Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СТРУКТУРА ЖИРА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.05-04И8.128

   

    Algal meal supplementation of the cows' diet alters the physical properties of milk fat [Text] / Anand Pal Singh [et al.] // J. Dairy Res. - 2004. - Vol. 71, N 1. - P66-73 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Добавка муки из водорослей к рациону коров изменяет физические свойства молочного жира
Аннотация: Две группы коров голштинской породы содержали на рационах: контрольном, состоящем, главным образом, из кукурузного силоса, зерна кукурузы высокой влажности и соломы, и опытном, в котором к основному рациону добавляли (в количестве 27% от потребляемого сухого вещества) подкормку, состоявшую из 60% муки морских водорослей, 15% перьевой муки, и 25% зерна пшеницы. Продолжительность периода скармливания - три недели, в конце его были взяты образцы молока для анализа. Твердость молочного жира, кристаллизованного изотермически при 5'ГРАДУС'C в течение 24 часов у опытных животных была выше, чем в контроле: константа эластичности возросла от 100 до 224 н/мм. Это сопровождалось снижением содержания твердого жира с 47,7 до 44,4%. Константа скорости кристаллизации при 19'ГРАДУС'C была примерно в 20 раз больше в опытной группе по сравнению с контролем. При этом также имело место более короткое время образования ядер кристаллизации в пределах температур (20,27'ГРАДУС'C). С помощью поляризационного светового микроскопа наблюдали изменения структуры жира при 5'ГРАДУС'C. Жир молока опытной группы обнаруживал большее образование гроздьев кристаллов по сравнению с контролем. Эти изменения механических свойств и характера кристаллизации и микроструктуры молочного жира были отнесены за счет повышения содержания в нем 18:1-транс изомера и снижения 18:1-цис изомера при скармливания муки из морских водорослей. Канада, Food Science Dep., Univ. of Guilph, Guelph, Ontario. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ЖИР

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ

СТРУКТУРА ЖИРА

КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МУКА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Singh, Anand Pal; Avramis, Connie A.; Kramer, John K.G.; Marangoni, Alejandro G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 91.08-04И10.611

    Aguilar, Alex.

    Patterns of lipid content and stratification in the blubber of fin whales (Balaenoptera physalus) [Text] / Alex Aguilar, Asuncion Borrell // J. Mammal. - 1990. - Vol. 71, N 4. - P544-554 . - ISSN 0022-2372
Перевод заглавия: Варианты содержания липидов и стратификация в жире финвала
Аннотация: Изучали содержание липидов (СЛ) и слоистую структуру жира 82 финвалов (Ф, Balaenoptera physalus), отловленных у побережья Испании в 1984 г. СЛ внешнего жирового слоя стабильно и не изменяется с возрастом, репродуктивным статусом или днем отлова у обоих полов. Внутренний слой жира различен, что отражает питательные резервы отдельных Ф. Средний слой - промежуточный между внешним и внутренним. Репродуктивные категории лучше всего различаются по ср. значениям всех 3-х слоев, чем по любому из них в отдельности. Репродуктивный статус - основной фактор, определяющий вариации в СЛ в жире Ф, но в меньшей степени у . Ранжирование жировых запасов для репродуктивных категорий показывает: беременные =невзрослые на отдыхелактирующие . Эти расхождения представлены энергетическими, миграционными и физиол. х-ками различных компонентов популяции Ф. У СЛ значительно снижалось с возрастом, в то время как у невзрослых - увеличивалось. У обоих полов запасы липидов увеличиваются с начала мая до середины августа, затем снижаются, следуя вариациям в доступности пищи. Пищевые условия лактирующих Ф улучшаются к концу лактации из-за увеличения потребления пищи и снижения затрат на вскармливание детенышей. Испания, Dept. of Animal Biol. (Vertebrates), Faculty of Biol., Univ. of Barselona, Barselona 08071. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 59.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.23.39
Рубрики: КИТЫ
BALAENOPTERA PHYSALUS (MAMM.)

УПИТАННОСТЬ

ЖИРОВЫЕ ЗАПАСЫ

СТРУКТУРА ЖИРА

ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ

ВОЗРАСТ

РЕПРОДУКТИВНЫЙ СТАТУС

ПИЩЕВЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Borrell, Asuncion


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)