Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРОЙ ПРОТЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.120

   

    Effect of dietary crude protein level on protein metabolism in the mammary gland of the dairy cow [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 march, 1994 / B. J. Bequette [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P1 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние уровня сырого протеина в корме на белковый обмен в вымени молочных коров
Аннотация: Голштино-фризским коровам живой массой 671 кг в период 24-30 нед лактации ежечасно скармливали рацион, состоящий из травяного силоса, в к-ром содержание сырого протеина (СП) составляло 170 г/кг сухого в-ва (СВ), и концентратов с разным уровнем СП: 105 (СП1) или 154 (СП2) г/кг СВ, что обеспечивало ежедневное поступление СП 2,50 и 2,98 кг, соотв., при 221 МДж обменной энергии. Такие рационы скармливали попеременно по периодам 21 дн. Белковый обмен изучали через кинетику 1-{1}{4}C-лейцина (I), к-рый в течение 14 ч инфузировали в яремную вену. Уровень СП обуславливал недостоверное изменение суточных кол-в молока и белка в нем; 23,3 и 25,3 кг, 791 и 856 г при СП1 и СП2, соотв. Однако при СП2 в сравнении с СП1 увеличились общий белковый обмен (5131 против 4417 г/дн), долевое участие в нем молочной железы (0,47 против 0,37) и синтез в ней белка (717 против 500 мкмоль 1/мин), что свидетельствует об увеличении обмена немолочного белка. Возросло также фракционное окисление I (0,14 при СП2 против 0,05 при СП1). Заключили, что способность увеличивать продукцию молочного белка может зависеть от уменьшении окисления аминокислот и активности этих непродуктивных процессов. Великобритания, Rowett Research Institute, Bucksburn, Aberdeen AB2 9SB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.55
Рубрики: БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН
МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

КОРМА

СЫРОЙ ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
Bequette, B.J.; Metcalf, J.A.; Wray-Cahen, D.; Backwell, F.R.C.; Sutton, J.D.; Lomax, M.A.; Lobley, G.E.; MacRae, J.C.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.511

    Carregal, Ronaldo Dessimoni.

    Efeito dos niveis de proteina e de fibra bruta sobre o desempenho de coelhos em crescimento [Text] / Ronaldo Dessimoni Carregal // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 6. - С. 980-984 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние уровня протеина и клетчатки в рационе на продуктивность кроликов
Аннотация: В факторном опыте (3*2*2; уровень протеина*уровень клетчатки*пол) 108 кроликов в возрасте 35 дн получали рацион, основанный на кукурузе, соевой муке, пшеничной муке, рисовой шелухе с добавками витаминов и минеральных в-в при уровне сырого протеина 12; 14 и 16% и при уровне сырой клетчатки 12 и 14%. В среднем прирост живой массы, потребление корма, превращение корма и выход тушки не зависели от уровня сырого протеина и сырой клетчатки в рационе. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.341

    Summers, John D.

    Reducing nitrogen excretion of the laying hen by feeding lower crude protein diets [Text] / John D. Summers // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1473-1478 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Снижение выделения азота курицей-несушкой посредством скармливания рационов с уменьшенным содержанием сырого протеина
Аннотация: Уменьшение содержания в рационе сырого протеина (СП) с 19 до 5% вызывает снижение на 50% выделения азота с экскрементами. Если содержание СП в стандартном кукурузно-соевом рационе уменьшали с 17 до 11%, то выделение азота снижалось до 40% при минимальном уменьшении выхода яичной массы. Сделан вывод о том, что описанный прием может быть использован для уменьшения загрязнения окружающей среды азотом. Канада, Univ. of Guelph. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 681.03.05.19.09.37
Рубрики: АЗОТ
ВЫДЕЛЕНИЕ

КУРЫ-НЕСУШКИ

БЕЛКИ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

РАЦИОНЫ

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

ЗАГРЯЗНЕНИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.02-04И4.247

    Серопьян, А. Г.

