Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕРМОФИЛЬНАЯ ПРОТЕАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.05-04Б3.55

   

    Оптимизация условий культивирования штамма Geobacillus sp. YMIC 1049 и продукция термофильной протеазы [Text] / Wei Zhu [et al.] // Yunnan daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Yunnan Univ. Natur. Sci. - 2003. - Vol. 25, N 5. - С. 463-468 . - ISSN 0258-7971
Аннотация: Изучали факторы, влияющие на продукцию термофильной протеазы штаммом Geobacillus sp. YMTC 1049. Среди ряда питательных веществ, включающих глюкозу, мальтозу, дрожжевой экстракт, казеин, триптон, полипептон и пептон, штамм YMTC 1049 расщеплял глюкозу и казеин легче, чем другие. Подобраны оптимальные условия ферментации YMTC 1049 и определено влияние различных факторов на продукцию протеазы. При оптимальных условиях продукция термофильной протеазной активности достигала 312 Ед/мл ферментационного бульона. КНР, Yunnan Inst. Microbiol., Yunnan Univ., Key Lab. Microb. Resources Ministr. Educat., Kunming 650 091. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ПРОТЕАЗА
ТЕРМОФИЛЬНАЯ ПРОТЕАЗА

ПРОДУКЦИЯ

GEOBACILLUS SP. (BACT.)

ШТАММ YMTC 1049

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhu, Wei; Peng, Qian; Li, Yong; Guo, Chun-lei; Yang, Hong-ya


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)