Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРЫЕ ФРУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 09.06-04Б4.63

    de, Jong B.

    Outbreak of salmonellosis in a restaurant in Stockholm, Sweden, September - October 2006 [Text] / Jong B. de, J. Oberg, B. Svenungsson // Eurosurveillance. - 2007. - Vol. 12, N 10-12. - P368-370 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Вспышка сальмонеллеза в ресторане в Стокгольме, Швеция, сентябрь-октябрь 2006 г
Аннотация: В сентябре-октябре 2006 г. в Стокгольме произошла самая большая за 25 лет вспышка сальмонеллеза. Всего было зарегистрировано 115 заболевших людей, которые посетили один из ресторанов в Стокгольме. Вероятной причиной вспышки была золотистая фасоль, которую в этом ресторане вымачивали в тепловатой воде в течение 24 ч перед подачей на стол. От заболевших людей были выделены Salmonella Bareilly или Salmonella Virchow. Ни у одного человека не были обнаружены оба серотипа. Большинство заболевших были женщины в среднем возрасте 34 г. Сделано заключение, что эта и аналогичные вспышки, связанные с потреблением овощей и фруктов, подчеркивают возрастающее значение сырых продуктов как распространителей вспышек пищевых заболеваний в Европе. Швеция, Dep. of Communicable Disease Control and Prevention, Stockholm County Council, Stockholm. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59 + 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ОВОЩИ СЫРЫЕ

СЫРЫЕ ФРУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA BAREILLY (BACT.)

SALMONELLA VIRCHOW (BACT.)

ВСПЫШКИ

САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ЛЮДИ

РЕСТОРАН

СТОКГОЛЬМ

2006 ГОД


Доп.точки доступа:
Oberg, J.; Svenungsson, B.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.07-04Б4.61

   

    Minireview: Fresh fruit and vegetables as vehicles for the transmission of human pathogens [Text] / Cedric N. Berger [et al.] // Environ. Microbiol. - 2010. - Vol. 12, N 9. - P2385-2397 . - ISSN 1462-2912
Перевод заглавия: Миниобзор: Сырые фрукты и овощи как средства переноса человеческих патогенов
Аннотация: Большое количество исследований пищевых человеческих патогенов сфокусировано на их переносе из пищевых продуктов животного происхождения. Однако недавние исследования идентифицировали фрукты и овощи как источник многих вспышек заболеваний. Вспышки заболеваний, обусловленных норовирусом, обычно вызывают контаминацией пищевых продуктов от рук инфицированных работников. Инфекции, вырабатывающие шига-токсин Escherichia coli O157, более часто были связаны с говядиной, а не с другими продуктами, однако причины серьезных вспышек заболеваний были прослежены до потребления контаминированных ростков редиски и расфасованного шпината. Аналогичным образом, хотя многие инфекции, вызванные сальмонеллами, в основном связаны с потреблением пищевых продуктов животного происхождения, многие вспышки были отслежены до потребления сырых овощей и фруктов. E. coli О157 связывается с листьями салата-латука с помощью альтернативных механизмов, вовлекающих нитевидную систему секреции типа III, жгутики и фимбрии. Ассоциация сальмонелл с сырыми овощами и фруктами, по всей вероятности, является специфичной для сероваров. Лучшее понимание растительных и микробиологических факторов, а также факторов окружающей среды и переработки продуктов, которые способствуют контаминации, позволит разработать основанные на данных политики, методы и технологии, направленные на снижение риска контаминации сырых овощей и фруктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ О157

СВЯЗЫВАНИЕ

СЫРЫЕ ОВОЩИ

СЫРЫЕ ФРУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Berger, Cedric N.; Sodha, Samir V.; Shaw, Robert K.; Griffin, Patricia M.; Pink, David; Hand, Paul; Frankel, Gad


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.83

   

    Minireview: Fresh fruit and vegetables as vehicles for the transmission of human pathogens [Text] / Cedric N. Berger [et al.] // Environ. Microbiol. - 2010. - Vol. 12, N 9. - P2385-2397 . - ISSN 1462-2912
Перевод заглавия: Миниобзор: Сырые фрукты и овощи как средства переноса человеческих патогенов
Аннотация: Большое количество исследований пищевых человеческих патогенов сфокусировано на их переносе из пищевых продуктов животного происхождения. Однако недавние исследования идентифицировали фрукты и овощи как источник многих вспышек заболеваний. Вспышки заболеваний, обусловленных норовирусом, обычно вызывают контаминацией пищевых продуктов от рук инфицированных работников. Инфекции, вырабатывающие шига-токсин Escherichia coli O157, более часто были связаны с говядиной, а не с другими продуктами, однако причины серьезных вспышек заболеваний были прослежены до потребления контаминированных ростков редиски и расфасованного шпината. Аналогичным образом, хотя многие инфекции, вызванные сальмонеллами, в основном связаны с потреблением пищевых продуктов животного происхождения, многие вспышки были отслежены до потребления сырых овощей и фруктов. E. coli О157 связывается с листьями салата-латука с помощью альтернативных механизмов, вовлекающих нитевидную систему секреции типа III, жгутики и фимбрии. Ассоциация сальмонелл с сырыми овощами и фруктами, по всей вероятности, является специфичной для сероваров. Лучшее понимание растительных и микробиологических факторов, а также факторов окружающей среды и переработки продуктов, которые способствуют контаминации, позволит разработать основанные на данных политики, методы и технологии, направленные на снижение риска контаминации сырых овощей и фруктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ О157

СВЯЗЫВАНИЕ

СЫРЫЕ ОВОЩИ

СЫРЫЕ ФРУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Berger, Cedric N.; Sodha, Samir V.; Shaw, Robert K.; Griffin, Patricia M.; Pink, David; Hand, Paul; Frankel, Gad


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)