Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРАЯ СОЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.02-04И8.34

   

    Остаточная активность агглютинина сои в пищеварительном тракте поросят [Text] / Li-min Wang [et al.] // Jilin nongye daxue xuebao = J. Jilin Agr. Univ. - 2007. - Vol. 29, N 3. - С. 307-309, 314 . - ISSN 1000-5684
Аннотация: В течение 2 недель поросята (возраст 70 дней) получали рацион, содержащий 20% сырой сои и 1% Cr[2]O[3]. "Выживание" агглютинина сои в химусе желудка, двенадцатиперстной, начале, середине, конце тощей, подвздошной кишок, аппендиксе и ободочной кишке составляло соответственно в среднем 35,35%, 23,90%, 16,30%, 12,80%, 11,20%, 9,98%, 6,20% и 4,30%. Изменение активности остаточного количества агглютинина сои от желудка до двенадцатиперстной кишки и от двенадцатиперстной кишки до начала тощей кишки было значительным (P0,05). КНР, College of Anim. Sci. and Technol., Jilin Agr. Univ., Changchun 130118
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.53 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СЫРАЯ СОЯ

АГГЛЮТИНИНЫ

АКТИВНОСТЬ

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ


Доп.точки доступа:
Wang, Li-min; Qin, Gui-xin; Hu, Hai-xia; Wang, Tao; Zhang, Li-shi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 12.11-04И4.332

   

    Nutritive evaluation of lysine- and methionine-supplemented raw vs heat-processed soybean to replace fishmeal as a dietary protein source for grey mullet, Mugil cephalus, and milkfish, Chanos chanos [Text] / Sourindra Nath Jana [et al.] // J. Appl. Aquacult. - 2012. - Vol. 24, N 1. - P69-80 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Оценка питательной ценности сырой или обработанной нагреванием сои с добавлением лизина и метионина в качестве источника протеина для замены рыбной муки в корме для кефали Mugil cephalus и ханоса Chanos chanos
Аннотация: Кефаль со средним весом 0,55 г и ханос 3,83 г получали корм с протеином 'ЭКВИВ'40%, энергией 'ЭКВИВ'18,27 кдж/г. Сравнивали корм с сырой (СС) или обработанной нагреванием (ОС) соей. Контролем служил корм, основанный на рыбной муке. Рост, усвоение корма и энергии, накопление протеина и жира у обоих видов тем выше, чем выше уровень ОС (с добавлением лизина и метионина), или чем ниже уровень СС. Видимое переваривание протеина при ОС 81,19-87,80%, при СС 73,98-81,64%. Содержание протеина в мышцах и активность пищеварительных ферментов (протеазы, амилазы, целлюлазы) увеличивается с ОС, уменьшается с СС. Уровень гликогена в печени значительно выше, а в мышцах ниже при ОС. Уровень метаболитов (N-NH[4]) и (O-PO[4]) ниже при ОС. Уровень фосфора в теле выше всего в контроле. Индия [Bhatnagar Anita], Dep. of Zool., Kurukshetra Univ., Kurukshetra-136119. E-mail:anitabhatnagar@gmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КОРМА
СЫРАЯ СОЯ

ОБРАБОТАННАЯ НАГРЕВАНИЕМ СОЯ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ЛИЗИН

МЕТИОНИН

MUGIL CEPHALUS (PISCES)

CHANOS CHANOS (PISCES)

РОСТ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Jana, Sourindra Nath; Garg, Dudhir Krishan; Sabhlok, Vinod Pal; Bhatnagar, Anita


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.696

   

    Amino acid-supplemented raw soybean diets for finishing swine [Text] / L. L. Southern [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 8. - P2387-2393 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Рационы для свиней, содержащие сырую сою с добавками аминокислот, в заключительный период откорма
Аннотация: В опыте 1 (Оп1) и Оп2 свиньи получали рационы (Рц): из кукурузно-соевой муки (Рц1); кукурузы-сырой сои с добавками аминокислот (Рц2), причем содержание лизина в Рц1 и Рц2 было одинаковым; Рц2+0,15% L-лизина (Лиз; Рц3); Рц3+0,1% L-треонина (Тр; Рц4); Рц3+0,05% L-триптофана (Тф; Рц5); Рц3+0,15% DL-метионина (Мет; Рц6) и Рц3+Тр+Тф+Мет в указанных дозах (Рц7). На Рц2 снижались прирост живой массы, отношение прирост/корм, содержание в плазме азота мочевины, площадь мышечного глазка и процент постного мяса в туше по сравнению с этими показателями на Рц1. Добавки Лиз или Лиз+Тф улучшали эти показатели, а добавки Лиз+Тр или Лиз+Мет несколько снижали прирост живой массы и отношение прирост/корм по сравнению с этими показателями при добавках тольк Лиз. При добавках Лиз+Тр+Тф+Мет показатели роста и мясность туши были средними между этими показателями на Рц2 и Рц1 и почти не отличались от таковых. В Оп3 свиньи получали Рц1, Рц2 и Рц7; к Рц2 добавляли Лиз+ +Тр+Тф. Добавки улучшали рост и качество туши по сравнению с таковыми при добавках Лиз+Тр+Тф+Мет. Прирост живой массы поросят, получавших добавки Лиз+ +Тр+Тф, были средними и отличались от такового у поросят, получавших Рц1 и Рц2. Мясность туши поросят при добавках Лиз+Тр+Тф не отличалась от таковой у поросят на Р1. Заключили, что добавки аминокислот улушчают рост и мясность туши поросят, получавших Рц1. США, Louisiana State Univ. Agr. Center, Baton Rouge 70803. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СЫРАЯ СОЯ

АМИНОКИСЛОТЫ

ОТКОРМ


Доп.точки доступа:
Southern, L.L.; Pontif, J.E.; Watkins, K.L.; Coombs, D.F.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.471

    Nunes, J. R.V.

    Efeito do processamento da soja crua sobre o desempenho de leitoes [Text] / J. R.V. Nunes, S. M.A.G. Dierckx // Arg. bras. med. vet. e zootecn. - 1993. - Vol. 45, N 5. - С. 511-517 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Влияние обработки сырой сои на продуктивность поросят
Аннотация: Рацион (Рц) 120 помесных поросят включал протеин из соевого шрота (контроль; Рц1); сырой сои, пропаренной с водой в течение 30 мин, затем высушенной (Рц2); прожаренной сырой сои (120'ГРАДУС' С в течение 30 мин; Рц3) и сырой сои размолотой и гранулированной (Рц4). Содержание жира выравнивали до контрольного уровня добавкой соевого масла. На Рц1 и Рц2 были лучше прирост живой массы, потребление корма и отношение корм/ /прирост, чем на Рц3 и Рц4. Прирост живой массы соотв. составлял (кг) 0,52; 0,54; 0,22 и 0,19, дневное потребление корма (кг) 1,13; 1,15; 0,85 и 0,82, отношение корм/прирост 2,19; 2,14; 3,97 и 4,86. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИВАЯ МАССА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

СЫРАЯ СОЯ

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Dierckx, S.M.A.G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)