Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СТАБИЛЬНЫЙ ЦЕЗИЙ-133<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.03-04М4.301

   

    Contribution of eighteen food groups to dietary cesium intakes in Japanese [Text] : abstr. 41st Annu. Meet. Jap. Radiat. Res. Soc., Nagasaki, Dec. 2-4, 1998 / Kunio Shiraishi [et al.] // J. Radiat. Res. - 1998. - Vol. 39, N 4. - P351 . - ISSN 0449-3060
Перевод заглавия: Вклад 18 групп пищевых продуктов в поступление цезия с рационом у японцев
Аннотация: Оценивали дозу внутреннего облучения жителей Японии за счет поступления радиоцезия с пищевыми продуктами, входящими в состав "потребительской корзины". Пищевые продукты отбирали на рынках в период 1994-1995 гг. Основными поставщиками стабильного цезия ({133}Cs) явились рыба, мясо, картофель, молочные продукты и фрукты. Значительно меньший вклад вносили масло и жиры, яйца, зернопродукты, морепродукты. Суточное поступление {133}Cs в организм одного человека оценено в 9,1'+-'0,1 мкг. Наиболее высокие конц-ии {137}Cs обнаружены в грибах, рыбе, мясе и морепродуктах. Считают, что поступление радиоцезия с пищевыми продуктами может быть оценено по анализу стабильного цезия в пищевом рационе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-137

ПОСТУПЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОЦЕНКА

СТАБИЛЬНЫЙ ЦЕЗИЙ-133

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Shiraishi, Kunio; Ban-Nai, Tadaaki; Muramatsu, Yasuyuki; Yamamoto, Masayoshi


2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 00.03-04А4.103

   

    Contribution of eighteen food groups to dietary cesium intakes in Japanese [Text] : abstr. 41st Annu. Meet. Jap. Radiat. Res. Soc., Nagasaki, Dec. 2-4, 1998 / Kunio Shiraishi [et al.] // J. Radiat. Res. - 1998. - Vol. 39, N 4. - P351 . - ISSN 0449-3060
Перевод заглавия: Вклад 18 групп пищевых продуктов в поступление цезия с рационом у японцев
Аннотация: Оценивали дозу внутреннего облучения жителей Японии за счет поступления радиоцезия с пищевыми продуктами, входящими в состав "потребительской корзины". Пищевые продукты отбирали на рынках в период 1994-1995 гг. Основными поставщиками стабильного цезия ({133}Cs) явились рыба, мясо, картофель, молочные продукты и фрукты. Значительно меньший вклад вносили масло и жиры, яйца, зернопродукты, морепродукты. Суточное поступление {133}Cs в организм одного человека оценено в 9,1'+-'0,1 мкг. Наиболее высокие конц-ии {137}Cs обнаружены в грибах, рыбе, мясе и морепродуктах. Считают, что поступление радиоцезия с пищевыми продуктами может быть оценено по анализу стабильного цезия в пищевом рационе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.15
Рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-137

ПОСТУПЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОЦЕНКА

СТАБИЛЬНЫЙ ЦЕЗИЙ-133

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Shiraishi, Kunio; Ban-Nai, Tadaaki; Muramatsu, Yasuyuki; Yamamoto, Masayoshi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)