Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СУКРАМ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.258

    Калмыкова, Л.

    Сукрам-810 для поросят [Текст] / Л. Калмыкова, А. Столяр // Свиноводство. - 2002. - N 1. - С. 12-13 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Препарат разработала фирма "Панкосма" (Швейцария). Важнейшей особенностью Сукрама-810 является технология его изготовления, которая дала возможность создать исключительно мелкодисперсный порошок (75 млн частиц в 1 г против 60 тыс. частиц в сахарной пудре). Это позволяет добиться настолько равномерного распределения препарата в корме, что любая его часть имеет одинаковый вкус, а свойства добавки дают ощущение сладости корма в ротовой полости, которое сохраняется длительное время, превалируя над всеми остальными. Опыт применения Сукрама-810 показывает особую его эффективность для поросят-сосунков и отъемышей. При отбивке и скармливании этой добавки поросята, привлеченные приятным запахом, легко находят кормушки и с удовольствием поедают сладкий корм. Использование добавки незаменимо за 5 дней до и после смены рациона, так как поросята стремятся к поеданию корма с привычным запахом и вкусом, не замечая изменений в составе и качестве кормов. Ветеринарные специалисты рекомендуют использовать добавку в санитарных станках и пигбалиях для ослабленных поросят, что повышает их жизнеспособность и увеличивает прирост живой массы. Добавление Сукрама-810 в корма с лекарственными препаратами, имеющими горький вкус, обеспечивает хорошую их поедаемость. Благодаря Сукраму животные лучше растут, легче переносят стрессовые ситуации, связанные с технологией выращивания, профилактическими и лечебными мероприятиями
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СУКРАМ-810

ПОДСЛАСТИТЕЛЬ

ЗАПАХ КОРМА


Доп.точки доступа:
Столяр, А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.262

   

    Сукрам -810 на свинокомплексе "Ильинское" [Текст] / С. Ильюкевич [и др.] // Свиноводство. - 2002. - N 2. - С. 6-7 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Сукрам-810 как ароматическая вкусовая добавка обеспечивает хорошее поедание кормов животными, эффективно повышает сохранность поросят, увеличивает продуктивность свиней на всех этапах производственного цикла. Дополнительно полученная продукция многократно окупает затраты на препарат
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ВКУСОВАЯ ДОБАВКА СУКРАМ-810

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ильюкевич, С.; Глухов, И.; Кунов, А.; Калмыкова, Л.; Столляр, А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.240

    Архипов, А.

    Сукрам-810 - антистрессовая добавка [Текст] / А. Архипов // Свиноводство. - 2002. - N 6. - С. 25-26 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Обобщены результаты опыта применения Сукрама-810 (I), ароматической вкусовой добавки, производимой швейцарской фирмой "Панкосма", в свиноводческих хозяйствах различных регионов России. Показано, что I является мощным антистрессовым препаратом, не обладает побочным эффектом, не требует корректировки рациона, а стоимость его значительно ниже всех известных препаратов. Выявлено, что вкусовые добавки дают ощутимый эффект на всех этапах откорма свиней, особенно, поросят-сосунов. Использование I повышает прирост живой массы свиней на 7-20% и увеличивает их сохранность на 3-12% и позволяет сберечь энергию организма для синтеза мышечной массы, а также активизировать весь потенциал продуктивности свиней. Особую актуальность применение I приобретает в межсезонье, когда поступающее фуражное зерно нового урожая часто содержит не желательные включения и примеси. I представляет собой достаточно простой продукт, включающий синтетический подсластитель и натуральный ароматический компонент, является высокотехнологичным по своим свойствам и характеристикам. В одном грамме I содержится 75 млн частиц, обладающих пролонгированным запахом и вкусом. Вводится I в корма из расчета 100 г на одну тонну корма, выдерживает экструдирование и пелетирование, а в применении значительно дешевле сахара и других сластителей. Определена также эффективность применения I в кормах, содержащих 5, 10 и 15% лактозы, и целесообразность его применения свиноматкам за 10 дней до их опороса и в течение периода вскармливания поросят
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
СУКРАМ-810

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИВАЯ МАССА

СОХРАННОСТЬ

ПОРОСЯТА



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.266

    Шомина, Е. И.

    Морфология яиц кур при использовании биологически активных веществ [Текст] / Е. И. Шомина, С. В. Алифанов // 4 Научные чтения памяти профессора В.В. Станчинского, Смоленск, 2004. - Смоленск, 2004. - Вып. 4. - С. 519-522 . - ISBN 1-88018-204-5
Аннотация: Целью работы было исследование влияния добавок на морфологический состав яиц несушек кросса Хайсекс белый и его российского аналога - кросса Заря-17. Дипромоний и метавит являются гепатотропными кормовыми добавками, применяющимся для восстановления функций печени при ее изменениях, в том числе, жировой дистрофии - одной из "технологических болезней", связанных с промышленными условиями содержания кур-несушек. Сукрам представляет собой ароматическую вкусовую добавку, улучшающую поедаемость корма и стимулирующую деятельность пищеварительных желез. Апиформула-1 - комплексная добавка, состоящая из экстрактов растений и пчелопродукции, обусловливающая нормализацию пищеварительных процессов и улучшающую морфо-физиологическое состояние печени. Введение в рационы кур-несушек биологически активных веществ (дипромоний, метавит, сукрам и апиформула-1) позволяет повысить продуктивность птицы, оказывает положительное действие на массу яиц, толщину скорлупы и не изменяет соотношение компонентов яйца
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ДИПРОМОНИЙ

МЕТАВИТ

СУКРАМ

АПИФОРМУЛА-1

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Алифанов, С.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)