Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СПЕЦИАЛИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.249

   

    Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 6. - С. 41-51 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: В обзоре дано медико-биологическое обоснование применения пищевых ингридентов при разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом (СД) 2 типа. Показано, что ключевыми аспектами разработки специализированных пищевых продуктов для больных СД 2 типа являются удовлетворение физиологической потребности пациента в пищевых и биологически активных веществах, обеспечение благоприятных метаболических эффектов функциональных ингредиентов, включаемых в состав продукта, сохранение традиционного качества обогащенного продукта, корректирование рецептуры продукта с целью нивелирования возможных изменений, вызванных введением функциональных ингредиентов. Россия, НИИ питания, Москва. Библ. 94
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
СПЕЦИАЛИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

ТИПА 2

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 94


Доп.точки доступа:
Тутельян, В.А.; Шарафетдинов, Х.Х.; Лапик, И.А.; Воробьева, И.С.; Суханов, Б.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)