Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОСТАВ МЯСА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 09.01-04И7.166

   

    The composition and properties of beaver (Castor fiber) meat [Text] / Barbara Jankowska [et al.] // Eur. J. Wildlife Res. - 2005. - Vol. 51, N 4. - P283-286 . - ISSN 1612-4642
Перевод заглавия: Состав и свойства мяса бобра (Castor fiber)
Аннотация: Проанализировали состав мяса 10 самок и 7 самцов половозрелых Castor fiber. В среднем, тушка бобра составляет 48,6% массы тела и содержит 62,8% мяса, 14,5% жира и 22,4% костей. Бедра были самыми ценными частями, составляющими 33,4% веса тушки и содержащими 66,7% мяса. Мясо бобра имеет высокую концентрацию белка (20,9-21,8%) и полезные микроэлементы (1,27-1,31%). Жир характеризуется высокой пропорцией полиненасыщенных жирных кислот (48,0-53,1%). Размер популяции бобров в Польше - более 12 000 животных. Польша, Chair of Meat Technol. and Chem. Univ. of Warmia and Mazurv in Olsztyn. plac Cieszynski 1. 10-726. Oisztyn. E-mail: barbara.jankowska@uwm.edu.pl. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.15.15
Рубрики: БОБРЫ
CASTOR FIBER (MAMM.)

ОХОТНИЧЬИ ЖИВОТНЫЕ

СОСТАВ МЯСА


Доп.точки доступа:
Jankowska, Barbara; Zmijewski, Tomasz; Kwiatkowska, Aleksandra; Korzeniowski, Wladyslaw


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 90.09-04А2.438

   

    Использование физиолого-биохимических параметров мидий как показатели качества для снятия их с коллектором [Текст] / Л. П. Астахова [и др.] // Науч.-техн. пробл. марикультуры в стране. - Владивосток, 1989. - С. 68-69
Аннотация: Исследовали состав мяса мидий, снятых с коллекторов в р-не Карадага в разные сезоны. Рекомендуют сбор мидий в посленерестовый период, когда их мясо наиболее богато белками, углеводами и высококалорийно. СССР, Карадагский филиал ИнБЮМ АН СССР.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.21
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
МИДИИ

СБОР

СОСТАВ МЯСА


Доп.точки доступа:
Астахова, Л.П.; Кондратьева, Т.П.; Силкина, Е.Н.; Руденко, Л.М.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 16.09-04И9.364

    Якубчак, О. Н.

    Исследование аминокислотного состава и биологической ценности мяса свиней при ларвальном эхинококкозе [Текст] / О. Н. Якубчак, А. А. Збарская, Т. В. Таран // Актуальные вопросы ветеринарной медицины Сибири. - Улан-Удэ, 2013. - Ч. 2. - С. 228-230 . - ISBN 978-5-8200-0291-5
Аннотация: Интенсивность эхинококковой инвазии влияет на биологическую ценность мяса. Соотношение незаменимых к заменимым аминокислотам снижается с повышением интенсивности инвазии. Аминокислотный скор увеличивается для заменимых (особенно серосодержащих) аминокислот на 12-50% и снижается - для незаменимых на 6-9%, что свидетельствует об увеличении количества соединительной ткани и снижении биологической ценности продукта.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.09.21
Рубрики: ЦЕСТОДЫ
ЭХИНОКОККОЗ

СВИНЬИ

СОСТАВ МЯСА

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Збарская, А.А.; Таран, Т.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)