Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОЕВЫЙ ПРОТЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.417

   

    Evaluation of an enzymatically treated soya protein in the diet of weaned pigs [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / C. Weeks [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P468 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Использование соевого протеина, обработанного ферментами, в рационах отъемных поросят
Аннотация: На 4 фермах в рационы отъемных поросят добавляли соевый протеин, обработанный ферментами (NURISH). Рационы содержали 220 г сырого протеина/кг, 16 г лизина/кг и 15,1 МДж переваримой энергии/кг и не содержали профилактических антибиотиков. Прирост живой массы, превращение корма и выделение бактерий на 7-й дн после отъема в контроле и опыте значительно не различались, но в опыте значительно снижалось число случаев диареи и число поросят, нуждающихся в медикаментозном лечении.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

ОБРАБОТКА ФЕРМЕНТАМИ

ОТЪЕМ


Доп.точки доступа:
Weeks, C.; Miller, B.G.; Green, L.; Rivzi, S.; Beck, C.; Sissons, J.; Jagger, S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.149

    Setenareski, Terezinha de Fatima Zubioli.

    Efeito das proteinas texturizadas da soja sobre o desempenho digestibilidade e retencao aparente eh cabritos pre-ruminantes [Text] / Terezinha de Fatima Zubioli Setenareski, Ivanor Hunes do Prado // Arq. Biol. E Tecnol. - 1993. - Vol. 36, N 2. - С. 363-374 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Влияние текстурированного соевого протеина на рост, кажущуюся переваримость и ретенцию у козлят дожвачного периода
Аннотация: Опыт проводили на 18 козлятах 7-дневного возраста. После рождения козлят отнимали от матерей и до 3-го дня давали молозиво. С 8 по 49 день козье молоко заменяли опытными рационами. Рационы состояли: 1 - из коровьего молока (КМ), 2 - и 3 - из заменителя цельного молока, который содержал 30 и 60% соевого белка (ЗЦМ-30 и ЗЦМ-60). Состояние животных в течение опытного периода оставалось удовлетворительным и средне-суточный прирост (г) и потребление корма (%) составили для КМ, ЗЦМ-30 и ЗЦМ-60 соотв.: 144,13'+-'25,81; 129,13'+-'35,40; 108,40'+-'12,43 и 98,95; 98,80 и 99,27%. Кажущаяся переваримость (КП) сухого в-ва, сырого протеина, органического в-ва и фосфора была выше (P0.05) для КМ, ниже для ЗЦМ-60 и средней для ЗЦМ-30. Переваримость жира была выше для КМ по сравнению с ЗЦМ-60. Однако она незначительно отличались для КМ и ЗЦМ-30; для ЗЦМ-30 и ЗЦМ-60. КП золы и кальция была одинаковыми для всех 3-х рационов. Кажущаяся ретенция (КР) азота и кальция достоверно не отличалась для всех рационов. Достоверных различий между КР фосфора для КМ и ЗЦМ-30 и для ЗЦМ-30 и ЗЦМ-60 не обнаружено. Однако для КМ КР фосфора была достоверно выше (Р0,05), чем для ЗЦМ-60. Бразилия, Dep. de Zootecnia, Centro de Ciencias Biologicas e da Saude, Univ. Estadual de Maringa, CEP 87020-900. Maringa, Parana. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
ДОЖВАЧНЫЙ ПЕРИОД

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КОЗ

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Prado, Ivanor Hunes do

3.
Патент 5565225 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23L 1/00.A23L 1/20.

