Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТВЕДОФАЗНЫЙ РЕЖИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.08-04Б3.45

   

    Effect of nitrogen source on lignocellulolytic enzyme production by white-rot basidiomycetes under solid-state cultivation [Text] / Eva Kachlishvili [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 22, N 4. - P391-397 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Влияние источника азота на продукцию лигноцеллюлолитических ферментов базидиомицетами белой гнили при твердофазном культивировании
Аннотация: При разных условиях ферментации изучали влияние добавочных источников азота на продукцию лигноцеллюлолитических ферментов четырьмя видами грибов белой гнили (Funalia trogii IBB 146, Lentinus edodes IBB 363, Pleurotus dryinus IBB 903 и P. tuberregium IBB 624). Показано, что выходы гидролитических ферментов и лакказы возрастали при обогащении среды дополнительным источником азота. Это повышающее действие было связано с усиленной продукцией биомассы. При твердофазной ферментации пшеничной соломы и добавлении дополнительного источника азота удельные активности ксиланазы P. dryinus IBB 903 и лакказы L. edodes IBB 363 возрастали на 66% и 73%, соответственно. Дополнительный азот (20 мМ) подавлял продукцию Mn-пероксидазы MnP у всех тестированных грибов. Для P. dryinus IBB 903 для оптимальной аккумуляции целлюлазы и ксиланазы следовало поддерживать концентрацию пептона на уровне 10 мМ. Концентрация в 10-20 мМ NH[4]NO[3] - оптимальна для продукции целлюлозы и ксиланазы у F. trogi IBB 146. Однако, при добавлении дополнительных источников азота продукция лакказы и MnP существенно не изменялась. Грузия, Durmishidze Inst. Biochem. and Biotechnol., Acad. Sci. Georgia, 0159 Tbilisi
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ПРОДУКЦИЯ

ИСТОЧНИКИ АЗОТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

ВЛИЯНИЕ

ГРИБЫ БЕЛОЙ ГНИЛИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ТВЕДОФАЗНЫЙ РЕЖИМ


Доп.точки доступа:
Kachlishvili, Eva; Penninckx, Michel J.; Tsiklauri, Nino; Elisashvili, Vladimir


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)