0918-2365
Аннотация: Молочным коровам скармливали кукурузный или травяной силос (вволю) и концентраты, содержащие 70% сырого протеина от потребности (контроль). Дополнительно части коров давали соевую или рыбную муку (СМ или РМ), содержащую 30% сырого протеина от потребности, в течение 16 дн и 3 нед. Кол-во общего N в молоке повысилось при даче СМ и РМ, но только одновременно с травяным силосом. При даче СМ и РМ в молоке повысился уровень небелкового N, несколько снизился уровень сывороточного N и не изменилась доля N казеина в общем N. Одновременно в плазме увеличились доля незаменимых и общих аминокислот, конц-ия мочевины без изменения других компонентов. Япония, National Institute of Animal Industry. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

СОЕВАЯ МУКА

РЫБНАЯ МУКА

МОЛОКО

АЗОТ


Доп.точки доступа:
Sato, Hiroshi; Nishiguchi, Yasuhiko; Amano, Hiroshi; Yamamoto, Kazutoshi; Akiyama, Toshihiko; Kinoshita, Akihiro

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.354

   

    Wplyw stymulatorow biologicznych na wartosc pokarmowa i jakosc kiszonek z traw [Text] / Jerzy Sajko [et al.] // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Zootechn. - 1995. - N 43. - С. 3-14 . - ISSN 0860-2603
Перевод заглавия: Влияние биологической стимуляции на питательность и качество травяного силоса
Аннотация: Луговую траву (1-й укос, верхушки; 18,3% сухого в-ва) измельчали (5-7 см) и силосовали в больших емкостях без (контроль) или с добавлением отходов мицелия (Aspergillus niger) в свекловичной мелассе; шлама после ферментной очистки яблочного сока в свекловичной мелассе; свекловичной мелассы; концентрата молочнокислых бактерий в свекловичной мелассе; порошка сухой молочной сыворотки; концентрата молочнокислых бактерий в шламе молочной сыворотки. Содержание добавок составляло 0,5; 1,0; 1,5 и 2,0% силосованной зеленой массы. Добавки в указанных кол-вах улучшали качество травяного силоса, снижали потери 'бета'-каротина и увеличивали конц-ию органического в-ва и энергетическую емкость силоса по сравнению с контролем. Ограничение ферментных процессов (меньшее снижение pH, более низкое содержание органических к-т) отмечено при добавках концентрата молочнокислых бактерий. Польша, Inst. Zywienia Zwierzat i Gospodarki Paszowej. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Sajko, Jerzy; Bednarski, Wlodzimierz; Skorko-Sajko, Halina; Babuchowski, Andrzej

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.316

   

    Effect of inoculation on silage quality and performance of steers fed grass and cereal silages either alone or in combination [Text] / E. Charmley [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1996. - Vol. 76, N 4. - P571-577 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние инокуляции на качество силоса и продуктивность быков-кастратов, получавших травяной и/или зерновой силос
Аннотация: Инокулянт содержал 1*10{10} колониеобразующих единиц/г Lactobacillus casei, L. plantarium и Streptococcus lactis. Инокуляция увеличивала кол-во молочнокислых бактерий в траве (ежа сборная/белый клевер) при силосовании, однако разница в ферментации силоса (С) была небольшой. Быки-кастраты в возрасте 16 нед получали 100% травяного С; 50% травяного С:50% С из целого растения пшеницы (на основании сухого в-ва) или 100% пшеничного С при добавках во всех случаях ячменно-соевой муки (2 кг/дн). Потребление сухого в-ва было сходным при скармливании контрольного и инокулированного С; в последнем случае прирост был на 10% больше. Прирост линейно снижался при увеличении содержания пшеничного С в рационе независимо от инокуляции. Кажущаяся переваримость сухого в-ва и его компонентов у овец была выше на травяном С, но не установлено влияния инокуляции на переваримость каждой культуры. Заключили, что инокуляция травяного С улучшает потребление, а инокуляция пшеничного С улучшает эффективность использования корма. Канада, Agr. and Agri-Food Canada, Res. Farm, Nappan, Nova Scotia, Canada BOL 1CO. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
ИНОКУЛЯЦИЯ