    Johnston, Charles.
    Process for enhancing the nutritional value of soy protein for the young animal [Текст] / Charles Johnston ; The Ohio State University. - № 397509 ; Заявл. 01.03.1995 ; Опубл. 15.10.1996
Перевод заглавия: Процесс повышения питательной ценности протеина сои для молодых животных
Аннотация: Разработан новый корм для молодых животных, состоящий из соевой и пшеничной муки (MSWF корм), используемый в качестве источника протеина. Он может частично заменять молоко в рационе молодняка. MSWF содержит модифицированную соевую муку, модифицированную пшеничную муку и осоложенное зерно, предпочтительно ячмень, а также дрожжи. MSWF не вызывает диарею, аллергию. По сравнению с соевой мукой MSWF обладает лучшей способностью образовывать суспензии и дисперсии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КОРМ MSWF

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
The Ohio State University
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.10-04И4.351

   

    Immunological, physiological and pathological responses of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) to increasing dietary concentrations of soybean proteins [Text] / C. Burrells [et al.] // Vet. Immunol. and Immunopathol. - 1999. - Vol. 72, N 3-4. - P277-288 . - ISSN 0165-2427
Перевод заглавия: Иммунологический, физиологический и патологический ответы радужной форели на увеличение в корме содержания соевых протеинов
Аннотация: Высокие конц-ии сои в кормах подавляют рост у лососевых и способность к неспецифическим иммунным ответам. Присутствие в кормах сои в кол-ве 60-70% приводят к снижению весового роста и появлению патологических изменений в дистальном кишечнике. Увеличение конц-ии сои до 80-89% приводит к прогрессивному снижению темпа роста и ярко выраженной патологии кишечника. Сделан вывод, что конц-ия соевых протеинов в кормах для лососевых не должна превышать 20-30%. Великобритания, Ewos Technol. Centre, Unit 1, Roustoun Industrial Estate, Livingston, West Lothian EH54 5DB. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.99
Рубрики: РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ОТВЕТ

ПАТО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОТВЕТЫ

КОРМА

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Burrells, C.; Williams, P.D.; Southgate, P.J.; Crampton, V.O.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.10-04И8.141

   

    Ileal and total tract nutrient digestibilities and fecal characteristics of dogs as affected by soybean protein inclusion in dry, extruded diets [Text] / G. M. Clapper [et al.] // J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 79, N 6. - P1523-1532 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Переваримость питательных веществ в подвздошной кишке и во всем желудочно-кишечном тракте и характеристика кала у собак, получавших соевый протеин, включенный в сухой экструдированный корм
Аннотация: Испытывали 6 источников протеина. Источники протеина хорошо усваивались до конечной части (подвздошная кишка). Концентрат соевого протеина может служить достойной альтернативой птичьей муке как источник протеина в сухом экструдированном корме для собак. США, Dep. of Anim. Sci., Univ. of Illinois, Urbana 61801; phone: 217-333-2361; fax: 217-244-3169; E-mail: g-fahey@uiuc.edu. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.49
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СОБАК
БЕЛКИ

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Clapper, G.M.; Grieshop, C.M.; Merchen, N.R.; Russett, J.C.; Brent, J.L.; Fahey, G.C.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.03-04И8.56

   

    Alterations in the jejunum of young goats caused by feeding soy protein-based diets [Text] / U. Schonhusen [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2010. - Vol. 94, N 1. - P1-14 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Изменения ткани тощей кишки молодых козлят, вызванные скармливанием рациона, основанного на соевом протеинe
Аннотация: Козлята (К) получали рационы, основанные на коровьем молоке, в которых 50% сырого протеина заменяли казеином (К1), соевым протеином (К2) или в рацион вводили добавки соевого протеина с незаменимыми аминокислотами (К3). Опыт продолжался 34 дня. Пробы ткани тощей кишки брали через 5 часов после добавки однократной дозы {15}N-РНК в корм. Добавки соевого протеина с незаменимыми аминокислотами обусловливали тенденцию к пересмотру степени задержки роста слизистой без влияния на сохранение предшественников РНК корма для биосинтеза РНК слизистой, но при изменении генерации цитоскелета. Заключили, что скармливание соевого протеина с добавкой незаменимых аминокислот не улучшает значительно влияние соевого протеина на морфологию слизистой и обмен РНК в тощей кишке. Германия, Res. Unit. Nutritional Physiol. "Oskar Kellner", Res. Inst. for the Biol. of Farm Anim. (FBN), Wilheim-Stahl-Allee 2, D-18196 Dummerstorf; E-mail:schoenhu@fbn-dummerstorf.de. Библ. 55
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63 + 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
БЕЛКИ