    Влияние различных рационов кормления на физиологическое состояние сеголеток карпа при индустриальном выращивании [Текст] / А. Г. Серопьян, Е. П. Жердева, В. В. Мезина ; Гос. НИИ оз. и реч. рыб. х-ва // Сб. науч. тр. - 1994. - N 324. - С. 55-60 . - ISSN 0367-7974
Аннотация: При производстве рыбы на теплых сбросных водах энергообъектов одним из наиболее важных и сложных вопросов является разработка рецептуры комбикормов. Физиол. принципы кормления требуют, чтобы корма полностью удовлетворяли пищевым потребностям рыб и способствовали нормальному росту и развитию организма. Исследовали действие различных рационов кормления, отличающихся друг от друга содержанием протеина при одинаковом наборе ингредиентов, на физиолого-биохим. показатели карпа. Сделаны сл. выводы. 1. Физиологическое состояние сеголеток карпа по гематол. показателям свидетельствует о нормальном состоянии рыб без каких-либо отклонений, что подчеркивает сбалансированность комбикормов по всем питательным в-вам. Рацион с наименьшим (30,0% сырого протеина) содержанием белка оказал негативное влияние на ферментативную адаптацию слизистой кишечника сеголеток карпа, что связано, по-видимому с дефицитом животного белка в кормосмеси. Отмеченные ферментативные адаптации свидетельствуют, что из опытных рецептов оптим. следует признать рацион с содержанием сырого протеина 35,1%. Табл. 4. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СЫРОЙ ПРОТЕИН

ОПТИМАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

КАРП

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ИНДУСТРИАЛЬНОЕ РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Жердева, Е.П.; Мезина, В.В.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.064

   

    Effects of lighting regime, early protein restriction and sulfur amino acid supplementation on growth performance and selected blood parameters of commercial broilers [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Kieu V. Vo [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P67 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние режима освещения, раннего ограничения протеина и добавок серосодержащих аминокислот на продуктивность и отдельные параметры крови коммерческих бройлеров
Аннотация: В факторном опыте (4*2*2) однодневные бройлеры получали изокалорийные рационы с 23,0; 20,7; 18,4 или 16,1% сырого протеина до 21-дневного возраста. Уровень серосодержащих аминокислот (ССА) составлял 100 и 120% от норм NRC. Цыплят выращивали при постоянном освещении или при режиме 16 ч свет:8 ч темнота. Раннее ограничение протеина значительно влияло на скорость роста. Живая масса в 21-дневном возрасте составляла 526,3; 520,2; 493,6 и 467,9 г соотв. уровню сырого протеина в рационе. Добавки ССА в кол-ве 120% от норм NRC улучшали только прирост живой массы при низком уровне сырого протеина в рационе. При постоянном освещении в крови увеличивался процент гетерофилов и снижался процент лимфоцитов. Показатель гематокрита незначительно зависел от режима освещения. Смертность была несколько выше при постоянном освещении. США, Tennessee State Univ., Mashville, TN 37203.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ФОТОПЕРИОДИЗМ

КОРМЛЕНИЕ КУР

СЫРОЙ ПРОТЕИН

АМИНОКИСЛОТЫ

СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ

КРОВЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Vo, Kieu V.; Aaefope, N.A.; Wakefield, Troy; Jr., Jr.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.266

    Moran, E. T.

    Response of broilers to glutamic acid when given reduced CP feeds high and low in potassium [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / E. T. Moran, H. L. Stilborn // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P74 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Реакция бройлеров на глутаминовую кислоту в рационе при снижении уровня сырого протеина и при высоком и низком содержании калия
Аннотация: В рационах по нормам NRC (1994) абс. уровень сырого протеина (СП) снижали на 1,5%. В возрасте 0-3 нед цыплята получали стартерные рационы (23 против 21,5% СП и 0,80 против 0,65% К), в возрасте 3-6 нед - гроверные рационы (20 против 18,5% СП и 0,80 против 0,55% К) и в возрасте 6-7 нед - финишерные рационы (18 против 16,5% СП и 0,80 против 0,50% К). Рационы состояли из кукурузы, соевой муки, кукурузной глютеновой муки, аналога рыбной муки, птичьего жира, коммерческих аминокислот, NaCl, KCl и трикальций фосфата; содержание обменной энергии составляло 3200 ккал/кг. При добавках глутаминовой к-ты в рационы с низким содержанием СП живая масса бройлеров увеличивалась. Снижение содержания брюшного жира в тушке отмечено только при содержании в рационах СП по потребности. Уровень К в рационе оказывал небольшое влияние на большинство показателей. США, Auburn Univ. AL 36849.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА

