Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.04-04И8.172

   

    Effects of dietary protein supply on caseins, whey protiens, proteolysis and renneting properties in milk from cows grazing colver or N fertilized grass [Text] / John E. Hermansen [et al.] // J. Dairy Res. - 1999. - Vol. 66, N 2. - P193-205 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние уровня белка в рационе на содержание казеинов, белков молочной сыворотки, протеолиз и сычужное свертывание молока коров, пасущихся на клевере или удобренной азотом траве
Аннотация: Поздним летом содержание белка и казеина и отношения азота казеина:общий азот и казеин:чистый белок были минимальными, а содержание мочевины, небелкового азота и белка сыворотки было повышенным. Эти сезонные особенности не зависели от типа добавок или типа травостоя; не отмечено связи с протеолизом, хотя отношение казеин:чистый белок зависело от содержания протеоза-пептона. Заключили, что сывороточные белки (другие, чем 'альфа'-лактальбумин или 'бета'-лактоглобулин) отвечают за повышение пропорции или конц-ии белка в сыворотке молока поздним летом. Основываясь на анализах (таких как определение лимонной к-ты, лактозы и небелкового азота), заключили, что обеспечение коров энергией поздним летом может быть критическим фактором, определяющим состав молочного белка. Установлена связь между добавками нераспадаемого в рубце протеина и типом травостоя. При пастьбе на клевере высокий уровень добавок увеличивал конц-ию белка и казеина в молоке и отношение 'каппа'-казеин:общий казеин. При пастьбе на райграсе р-ция была противоположной и в целом молочный белок в удое влиянию добавок не подвергался. Ранним летом очень низкий уровень азота в клевере снижал содержание белка и казеина в молоке. Дания, Danish Inst. of Agr. Sci., Res. Centre Foulum, PO Box 50, DK-8830 Tjele. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
БЕЛКИ

КАЗЕИНЫ

ПРОТЕОЛИЗ

СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ

ПАСТЬБА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Hermansen, John E.; Ostersen, Steen; Justesen, Niels C.; Aaes, Ole


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.317

   

    Effects of dietary protein supply on caseins, whey protiens, proteolysis and renneting properties in milk from cows grazing colver or N fertilized grass [Text] / John E. Hermansen [et al.] // J. Dairy Res. - 1999. - Vol. 66, N 2. - P193-205 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние уровня белка в рационе на содержание казеинов, белков молочной сыворотки, протеолиз и сычужное свертывание молока коров, пасущихся на клевере или удобренной азотом траве
Аннотация: Поздним летом содержание белка и казеина и отношения азота казеина:общий азот и казеин:чистый белок были минимальными, а содержание мочевины, небелкового азота и белка сыворотки было повышенным. Эти сезонные особенности не зависели от типа добавок или типа травостоя; не отмечено связи с протеолизом, хотя отношение казеин:чистый белок зависело от содержания протеоза-пептона. Заключили, что сывороточные белки (другие, чем 'альфа'-лактальбумин или 'бета'-лактоглобулин) отвечают за повышение пропорции или конц-ии белка в сыворотке молока поздним летом. Основываясь на анализах (таких как определение лимонной к-ты, лактозы и небелкового азота), заключили, что обеспечение коров энергией поздним летом может быть критическим фактором, определяющим состав молочного белка. Установлена связь между добавками нераспадаемого в рубце протеина и типом травостоя. При пастьбе на клевере высокий уровень добавок увеличивал конц-ию белка и казеина в молоке и отношение 'каппа'-казеин:общий казеин. При пастьбе на райграсе р-ция была противоположной и в целом молочный белок в удое влиянию добавок не подвергался. Ранним летом очень низкий уровень азота в клевере снижал содержание белка и казеина в молоке. Дания, Danish Inst. of Agr. Sci., Res. Centre Foulum, PO Box 50, DK-8830 Tjele. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: МОЛОКО
БЕЛКИ

КАЗЕИНЫ

ПРОТЕОЛИЗ

СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ

ПАСТЬБА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Hermansen, John E.; Ostersen, Steen; Justesen, Niels C.; Aaes, Ole


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.154

    Raynal, Ketsia.