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ПШЕНИЧНЫЙ СИЛОС

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КРС

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Charmley, E.; Winter, K.A.; McRae, K.B.; Fillmore, S.A.E.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.77

   

    Whole-body protein metabolism in cattle fed on grass silage and dried at different intakes [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 4-5 Sept., 1996 / H. M.R. Greathead [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 2. - P164 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Белковый обмен в теле быков-кастратов, получавших травяной силос и высушенную траву при разном уровне потребления
Аннотация: Быки-кастраты (Б; герефордская*фризская) начальной живой массой 94,2 кг получали травяной силос (Б1) или высушенную траву (Б2) при уровне потребления вволю 1,55*поддержание (Б1) или 2,0*поддержание (Б2) в течение 12-14 нед. Продуктивность Б1 была хуже, чем продуктивность Б2. В туше Б1 отношение жир:белок было выше (при эквивалентном потреблении обменной энергии). Скорость синтеза белка в целом теле у Б1 была ниже, чем у Б2. Однако не установлено разницы в эффективности усвоения всосавшихся аминокислот. Великобритания, Dep. of Applied Biochem. and Food Sci., Fac. of Agr. and Food Sci., Sutton Bonington Loughborough LE12 5RD
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.55
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

СУХАЯ ТРАВА

БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН

АМИНОКИСЛОТЫ

ТУША


Доп.точки доступа:
Greathead, H.M.R.; Dawson, J.M.; Sessions, V.A.; Tye, F.N.; Scollan, N.D.; McAllan, A.B.; Buttery, P.J.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.48

   

    Whole-body protein metabolism in cattle fed on grass silage and dried at different intakes [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 4-5 Sept., 1996 / H. M.R. Greathead [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 2. - P164 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Белковый обмен в теле быков-кастратов, получавших травяной силос и высушенную траву при разном уровне потребления
Аннотация: Быки-кастраты (Б; герефордская*фризская) начальной живой массой 94,2 кг получали травяной силос (Б1) или высушенную траву (Б2) при уровне потребления вволю 1,55*поддержание (Б1) или 2,0*поддержание (Б2) в течение 12-14 нед. Продуктивность Б1 была хуже, чем продуктивность Б2. В туше Б1 отношение жир:белок было выше (при эквивалентном потреблении обменной энергии). Скорость синтеза белка в целом теле у Б1 была ниже, чем у Б2. Однако не установлено разницы в эффективности усвоения всосавшихся аминокислот. Великобритания, Dep. of Applied Biochem. and Food Sci., Fac. of Agr. and Food Sci., Sutton Bonington Loughborough LE12 5RD
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

СУХАЯ ТРАВА

БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН

АМИНОКИСЛОТЫ

ТУША


Доп.точки доступа:
Greathead, H.M.R.; Dawson, J.M.; Sessions, V.A.; Tye, F.N.; Scollan, N.D.; McAllan, A.B.; Buttery, P.J.

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.06-04В4.415

   

    Place du mais et de la prairie dans les systemes fourragers laitiers [Text]. I. L'ensilage de mais dans le systeme d'alimentation / F. Chenais [et al.] // Fourrages. - 1997. - N 150. - P123-136
Перевод заглавия: Место кукурузы и пастбищ в молочном животноводстве. I. Кукурузный силос в системе кормления
Аннотация: В 16 опытах сравнивали эффективность скармливания кукурузного силоса (КС), травяного силоса (ТС), КС+ТС, КС+силоса из бобовых трав, КС+кормовой свеклы. При кормлении вволю ТС поедается меньше на 2 кг сухого в-ва, чем КС, но надой молока при этом одинаковый, а содержание в нем жира меньше на 0,28%, белка - на 0,1%. Одинаковый результат по надою и качеству молока был в вариантах: КС и 2/3 КС + 1/3 ТС. При сочетании КС и силоса из бобовых трав содержание жира в молоке снижалось на 0,18%. При подкармливании КС в пастбищный период наблюдалось повышение жира в молоке на 0,18%. Франция, Inst. de l'Elevage, Monvoisin, Le Rheu. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КУКУРУЗА НА СИЛОС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

