Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.90

    Тамова, М. Ю.

    Пастила профилактического назначения [Текст] / М. Ю. Тамова, З. Т. Бухтоярова, Г. М. Зайко // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 70
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологии приготовления пастилы с пектином и бета-каротином для профилактического питания с использованием пюре промышленного производства - яблочного, сливового, алычевого. Изучено влияние добавления компонентов, входящих в рецептуру пастилы, на ее качество, на основании чего рекомендовано содержание сахара в пастиле профилактического назначения - 67,8%, сухих веществ в пюре - 17%. Пектина добавляли от 2 до 3,5%. По органолептической оценке лучшими были образцы с содержанием пектина 3,0-3,5%. Введение в рецептуру пастилы бета-каротина в количестве 20 мг на 100 г готового продукта не влияло на органолептические и физико-химические показатели. В разработанных изделиях определено содержание белка и изучен его аминокислотный состав. Кол-во протеина в пастиле 0,7-0,9%. Отношение НАК/АК составляет 33,8-35,2%, что соответствует уровню полноценного белка. Определены допустимые сроки хранения пастилы: на яблочном и яблочно-алычевом пюре - 24 дн. на сливовом пюре - 32 дн. Россия, Кубанский гос. технологический ун-т, Краснодар
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

ПАСТИЛА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЕКТИН

'БЕТА'-КАРОТИН

ВНЕСЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Бухтоярова, З.Т.; Зайко, Г.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 97.05-04Т3.321

    Щеканова, С. М.

    Создание лекарственных препаратов интерферона местно-резорбтивного действия [Текст] / С. М. Щеканова, С. Ф. Протасова // Вестн. РАМН. - 1996. - N 9. - С. 30-33 . - ISSN 0869-6047
Аннотация: В обзоре литературных данных описывают преимущества лекарственных форм интерферона для местного применения (мазей, линиментов, трансдермальных пластырей), а также технологию их приготовления. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.25.02
Рубрики: ИНТЕРФЕРОН
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ

МЕСТНО-РЕЗОРБТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Протасова, С.Ф.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.05-04Т2.227

    Щеканова, С. М.

    Создание лекарственных препаратов интерферона местно-резорбтивного действия [Текст] / С. М. Щеканова, С. Ф. Протасова // Вестн. РАМН. - 1996. - N 9. - С. 30-33 . - ISSN 0869-6047
Аннотация: В обзоре литературных данных описывают преимущества лекарственных форм интерферона для местного применения (мазей, линиментов, трансдермальных пластырей), а также технологию их приготовления. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.77.11 + 341.45.21.95.47.99
Рубрики: ИНТЕРФЕРОН
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ

МЕСТНО-РЕЗОРБТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Протасова, С.Ф.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.06-04Т1.64

    Щеканова, С. М.

    Создание лекарственных препаратов интерферона местно-резорбтивного действия [Текст] / С. М. Щеканова, С. Ф. Протасова // Вестн. РАМН. - 1996. - N 9. - С. 30-33 . - ISSN 0869-6047
Аннотация: В обзоре литературных данных описывают преимущества лекарственных форм интерферона для местного применения (мазей, линиментов, трансдермальных пластырей), а также технологию их приготовления. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ИНТЕРФЕРОН
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ

МЕСТНО-РЕЗОРБТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Протасова, С.Ф.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.317

    Бондарев, В. А.

    Приемы повышения качества кормов [Текст] / В. А. Бондарев // Кормопроизводство. - 1996. - N 1. - С. 33-37 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Технологиями, обеспечивающими получение высококачественных кормов из своевременно убранных многолетних трав, являются силосование слабопровяленных растений (до влажности 65-75%) с использованием химических или биологических консервантов, сенажирование и досушка провяленной массы (до влажности 40-45%) на сено активным вентилированием в сараях. Соблюдение технологии силосования позволяет получить корм питательностью 0,65-0,72 корм. ед. в 1 кг сухого в-ва при содержании 13-15% сырого протеина, когда он готовится из клевера и его смесей со злаковыми травами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ТРАВЫ
КОРМА

СИЛОС

СЕНО

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.267К

    Боярский, Л. Г.

    Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных [Текст] / Л. Г. Боярский. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 415 с. : ил. - (Сер. "Вет. и животновод.). - ISBN 5-222-01653-6
Аннотация: Книга написана на основании многолетних экспериментальных исследований и научных разработок автора, а также достижений агропромышленной науки, передовой практики отечественного кормопроизводства и животноводства. Излагается основное содержание лекционного курса технологии кормов и кормления сельскохозяйственных животных; представлены теоретические основы и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов и организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02 + 681.03.05.01.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

КНИГИ

Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.10-04М4.260К

    Боярский, Л. Г.

    Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных [Текст] / Л. Г. Боярский. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 415 с. : ил. - (Сер. "Вет. и животновод.). - ISBN 5-222-01653-6
Аннотация: Книга написана на основании многолетних экспериментальных исследований и научных разработок автора, а также достижений агропромышленной науки, передовой практики отечественного кормопроизводства и животноводства. Излагается основное содержание лекционного курса технологии кормов и кормления сельскохозяйственных животных; представлены теоретические основы и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов и организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

КНИГИ

Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.177

    Гараев, Я. Г.

    Определение надежности и пригодности технологий приготовления объемистых кормов [Текст] / Я. Г. Гараев // Актуал. пробл. соврем. науки. - 2004. - N 5. - С. 155-169 . - ISSN 1680-2721
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.08-04В4.266

    Гараев, Я. Г.

    Определение надежности и пригодности технологий приготовления объемистых кормов [Текст] / Я. Г. Гараев // Актуал. пробл. соврем. науки. - 2004. - N 5. - С. 155-169 . - ISSN 1680-2721
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 12.04-04И8.15

    Абрамов, А. Ф.

    Влияние технологий приготовления мясных блюд на жирнокислотный состав мяса жеребят якутской лошади [Текст] / А. Ф. Абрамов // Зоотехния. - 2011. - N 11. - С. 27-28 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния различных технологий приготовления мясных блюд на жирнокислотный состав мяса жеребят якутской лошади
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: МЯСО
ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОРОДЫ

ЯКУТСКАЯ

ЛОШАДИ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)