Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СМЕШАННЫЕ ДИМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.57

    Liggins, Jason.

    Mixed dimers formed by crosslinking of native and glycated proteins in the absence of free sugar [Text] / Jason Liggins, Anna J. Furth // Biochem. and Biophys. Res. Commun. - 1996. - Vol. 219, N 1. - P186-190 . - ISSN 0006-291X
Перевод заглавия: Смешанные димеры, образованные сшиванием нативных и гликированных белков в отсутствие свободных сахаров
Аннотация: После острого периода гликемии появившиеся в результате гликации модифицированные белки остаются в циркуляции еще долгое время и могут сшиваться с нативными белками, образуя димеры. Кроме того, эти модифицированные белки способны индуцировать образование гомодимеров нативных белков за счет высвобождения сшивающих агентов. В результате таких р-ций (in vivo у диабетиков) сшитые сывороточные белки накапливаются в почках, нервных и др. тканях. Т. обр., даже кратковременная гипергликемия с небольшим уровнем гликации может приводить к серьезному повреждению ткани. Великобритания, Open Univ., Oxford Res. Unit., Oxford OX1 5HR. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: БЕЛОК
ГЛИКИРОВАННЫЕ БЕЛКИ

СМЕШАННЫЕ ДИМЕРЫ

СШИТЫЕ СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ

НАКОПЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Furth, Anna J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)