ZEA MAYS


Доп.точки доступа:
Chenais, F.; Le, Gall A.; Legarto, J.; Kerouanton, J.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.258

   

    Place du mais et de la prairie dans les systemes fourragers laitiers [Text]. I. L'ensilage de mais dans le systeme d'alimentation / F. Chenais [et al.] // Fourrages. - 1997. - N 150. - P123-136
Перевод заглавия: Место кукурузы и пастбищ в молочном животноводстве. I. Кукурузный силос в системе кормления
Аннотация: В 16 опытах сравнивали эффективность скармливания кукурузного силоса (КС), травяного силоса (ТС), КС+ТС, КС+силоса из бобовых трав, КС+кормовой свеклы. При кормлении вволю ТС поедается меньше на 2 кг сухого в-ва, чем КС, но надой молока при этом одинаковый, а содержание в нем жира меньше на 0,28%, белка - на 0,1%. Одинаковый результат по надою и качеству молока был в вариантах: КС и 2/3 КС + 1/3 ТС. При сочетании КС и силоса из бобовых трав содержание жира в молоке снижалось на 0,18%. При подкармливании КС в пастбищный период наблюдалось повышение жира в молоке на 0,18%. Франция, Inst. de l'Elevage, Monvoisin, Le Rheu. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КУКУРУЗА НА СИЛОС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

ZEA MAYS


Доп.точки доступа:
Chenais, F.; Le, Gall A.; Legarto, J.; Kerouanton, J.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.05-04И8.392

    Узунов, Георги.

    Резултати от използването на тревните силажи в дажбите за угояване на агнета [Текст] / Георги Узунов, Сладина Русенова // Животновьд. науки. - 1998. - Vol. 35, N 1. - С. 137-141 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Травяной силос в рационах откормочных ягнят
Аннотация: Ягнят отнимали при живой массе 18-22 кг. Рационы состояли из концентратов и сена; концентратов и травяного силоса (TС); концентратов, ТС и сена. ТС увеличивал прирост живой массы на 26,58% и уменьшал период откорма на 22 дн; на 1 кг прироста живой массы было нужно 5,61 корм. ед. и 0,710 кг переваримого протеина. Установлено увеличение съедобных частей туши, что сопровождалось увеличением отложения п/к и внутримышечного жира. Рацион из концентратов, ТС и сена увеличивал отложение мышечной ткани. ТС как единственный грубый корм в рационе увеличивал pH, способность удерживать воду, плотность мяса и снижал потери при варке. Болгария, Инст. по планинско животн. и земеделие, Троян. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СИЛОС

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ОТКОРМ

ЖИВАЯ МАССА

ТУША


Доп.точки доступа:
Русенова, Сладина

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.221

   

    Ocena jakosci i wartosci pokarmowej kiszonek wyprodukowanych w regionie szczecinskim oraz mozliwosci zastosowania ich w zywieniu bydla miesnego [Text] : докл. [10 Szkola zimowa hodowcow bydla "Problemy rozwoju krajowej produkcji bydlecej u progu wejscia do Unii Europejskiej", Zakopane, 18-22 marca, 2002] / Krum Petkov [et al.] ; Inst. zootechn. // Biul. inf. - 2002. - Vol. 40, N 2. - С. 249-258 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Оценка качества и питательной ценности силоса (регион Szczecin) и возможность его использования в кормлении мясного крупного рогатого скота
Аннотация: Оценивали 9 силосов из цельного растения кукурузы и 8 силосов из луговой травы. При оценке применяли стандарты DLG, 1997 и INRA, 2001. Характеристика кукурузного силоса была хорошей и очень хорошей; силос из травы был более низкого качества. Содержание сухого вещества в травяном силосе колебалось 'ЭКВИВ'50% вследствие интенсивной сушки. Оба силоса могут быть использованы в рационах для мясного КРС. Польша, Akad. Rolnicza w Szczecinie Katedra Zywienia Zwierzat i Gospodarki Paszowej ul. Dr. Judyma 2 71-466 Szczecin. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СИЛОС
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КАЧЕСТВО

ОЦЕНКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

МЯСНОЙ КРС


Доп.точки доступа:
Petkov, Krum; Antczak, Krzysztof; Kowieska, Agnieszka; Jaskowska, Izabela

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.01-04И8.66

    Kim, Chang-Hyun.