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

АМИНОКИСЛОТЫ

КАЗЕИН

ТОЩАЯ КИШКА

РНК


Доп.точки доступа:
Schonhusen, U.; Kuhla, S.; Rudolph, P.E.; Zitnan, R.; Albrecht, D.; Huber, K.; Voigt, J.; Floter, A.; Hammon, H.M.; Metges, C.C.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.187

   

    Effects of dietary amines on the small intestine in calves fed soybean protein [Text] / Alan L. Grant [et al.] // J. Nutr. - 1989. - Vol. 119, N 7. - P1034-1041 . - ISSN 0022-3166
Перевод заглавия: Влияние добавления в корм аминов на тонкую кишку телят, получавших с кормом соевый протеин
Аннотация: Бычки (Б) от 4-дневного до 16-дневного возраста получали ЗЦМ содержащий только молочный белок (Б1), ЗЦМ, в к-ром 20% белка обеспечивалось концентратом соевого белка без (Б2) или с добавлением дигидрохлорида путресцина или гидрохлорида этиламина (25 г/кг сухого в-ва; соотв. Б3 и Б4). Всасывание в тонкой кишке, определяемое по всасыванию ксилозы, было большим у Б1, чем у Б2 и промежуточным у Б3 и Б4. У Б в возрасте 7, 14 и 21 дн хирургически вырезали небольшие сегменты тонкой кишки. Длина ворсинок имела тенденцию быть наибольшей у Б1, а митотический индекс был наибольшим у Б2. Конц-ия белка в слизистой Б1-Б4 составляла соотв. 46; 41; 44 и 44 мкг/мг. Отношение в слизистой белка к РНК было наибольшим у Б1, наименьшим на 7-й и 14-й дн у Б2 и промежуточным у Б3 и Б4. В проксимальном участке тонкой кишки активность орнитиндекарбоксилазы (I; фермент, лимитирующий скорость синтеза полиаминов) в слизистой Б3 составляла 50% таковой у Б1, Б2 и Б4. Активность лактазы и I в дистальной части тощей кишки Б2 была на 50% ниже, чем у Б1. Заключили, что соевый белок снижает всасывание и пролиферацию энтероцитов в тонкой кишке дожвачных телят, а путресцин и этиламин при добавлении к ЗЦМ, содержащему соевый белок, усиливают пролиферацию энтероцитов и частично предотвращают снижение всасывания. США, Michigan State Univ., East Lansing, MI 48824. Библ. 45.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ТОНКАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЗАМЕНИТЕЛЕИ МОЛОКА

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

АМИНЫ


Доп.точки доступа:
Grant, Alan L.; Holland, Robert E.; Thomas, J.William; King, Kenneth J.; Liesman, James S.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.656

   

    Modified soy protein in calf milk replacers of varying fat levels [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / R. M. DeGregorio [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P273 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Модифицированный соевый протеин в заменителе цельного молока для телят при разном уровне жира
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

ЖИРЫ В 7 ОПЫТАХ 365 ГОЛШТИНСКИХ БЫЧКОВ (НАЧАЛЬНАЯ ЖИВАЯ МАССА 44,6 КГ) ПОЛУЧАЛИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ ПРОТЕИН (МСП) КАК ИСТОЧНИК ПРОТЕИНА В ЗЦМ ПРИ УРОВНЕ ЖИРА 10