КАЛИЙ

БЕЛКИ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

ЖИВАЯ МАССА

ТУШКА

ОЖИРЕННОСТЬ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Stilborn, H.L.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.087

    Двалишвили, В. Г.

    Продуктивность и интенсивность азотистого метаболизма в организме растущих баранчиков при разном уровне кормления и структуре рациона [Текст] / В. Г. Двалишвили, Л. И. Джанаева // С.-х. биол. Сер. Биол. животных. - 1994. - N 4. - С. 68-74 . - ISSN 0131-6397
Аннотация: В научно-хозяйственном опыте, объектами которого служили баранчики породы ромни-марш, определяли уровни обменной энергии и сырого протеина, структуру рационов, которые обеспечили бы наиболее эффективное сочетание интенсивности роста и шерстной продуктивности. Изучали интенсивность и направленность азотистого метаболизма в организме растущих баранчиков. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13
Рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ

УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

БАРАНЧИКИ


Доп.точки доступа:
Джанаева, Л.И.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.337

    Santana, Rafael Ramos.

    Yield, in vitro digestibility, crude protein, and mineral concentration of eight Digitaria introductions in Puerto Rico [Text] / Rafael Ramos Santana, Lee R. McDowell // Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1994. - Vol. 25, N 11-12. - P2019-2027 . - ISSN 0010-3624
Перевод заглавия: Урожай, переваримость in vitro, содержание сырого протеина и минеральных веществ в восьми интродукциях Digitaria в Пуэрто Рико
Аннотация: Исследования проводили с 8 интродукциями Digitaria (D. decumbens 5125, D. eriantha 5277, D. milanjiana 6494, D. milanjiana 6408, D. milanjiana 6416, D. milanjiana 6415, D. spp. и D. pentzii) на с.-х. оп. ст. в Хуана Диас, на почве с рН 8,2, с содержанием подвижных Р, К, Са и М соответственно 12, 395, 5561 и 395 мг/кг. Вносили дробно 3336 кг/га удобрения марки 15 - 5 - 10. Всего проводили 7 укосов. Определяли урожай, переваримость in vitro и содержание сырого протеина, минеральный состав. В сезон с короткими и длинными днями урожай сухого в-ва разных интродукций составил 2632-4877 и 4436-6454 кг/га, переваримость - 52,0-57,1 и 48,9-52,6%, содержание сырого протеина - 6,0-7,5 и 5,9-8,2%. В оба сезона наиболее продуктивной была Digitaria milanjiana 6416. В оба сезона содержание в корме сырого протеина, Mg, Cu, Zn, Со и Se ниже рекомендуемого уровня. Сделан вывод о необходимости минеральных подкормок на пастбищах при внесении высоких норм полного минерального удобрения на полуаридном юге Пуэрто Рико. США, Univ. of Puerto Rico, Corozal. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: DIGITARIA
УРОЖАЙ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

ПУЭРТО РИКО


Доп.точки доступа:
McDowell, Lee R.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.188

    Fickler, Johannes.