    Variability in the ranking of the three most-limiting amino acids for milk protein production in dairy cows consuming grass silage and a cereal-based supplement containing feather meal [Text] / Chang-Hyun Kim, Jai-Jun Choung, David G. Chamberlain // J. Sci. Food and Agr. - 2000. - Vol. 80, N 9. - P1386-1392 . - ISSN 0022-5142
Перевод заглавия: Вариабельность значения трех аминокислот, наиболее ограничивающих продукцию молочного белка у молочных коров, потребляющих травяной силос и основанный на злаках рацион, содержащий перьевую муку
Аннотация: Ранее выявили макс. значение гистидина (гис) для продукции молочного белка у коров, потребляющих травяной силос и основанный на злаках рацион (Рц), содержащий перьевую муку. В опыте 4 коровам скармливали только такой же Рц, или одновременно ежедневно вводили в/в 114 г смеси незаменимых аминокислот (НАК), содержащей 6 г гис, или гис+метионин (мет)+лизин (лиз) в кол-вах, содержащихся в смеси НАК, или 6 г гис (I-IV режимы; Р). РII и PIII увеличили (P0,05) суточное кол-во молочного белка на 106 г. Во 2-м опыте 5 коров получали тот же основной Рц, или ежедневно одновременно в/в 9 г гис, 10 г мет, 25,5 г лиз и 4,8 г триптофана (три), или те же НАК без мет, или те же НАК без лиз, или те же НАК без три (I-V Р). Суточное кол-во молочного белка увеличилось (P0,05) только в PII и PV на 101 и 126 г соотв. Заключили: мет и лиз - тоже ограничивающие НАК; несмотря на поддержание постоянства состава Рц, важность 3 наиболее ограничивающих НАК колебалась между опытами. Великобритания, Hannach Res. Inst., Ayr. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.63 + 341.39.57.81.21
Рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ПЕРЬЕВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Choung, Jai-Jun; Chamberlain, David G.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.02-04Б3.265

   

    Ocena jakosci i wartosci pokarmowej kiszonek wyprodukowanych w regionie szczecinskim oraz mozliwosci zastosowania ich w zywieniu bydla miesnego [Text] : докл. [10 Szkola zimowa hodowcow bydla "Problemy rozwoju krajowej produkcji bydlecej u progu wejscia do Unii Europejskiej", Zakopane, 18-22 marca, 2002] / Krum Petkov [et al.] ; Inst. zootechn. // Biul. inf. - 2002. - Vol. 40, N 2. - С. 249-258 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Оценка качества и питательной ценности силоса (регион Szczecin) и возможность его использования в кормлении мясного крупного рогатого скота
Аннотация: Оценивали 9 силосов из цельного растения кукурузы и 8 силосов из луговой травы. При оценке применяли стандарты DLG, 1997 и INRA, 2001. Характеристика кукурузного силоса была хорошей и очень хорошей; силос из травы был более низкого качества. Содержание сухого вещества в травяном силосе колебалось 'ЭКВИВ'50% вследствие интенсивной сушки. Оба силоса могут быть использованы в рационах для мясного КРС. Польша, Akad. Rolnicza w Szczecinie Katedra Zywienia Zwierzat i Gospodarki Paszowej ul. Dr. Judyma 2 71-466 Szczecin. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СИЛОС
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КАЧЕСТВО

ОЦЕНКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

МЯСНОЙ КРС


Доп.точки доступа:
Petkov, Krum; Antczak, Krzysztof; Kowieska, Agnieszka; Jaskowska, Izabela

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.84

    Lin, Han-Chun.

    Аминокислотный состав протеина травы и травяного силоса и их распадаемость в рубце жвачных [Text] / Han-Chun Lin // Rakuno Gakuen daigaku kiyo. Shizen kagaku hen = J. Rakuno Gakuen Univ. Natur. Sci. - 2001. - Vol. 26, N 1. - С. 105-106 . - ISSN 0388-001X
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: ТРАВЫ
СИЛОС

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

БЕЛКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ЖВАЧНЫЕ


 1-20    21-40   41-51 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)