(5 ОПЫТОВ), 15

(1 ОПЫТ) И 20

(1 ОПЫТ). ТЕЛЯТА ПОЛУЧАЛИ ИЗОНИТРОГЕННЫЙ ЗЦМ С 22

ПРОТЕИНА, СОДЕРЖАЩИЙ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ПРОТЕИНА ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО ИЛИ МСП. ПЕРИОД ОПЫТА СОСТАВЛЯЛ 28 ДН. В ПЕРВЫХ 5 ОПЫТАХ (10

ЖИРА В ЗЦМ) ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ И ПРЕВРАЩЕНИЕ КОРМА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА СОСТАВЛЯЛИ СООТВ. 11,9 СГ И 4,0 КГ/КГ ПРИРОСТА, ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МСП 10,8 КГ И 4,3 КГ/КГ ПРИРОСТА; РАЗНИЦА БЫЛА НЕЗНАЧИМОЙ (P 0,10). ПРИ 15

ЖИРА В ЗЦМ ДАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТАКЖЕ ПОЧТИ НЕ РАЗЛИЧАЛИСЬ И ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА СОСТАВЛЯЛИ 12,4 КГ И 3,67 КГ/КГ ПРИРОСТА, ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МСП 11,6 И 4,08 КГ/ /КГ ПРИРОСТА. У ТЕЛЯТ, ПОЛУЧАВШИХ 20

ЖИРА В ЗЦМ С МСП, ПОКАЗАТЕЛИ БЫЛИ СХОДНЫМИ (ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА 12,9 КГ И 3,56 КГ/КГ ПРИРОСТА, ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МСП 10,9 КГ И 4,20 КГ/КГ ПРИРОСТА).


Доп.точки доступа:
DeGregorio, R.M.; Miller, B.L.; O'Lakes, Land; Fowler, M.A.

9.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 93.08-04М7.020

   

    Sojaprotein. Nachweis in Rohwurst und Bruhwurst [Text] / Thomas Heckmann [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1992. - Vol. 72, N 10. - S1426-1427
Перевод заглавия: Соевый белок. Выявление в невареной и вареной колбасе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.02.05.21
Рубрики: ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА
СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

КОЛБАСА

ВЫДЕЛЕНИЕ

МЕТОДИКА


Доп.точки доступа:
Heckmann, Thomas; Neumann, Britta; Tschirdewahn, Barbara; Bentler, Werner

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.586

    Nunes, do Prado Ivanor.

    Desempenho de cabritos pre-ruminantes alimentados com leite semi-desnatado de vaca ou proteinas texturizadas da soja [Text] / do Prado Ivanor Nunes, Geraldo Tadeu Dos Santos, Macedo Francisco Assis Fonseca de // Rev. Soc. bras. zootechn. - 1993. - Vol. 22, N 1. - С. 39-46 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Оценка продуктивности коз, потребляющих молоко и структурный соевый протеин в молочный период
Аннотация: Сравнивали рост, потребление и превращение корма, процент заболеваемости диареей и сортность туш у козлят-молочников (КМ) при скармливании козьего, коровьего молока и ЗЦМ, содержащего структурный соевый протеин. Козлята, отнятые от матери через 3 дня после рождения, получали по 400 - 500 мл козьего молока 2 раза/дн (КМ1). Через 8 дн в 2 группах козлят козье молоко постепенно заменяли на коровье (КМ2) и на ЗЦМ (КМ3). Недельные приросты КМ1 и КМ2 были одинаковыми и выше, чем у КМ3. Состояние КМ было удовлетворительно в течение всего эксперимента (до 56-дневного возраста). Случаи диареи, контролируемой ежедневно, были редкими во всех группах. Отмечено более высокое потребление корма у КМ1. Превращение сухих в-в и сырого протеина было эквивалентным у КМ1 и КМ2, но выше, чем у КМ3. Самый высокий процент сортности туши был у КМ1, самый низкий у КМ3. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОЗЫ

ТУША

СОРТНОСТЬ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

МОЛОЧНЫЙ ВОЗРАСТ

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
Santos, Geraldo Tadeu Dos; de, Macedo Francisco Assis Fonseca

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)