    Metabolisierbare Aminosauren in der Milchviehfutterung - ein Kalkulationsmodell [Text] / Johannes Fickler, Winfried Heimbeck // Kraftfutter. - 1994. - N 12. - S475-478
Перевод заглавия: Аминокислоты, обеспечивающие метаболизм [в организме] молочных коров - модель расчета
Аннотация: Раньше при составлении рациона обращали внимание только на количество сырого белка в нем, независимо от его составных частей. Теперь внимание акцентируется на роли и количестве аминокислот, значимых для метаболизма животных (метионин, лизин, лейцин, валин и др.). Германия, Degussa AGGB Industrie und Feinchemikalien, Futtermitteladditive, Rodenbacher Chaussee 4, 63457 Hanau-Wolfgang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
АМИНОКИСЛОТЫ

СЫРОЙ ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
Heimbeck, Winfried

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.512

   

    Early dietary protein restriction and intermittent lighting [Text]. 2. Effects on carcass characteristics of male Turkeys / John P. Clarke [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 11. - P2144-2151 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Ограничение уровня протеина в рационе в раннем возрасте и перемежающееся освещение. 2. Влияние на характеристику тушки индюков
Аннотация: В возрасте 8-56 дн индюки получали 4 рациона (100; 90; 80 или 70% сырого протеина от контроля) вволю. Контрольный рацион давали в возрасте 1-7 и 57-124 дн. Режим освещения: 15 ч свет (С): 9 ч темнота (Т; контроль) или 15С:2Т:1,5С:2Т:1,5С:2Т с 8-го дн до конца опыта. При перемежающемся освещении была выше масса грудки (мышцы и кости и только мышцы), чем в контроле. При 90% протеина в рационе при обоих режимах освещения масса частей тушки и выход тушки были сходными с таковыми в контроле. При 80 и 70% сырого протеина в рационе места грудки, мышц грудки и процентный выход грудки и мышц грудки были ниже. США, Purdue Univ., West Lafayette, Indiana 47907. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ИНДЮКОВ
СЫРОЙ ПРОТЕИН

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНОГО

ИНДЮКИ

ИНДЕЙКИ


Доп.точки доступа:
Clarke, John P.; Ferket, Peter R.; Elkin, Robert G.; McDaniel, Christopher D.; Freed, Marisue; McMurtry, John P.; Krueger, Kenneth K.; Hester, Patricia Y.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.531

    Grimes, J. L.

    The effect of protein level fed during the prebreeder period on performance of large white Turkey breeder hens after an induced molt [Text] / J. L. Grimes, J. F. Ort, V. L. Christensen // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73. - P37-44
Перевод заглавия: Влияние уровня протеина в рационе в период отсутствия яйцекладки на продуктивность индеек крупной белой породы после искусственной линьки
Аннотация: Индейкам родительского стада породы крупная белая Николас давали рацион с 8; 12 или 16% сырого протеина (2904 ккал обменной энергии/кг) в период 56-64-недельного возраста. Все поголовье содержали при продолжительности светового дня 15,5 ч/дн и давали стандартный рацион с 16% сырого протеина в возрасте 64-87 нед. С увеличением содержания в рационе сырого протеина потребление последнего увеличивалось. Не обнаружено различий в уровне потребления корма и показателях последующей яичной продуктивности. Масса тела увеличивалась с 56 до 87 нед в кубической зависимости, как функция возраста. Содержание триглицеридов в плазме не зависело от возраста индеек или стадии продуктивности. США, North Carolina State Univ. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЕК
СЫРОЙ ПРОТЕИН

ЯЙЦЕКЛАДКА

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ort, J.F.; Christensen, V.L.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.94

    Rosebrough, R. W.

    Protein and energy relationships in the broiler chicken 12. Dietary protein and triiodothyronine (T[3]) effects on the response of broilers to isoproterenol and cyclic adenosine moniophosphate in vitro [Text] / R. W. Rosebrough, A. D. Mitchell // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 73, N 1. - P73-85 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Взаимосвязь протеина и энергии у бройлерных цыплят. 12. Влияние кормового протеина и трийодтиронина на реакцию бройлеров на изопротеренол и циклический аденозин-монофосфат (АМФ) in vitro
Аннотация: Семидневным бройлерным петушкам скармливали рационы, содержащие 120, 210 или 300 г сырого протеина (СП)/кг+0 или 1 мг трийодтиронина (T[3])/кг (опыт 1) или 120, 150, 180 или 210 г СП/кг+0 или 1 мг T[3]/кг (опыт 2). Состав тела определяли комбинацией иссечения мышц и брюшного жира и химической экстракции. In vitro липогенез (Л) определяли инкубированием кусочков печени в течение 2 ч при 37'ГРАДУС'C в присутствии 10{-4} M дибутирил цАМФ (I) или 10{-5} M изопротеренола (II) и 10{-2} M 2-{14}C-ацетата. Относительная мышечная масса увеличилась при повышении уровня СП с 120 до 210 г/кг, но не до 300 г/кг. T[3] уменьшал общее кол-во липидов в теле, независимо от уровня СП. Повышение последнего уменьшало (P0,05) базальный Л, но не в присутствии I. T[3] уменьшал базальный Л при 120 и 210 г СП/кг, но мало влиял на его подавление в присутствии I и II. США, Nonruminant Animal Nutrition Laboratory, Livestock and Poultry Science Institute, United States Dep. of Agriculture-Agricultural Research Service, Beltsville Agricultural Research Center. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
ЛИПОГЕНЕЗ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

