Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТОКСИНЫ БЕЛКОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 11.05-04А3.116

   

    Биосенсоры для детекции белковых токсинов [Текст] / М. А. Филиппова [и др.] // Наукоемкие химические технологии - 2008. - Волгоград, 2008. - С. 113-114 . - ISBN 978-5-9948-0078-2
Аннотация: Были разработаны биочипы, которые содержали антитела против двенадцати биотоксинов: компонентов сибиреязвенного токсина (летального фактора и протективного антигена), рицина, холерного и дифтерийного токсина, стафилококковых энтеротоксинов А, В, С, I, G и ботулинических нейротоксинов А, Е. Для проведения одновременного количественного анализа всех перечисленных токсинов был выбран метод сэндвич-иммуноанализа с флуоресцентной регистрацией сигнала. Разработанная процедура иммуноанализа на биочипе позволяла проводить одновременный анализ двенадцати токсинов за 17 ч. Для уменьшения времени анализа при изготовлении биочипов были использованы подложки с напыленным металлом, образующим зеркальную поверхность. Использование такого носителя при проведении флуоресцентного анализа приводит к многократному усилению сигнала. В результате время анализа было сокращено с 17 до 2 ч без потери чувствительности. Также был разработан вариант биочипа и протокол для проведения экспресс-анализа в полевых условиях в формате "один образец - один биочип". Россия, ИМБ им. В.А. Энгельгардта РАН, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОЧИПЫ
ИММУНОСЕНСОРЫ

ТОКСИНЫ БЕЛКОВЫЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ 12 БИОТОКСИНОВ

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМАТЫ


Доп.точки доступа:
Филиппова, М.А.; Зубцова, Ж.И.; Рубина, А.Ю.; Несмеянов, В.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.08-04Б4.129

    Garber, Eric A. E.

    Simultaneous multiplex detection and confirmation of the proteinaceous toxins abrin, ricin, botulinum toxins, and Staphylococcus enterotoxins A,B, and C in food [Text] / Eric A. E. Garber, Kodumudi V. Venkateswaran, thoms W. O'Brien // J. Agr. and Food Chem. - 2010. - Vol. 58, N 11. - P6600-6607 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Одновременное групповое определение и подтверждение [присутствия] белковых токсинов абрина, рицина, ботулинических токсинов и энтеротоксинов А, В и С Staphylococcus в пище
Аннотация: С использованием поликлональных и моноклональных антител к белковым токсинам в модельных экспериментах с образцами пищи, содержащими отдельные токсины или их смеси в заданной конц-ии, показано, что предел чувствительности одновременного определения абрина, комплекса ботулинических токсинов, рицина и стафилококкового энтеротоксина В составлял 0,03-1,3, 0,03-0,07, 0,01-01 и 0,01-0,03 мкг/мл соотв. США, Center for Food Safety and Applied Nutrition, College Park, Maryland 20740
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.21.07.09
Рубрики: ТОКСИНЫ БЕЛКОВЫЕ
АБРИН

РИЦИН

БОТУЛИНИЧЕСКИЙ ТОКСИН

СТАФИЛОКОККОВЫЙ ЭНТЕРОТОКСИН В

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Venkateswaran, Kodumudi V.; O'Brien, thoms W.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.08-04Т4.108

    Garber, Eric A. E.

    Simultaneous multiplex detection and confirmation of the proteinaceous toxins abrin, ricin, botulinum toxins, and Staphylococcus enterotoxins A,B, and C in food [Text] / Eric A. E. Garber, Kodumudi V. Venkateswaran, thoms W. O'Brien // J. Agr. and Food Chem. - 2010. - Vol. 58, N 11. - P6600-6607 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Одновременное групповое определение и подтверждение [присутствия] белковых токсинов абрина, рицина, ботулинических токсинов и энтеротоксинов А, В и С Staphylococcus в пище
Аннотация: С использованием поликлональных и моноклональных антител к белковым токсинам в модельных экспериментах с образцами пищи, содержащими отдельные токсины или их смеси в заданной конц-ии, показано, что предел чувствительности одновременного определения абрина, комплекса ботулинических токсинов, рицина и стафилококкового энтеротоксина В составлял 0,03-1,3, 0,03-0,07, 0,01-01 и 0,01-0,03 мкг/мл соотв. США, Center for Food Safety and Applied Nutrition, College Park, Maryland 20740
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05 + 341.47.21.29.11.13 + 341.47.21.15.02
Рубрики: ТОКСИНЫ БЕЛКОВЫЕ
АБРИН

РИЦИН

БОТУЛИНИЧЕСКИЙ ТОКСИН

СТАФИЛОКОККОВЫЙ ЭНТЕРОТОКСИН В

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Venkateswaran, Kodumudi V.; O'Brien, thoms W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)