Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОСТАВ И СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.11-04И8.172

   

    Состав, биологические и технологические свойства молока коров черно-пестрой и айрширской пород в условиях и айширской пород в условиях Московской области [Текст] / А. А. Лисенков [и др.] ; Моск. гос. акад. вет. и мед. и биотехнол. // Современные проблемы в зоотехнии. - М., 2001. - Ч. 2. - С. 99-102 . - ISBN 5-86341-140-6
Аннотация: Научно-производственный опыт выполнен на молочном комплексе племзавода им. А. М. Горького Ленинского района Московской области на 2-х группах коров-первотелок черно-пестрой (продуктивность матерей 6-7 тыс. кг молока за лактацию) и айрширской (5-5,5 тыс. кг) пород, по 10 голов в каждой, аналогов по зоотехническим критериям оценки в течение лактации 1999-2000 гг. Суммарный уровень показателей, определяющих интенсивность роста индикаторной культуры, биосинтез диацетила и ацетоина, летучих кислот в молоке айрширских коров свидетельствует о более высокой его биологической полноценности с точки зрения наличия факторов роста, жизнедеятельности и биосинтеза молочнокислыми бактериями веществ, обуславливающих вкусовые достоинства и качество кисломолочных продуктов. Можно айрширских коров по сравнению с молоком коров черно-пестрой породы характеризовалось лучшими показателями сыропригодности (количественным содержанием казеина и гео дисперсностью, временем сычужной коагуляции), более высокими показателями биологической полноценности молока по уровню витаминов (E на 13,2%; B[12] - 28,5%; B[3] - 21,4%; биотина - 18,6%; B[6] - 42,1%) и критериями его оценки для производства кисломолочных продуктов и сыроделия (интенсивности роста индикаторной культуры на 32,1%; биосинтез диацетила и ацетоина - на 10,8% и летучих кислот - на 13,9%)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
СОСТАВ И СВОЙСТВА

ПОРОДЫ

ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ

АЙРШИРСКАЯ

КРС

СЫРОДЕЛИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Лисенков, А.А.; Шувариков, А.С.; Ярошкевич, А.П.; Казакова, Е.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.11-04И8.175

    Kuchtik, J.

    Composition and properties of milk in White Short-haired goats on the third lactation [Text] / J. Kuchtik, H. Sedlackova // Czech J. Anim. Sci. - 2003. - Vol. 48, N 12. - P540-550 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Состав и свойства молока белых короткошерстных коз в течение третьей лактации
Аннотация: В среднем в молоке содержалось сухого вещества, СОМО, жира, протеина, казеина, кальция, лактозы и азота мочевины соответственно 11,95%, 8,33%, 3,62%, 2,90%, 2,10%, 0,93 г/л, 4,47% и 23,62 мг/100 мл. Определяли корреляцию между составными частями и свойствами молока. Так, установлена очень высокая положительная корреляция (P'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
СОСТАВ И СВОЙСТВА

ПОРОДЫ

БЕЛАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

ЛАКТАЦИЯ

ТРЕТЬЯ ЛАКТАЦИЯ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Sedlackova, H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.08-04И8.184

    Шкилев, П. Н.

    Состав и свойства жиропота шерсти баранов основных пород овец Южного Урала [Текст] / П. Н. Шкилев // Овцы, козы, шерст. дело. - 2009. - N 3. - С. 39-41 . - ISSN 2074-0840
Аннотация: Жиропот - один из важных показателей, с которым связаны физико-механические свойства шерсти. Изучали состав и свойства жиропота баранов тонкорунных пород овец: алтайской, ставропольской, южноуральской и полутонкорунной северокавказской мясошерстной. Россия, Оренбургский ГАУ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ШЕРСТЬ
БАРАНЫ

ЖИРОПОТ

СОСТАВ И СВОЙСТВА

ПОРОДЫ

ТОНКОРУННЫЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)