ТРИЙОДТИРОНИН

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Mitchell, A.D.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.451

    Ma, Maogao.

    Влияние обменной энергии и концентраций сырого протеина на яйценоскость утки [Text] / Maogao Ma // Zhongguo xumu zazhi = Chin. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 31, N 1. - С. 30--32 . - ISSN 0258-7033
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦЕНОСКОСТЬ
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

УТКИ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.152

    Zebrowska, Teresa.

    Protein content in the diet for fattening lambs [Text]. 1. Liveweight gain, efficiency of feed utilization and digestibility of nitrogen and amino acids in the small intestine / Teresa Zebrowska, Hanna Zebrowska, J. Pajak // J. Anim. and Feed Sci. - 1992. - Vol. 1, N 1. - P15-25 . - ISSN 1230-1388
Перевод заглавия: Содержание протеина в рационах откармливаемых ягнят. 1. Прирост живой массы, эффективность кормления, усвоение корма и переваримость азота и аминокислот в тонкой кишке
Аннотация: Начиная с живой массы 16 кг до живой массы 38-40 кг, ягнята получали рационы (Рц) с 18,7 МДж/кг сухого в-ва валовой энергии и 17 (Рц1), 14 (Рц2) и 10% (Рц3) сырого протеина. Среднесуточный прирост живой массы составлял соотв. 188; 180 и 159 г, потребление на 1 кг прироста составляло: обменной энергии 53,7; 52,2 и 50,4 МДж, сырого протеина 824; 660 и 595 г соотв. Содержание азота аммиака в химусе двенадцатиперстной кишки на Рц3 было ниже, чем на Рц1 и Рц2. Кажущаяся переваримость общего азота на Рц1 и Рц2 составляла 68,1%, на Рц3 - 65,4%; разница значимая. Из незаменимых аминокислот в наибольшей степени всасывались метионин и лизин (независимо от Рц). Снижение содержания сырого протеина в Рц баранчиков породы польский меринос до 14% (при данном уровне энергии) не снижало кол-во аминокислот, всосавшихся в тонкой кишке, и улучшало усвоение протеина. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СЫРОЙ ПРОТЕИН

ЖИВАЯ МАССА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АЗОТ

АМИНОКИСЛОТЫ

ТОНКАЯ КИШКА


Доп.точки доступа:
Zebrowska, Hanna; Pajak, J.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.153

    Pajak, J.

    Protein content in the diet for fattening lambs [Text]. 2. The chemical and amino acid composition of the body and utilization of amino acids apparently absorbed in the small intestine / J. Pajak, Teresa Zebrowska, Hanna Zebrowska // J. Anim. and Feed Sci. - 1992. - Vol. 1, N 1. - P27-36 . - ISSN 1230-1388
Перевод заглавия: Содержание протеина в рационах откармливаемых ягнят. 2. Химический и аминокислотный состав тела и усвоение аминокислот, видимо всосавшихся в тонкой кишке
Аннотация: Ягнята получали рационы (Рц), содержащие 17 (Рц1), 14 (Рц2) или 11% (Рц3) сырого протеина. Уровень протеина в Рц не влиял на состав полого тела. Среднесуточное отложение белка в полом теле составляло соотв. 29,7; 31,4 и 27,3 г. Усвоение протеина для депо в полом теле увеличивалось от 18 до 27% при снижении уровня протеина в Рц с 17 до 11%. Усвоение обменной энергии, необходимое для роста, было лучше на Рц2. Снижение уровня протеина в Рц улучшало эффективность усвоения аминокислот, всосавшихся в тонкой кишке, для отложения в полом теле. Незаменимые и полунезаменимые аминокислоты лучше всего усваивались у ягнят на Рц2. Цистин и глицин усваивались лучше других аминокислот. Снижение уровня протеина в Рц 11% уменьшало процент незаменимых аминокислот в депо белка тела, особенно по сравнению с этим показателем у ягнят на Рц2. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СЫРОЙ ПРОТЕИН

