Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.274

   

    Partial synthesis and structural elucidation of the oxidative metabolites of lycopene identified in tomato paste, tomato juice, and human serum [Text] / Frederick Khachik [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 12. - P4874-4884 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Частичный синтез и разъяснение структуры метаболитов окисления ликопена, идентифицированных в томатной пасте, томатном соке и сыворотке крови человека
Аннотация: Основными продуктами окисления ликопена m-хлорпербензойной к-той и последующего кислого гидролиза были ликопен-1,2-эпоксид (I) и ликопен-5,6-эпоксид (II). I и II были обнаружены {1}H и {13}C-ЯМР в томатной пасте, томатном соке и СК человека. I был относительно стабилен, а II подвергался циклизации с образованием смеси диастереометрических эпоксидов. В томатной пасте, томатном соке и СК человека в небольшом кол-ве присутствовали 2,6-циклоликопен-1,5-диолы А и В, первый как основная форма, второй как минорный компонент. США, Univ. of Maryland, College Park, MD 20742. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЛИКОПЕН


Доп.точки доступа:
Khachik, Frederick; Steck, Andrea; Niggli, Urs A.; Pfander, Hanspeter


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)