Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТИАФЛАВИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.116

   

    Antioxidative effects of black tea theaflavins and thearubigin on lipid peroxidation of rat liver homogenates induced by tert-butyl hydroperoxide [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Biol. and Pharm. Bull. - 1994. - Vol. 17, N 1. - P146-149 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Антиокислительный эффект тиафлавинов и тиарубишна на пероксидацию липидов в гомогенатах печени крыс, индуцированную tert-бутилгидроперекисью
Аннотация: Антиоксидантную активность флавинов (Ф) и рубигина (Р), выделенных из черного чая, оценивали на пероксидации липидов в гомогенатах печени, индуцированной tert-бутилгидроперекисью. Конц-ии, вызывающие 50%-е торможение (IC[5][0]) пероксидации липидов составляли для Ф 4,88*10{-}{4}, для флавин-моногаллата-А - 4,95* 10{-}{4}, для Р - 4,95*10{-}{4}% (w/v). Антиоксидантная активность этих в-в была выше, чем у глутатиона, L(+)аскорбиновой к-ты, dl-'альфа'-токоферола, бутилгидрокситолуена, бутилгидроксианизола. Активность компонентов черного чая была сходной с активностью эпикатехинов зеленого чая. Япония, Univ. of Shizuoka, Shizuoka 422. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ЧАЙ

ТИАФЛАВИНЫ

ПОЛ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Hara, Yukihiko; Sano, Mitsuaki; Tomita, Isao

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)