СОСТАВ ТЕЛА

АМИНОКИСЛОТЫ

ТОНКАЯ КИШКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Zebrowska, Teresa; Zebrowska, Hanna

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.449

    Chrappa, V.

    uinok rozneho energetickeho obsahu krmnej zmesi na uzitkovost japonskych prepelic [Text] / V. Chrappa, K. Bod'a, V. Sabo // Zivoc. vyroba. - 1994. - Vol. 39, N 3. - С. 231-238 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Влияние уровня энергии в рационе на продуктивность японских перепелок
Аннотация: Разное содержание обменной энергии (ОЭ) и повышение уровня сырого протеина (22%) в рационе незначительно влияли на яйценоскость. Масса яйца значительно снижалась при самом высоком уровне ОЭ (частично вследствие снижения массы желтка). Другие показатели качества яиц незначительно зависели от условий опыта. Оплодотворяемость яиц и вылупляемость также не зависели от уровня сырого протеина и ОЭ в рационе. Увеличение уровня ОЭ снижало потребление корма/голову при лучшем превращении корма. Сходные результаты получены при увеличении уровня сырого протеина и ОЭ. Живая масса, процент выхода тушки и смертность незначительно зависели от рациона. Содержание брюшного жира при самом высоком уровне ОЭ увеличивалось незначительно. Заключили, что оптимальное содержание ОЭ для японских перепелок составляет 12,05-12,60 МДж/кг на 1% сырого протеина. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ТУШКА

ЯПОНСКИЕ ПЕРЕПЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Bod'a, K.; Sabo, V.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.04-04М4.187

   

    Early dietary protein restriction and intermittent lighting [Text]. 2. Effects on carcass characteristics of male Turkeys / John P. Clarke [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 11. - P2144-2151 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Ограничение уровня протеина в рационе в раннем возрасте и перемежающееся освещение. 2. Влияние на характеристику тушки индюков
Аннотация: В возрасте 8-56 дн индюки получали 4 рациона (100; 90; 80 или 70% сырого протеина от контроля) вволю. Контрольный рацион давали в возрасте 1-7 и 57-124 дн. Режим освещения: 15 ч свет (С): 9 ч темнота (Т; контроль) или 15С:2Т:1,5С:2Т:1,5С:2Т с 8-го дн до конца опыта. При перемежающемся освещении была выше масса грудки (мышцы и кости и только мышцы), чем в контроле. При 90% протеина в рационе при обоих режимах освещения масса частей тушки и выход тушки были сходными с таковыми в контроле. При 80 и 70% сырого протеина в рационе места грудки, мышц грудки и процентный выход грудки и мышц грудки были ниже. США, Purdue Univ., West Lafayette, Indiana 47907. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ИНДЮКОВ
СЫРОЙ ПРОТЕИН

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНОГО

ИНДЮКИ

ИНДЕЙКИ


Доп.точки доступа:
Clarke, John P.; Ferket, Peter R.; Elkin, Robert G.; McDaniel, Christopher D.; Freed, Marisue; McMurtry, John P.; Krueger, Kenneth K.; Hester, Patricia Y.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.142

    Wanjaiya, G. W.