    Effect of storage at 4'ГРАДУС'C on the physicochemical and renneting properties of milk: A comparison of caprine, ovine and bovine milks [Text] / Ketsia Raynal, Florent Remeuf // J. Dairy Res. - 2000. - Vol. 67, N 2. - P199-207 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние хранения при 4'ГРАДУС'C на физико-химические свойства и сычужное свертывание молока: сравнение молока овец, коз и коров
Аннотация: Молоко (М) хранили при 4'ГРАДУС'C в течение 12 ч, 24 ч и 48 ч. Больше всего изменялось М коров. Конц-ия растворимого кальция в М овец не изменялась, но увеличивалась на 10% в М коров и на 7% в М коз. Больше казеина диссоциировалось в М коров (+300%), чем в М коз (+100%); уровень растворимого казеина в М овец не изменялся. Коагуляционная характеристика М коров была хуже, чем таковая М коз и овец. Время коагуляции увеличивалось на 'ЭКВИВ'30% и дренажная способность сыворотки М коров снижалась на 40%; в М овец этих изменений не было, а у коз отмечено только небольшое снижение времени коагуляции. Франция, Labor. de Genie et Microbiol. des Procedes Alimentaires, INRA, Inst. National Agr. Paris-Grignon, CBAI, F-78850 Thiverval-Grignon. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.02
Рубрики: МОЛОКО
ОХЛАЖДЕНИЕ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ

КРС

ОВЦЫ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Remeuf, Florent


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.12-04И8.69

   

    Effect of the stage of lactation on milk composition, its properties and the quality of rennet curdling in East Friesian ewes [Text] / J. Kuchtik [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2008. - Vol. 53, N 2. - P55-63 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние стадии лактации на состав и свойства молока и качество сычужного свертывания у восточно-фризских овец
Аннотация: В течение 3 последовательных лет изучали свойства молока в 162 пробах от 72 восточно-фризских овец, выращенных на малой ферме в Юрженке, область Валлахия. Стадия лактации высокодостоверно (p'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: ЛАКТАЦИЯ
СТАДИИ

МОЛОКО

СОСТАВ

СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Kuchtik, J.; Sustova, K.; Urban, T.; Zapletal, D.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.04-04Б3.162

   

    Influence of some factors on the clotting time and firmness of curds formed by calf rennet, rennilase and suparen preparations [Text] // Egypt. J. Food. Sci. - 1987. - Vol. 15, N 2. - P187-194
Перевод заглавия: Влияние некоторых факторов на продолжительность свертывания и плотность сгустков, образованных препаратами сычужного фермента теленка, реннилазы и супарена
Аннотация: Изучали влияние CaCl[2], NaCl и рН молока на продолжительность сычужного свертывания и плотность молочных сгустков, полученных под действием коммерческих молокосвертывающих препаратов: сычужный фермент теленка (I), реннилаза (II) и супарен (III). Продолжительность свертывания молока увеличивалась с повышением конц-ии NaCl и снижалась при снижении рН молока или повышении конц-ии CaCl[2]. I и, особенно, II проявляли значительно большую чувствительность к рН молока и присутствию CaCl, чем III. Напротив, III проявлял большую чувствительность к NaCl, чем I и II. Добавление CaCl[2] (1 и 2 ммоля) увеличивало, а добавление NaCl (3, 6 и 9%) - снижало плотность молочных сгустков у всех молокосвертывающих препаратов. Снижение рН молока повышало плотность молочных сгустков, особенно полученных действием II. Библ. 16. АРЕ, Food Sci. Dept., Fac. of Agr., Suez Canal Univ., Ismailia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МОЛОКО

СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ СГУСТКОВ

КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ

НАТРИЙ ХЛОРИСТЫЙ

ВЛИЯНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)