    Utilisation of white clover pasture and maize silage by the lactating dairy cow [Text] / G. W. Wanjaiya, W. J. Wales, D. W. Dellow // Proc. N. Z. Soc. Anim. Prod. - [Hamilton], 1993. - Vol. 53. - P73-75
Перевод заглавия: Усвоение пастбищного белого клевера и кукурузного силоса лактирующими молочными коровами
Аннотация: Зеленая масса белого клевера в вегетативной фазе роста обладает высокой питательностью для производства молока, но в белом клевере много сырого протеина, к-рый лучше усваивается при одновременном скармливании источников быстро ферментируемых углеводов. Шесть фризских коров в поздней стадии лактации содержались в обменных клетках и получали свежий белый клевер без (рацион 1; Рц1) или с кукурузным силосом (50:50; Рц2). При сходном потреблении переваримого органического в-ва, замена белого клевера кукурузным силосом (50:50 по сухому в-ву) снижала потребление сырого протеина на 30% (3 кг/дн против 2,1 кг/дн) и выделение азота c мочой (от 251 до 137 г N/дн) без влияния на удой молока или выделение молочного белка. На Рц1 и Рц2 показатель pH в рубце был сходным, но на Рц2 отмечено более высокое усвоение нейтральнодетергентной клетчатки (2,6 против 3,4 кг/дн). Австралия, Kyabram Centre, Inst. for Sustainable Agr., RMB 3010, Kyabram, Victoria 3620. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПАСТЬБА

БЕЛЫЙ КЛЕВЕР

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ЛАКТАЦИЯ

АЗОТ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Wales, W.J.; Dellow, D.W.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.05-04И4.286

    Hassan, M. A.

    Optimum feeding rate, and energy and protein maintenance requirements of young Clarias batrachus (L.), a cultivable catfish species [Text] / M. A. Hassan, A. K. Jafri // Aquacult. and Fish. Manag. - 1994. - Vol. 25, N 4. - P427-438 . - ISSN 0266-996X
Перевод заглавия: Оптимальный режим кормления и потребность в энергии и протеине молоди сома Clarias batrachus, вида, пригодного для выращивания
Аннотация: Молодь сома Clarias batrachus кормили очищенной диетой, содержащей 40% сырого протеина (СП) и 1487 кДж энергии (Э)/100 г при уровнях кормления (УК) от 0 до 8%. Получена линейная зависимость (r = 0,985) между увеличением УК от 0 до 4% и приростом массы тела (МТ). Поддерживающая потребность при этом составила 0,942 г СП/кг{0,8} МТ/день и 36 кДж Э/кг{0,8} МТ/день. При более высоких УК эти величины были выше. Сделан вывод, что оптим. УК составляет для этого вида 3% при 30 '+-' 2'ГРАДУС' С. УК достоверно (P 0,05) влиял на содержание влаги и липидов в мышцах. Индия, Fish Nutrition res. lab., Dep. of Zool., Aligarh Museim Univ., Aligarh. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ

КОРМА

СЫРОЙ ПРОТЕИН

УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ

РЫБОВОДСТВО

CLARIAS BATRACHUS


Доп.точки доступа:
Jafri, A.K.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.369

    Костова, З.

    Влияние на дву- и трифазово хранене на гьсета върху растежните им способности [Текст] : [Докл.] Науч.-практ. конф. "Екол. пробл. земедел.", Пловдив, дек., 1993 / З. Костова, В. Герзилов ; Висш селскостоп. инст., Пловдив // Науч. тр. - 1993. - Vol. 38, N 3. - С. 189-192
Перевод заглавия: Влияние двух- и трехфазного кормления на способность гусят к росту
Аннотация: В возрасте 1-21; 21-42 и 42-70 дн гусята двух групп получали рационы с равным содержанием обменной энергии. Гусята 1-й группы получали рацион с содержанием сырого протеина (соотв. возрастным периодам) 19; 17 и 15% , а гусята 2-й группы - 19; 16 и 16%. Не установлено влияния режима кормления на расход корма, энергии и сырого протеина на 1 кг прироста живой массы. Болгария, Висш. селск. инст., Пловдив
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ

СКОРОСТЬ РОСТА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Герзилов, В.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)