Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЕНСОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.245

   

    Replacement of cereal grains by orange pulp and carob pulp in faba bean-based diets fed to lambs: Effects on growth performance and meat quality [Text] / Massimiliano Lanza [et al.] // Anim. Res. - 2001. - Vol. 50, N 1. - P21-30 . - ISSN 0003-424X
Перевод заглавия: Замена зерновых хлебных злаков апельсиновой пульпой и пульпой рожкового дерева в рационе для ягнят, основанном на кормовых бобах: влияние на скорость роста и качество мяса
Аннотация: Замена зерновых в рационе откормочных ягнят заметно снижает стоимость корма. Необходимы дальнейшие исследования для определения уровня замены для того, чтобы не ухудшить сенсорные показатели и не снизить скорость роста и продуктивность. Италия, Ist. di Sci. e Tecnol. delle Prod. Anim., Fac. di Agraria, Univ. di Catania, Via Valdisavoia 5, 95123 Catania; Tel.: (39) 095 234341; fax: (39) 095 234345; e-mail: malanza@mbox.fagr.unict.it. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

ЗАМЕНА

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПУЛЬПА

ПУЛЬПА РОЖКОВОГО ДЕРЕВА

ОПЛАТА КОРМА

СКОРОСТЬ РОСТА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МЯСО

СЕНСОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Lanza, Massimiliano; Priolo, Alessandro; Biondi, Luisa; Bella, Marco; Ben, Salen Hichem


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.05-04И8.389

   

    Influence of intramuscular fat content on lipid composition, sensory qualities and consumer acceptability of cured cooked ham [Text] / X. Fernandez [et al.] // J. Sci. Food and Agr. - 2000. - Vol. 80, N 6. - P705-710 . - ISSN 0022-5142
Перевод заглавия: Влияние содержания внутримышечного жира на липидный состав, сенсорные показатели и потребление жареного окорока
Аннотация: Отмечалось увеличение содержания триглицеридов. Высокий уровень внутримышечного жира (ВЖ) ассоциировался с увеличением уровня свободных жирных кислот и моноглицерида и со снижением уровня холестерина. Увеличение уровня ВЖ в m. semimembranosus незначительно влияло на сенсорные показатели (не считая мраморности мяса). Франция, INRA, Meat Res. Centre, Theix, F-63122 Saint-Genes Champanelle. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСО
ОКОРОК

ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ ЖИР

ЛИПИДЫ

СЕНСОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ЖАРЕНОЕ МЯСО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Fernandez, X.; Mourot, J.; Lebret, B.; Gilbert, S.; Monin, G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.07-04И8.181

   

    Влияние обработки ультравысоким давлением на специфические свойства говядины [Text] / Xu-chang Duan [et al.] // Xibei nonglin keji daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Northwest Sci-Tech Univ. Agr. and Forest. Nat. Sci. Ed. - 2005. - Vol. 33, N 10. - С. 62-66 . - ISSN 1671-9387
Аннотация: Ультравысокое давление явно изменяет сенсорное качество свежей говядины и может увеличить срок годности при хранении мяса, однако микроорганизмы полностью не уничтожаются; установлено выживание только грамположительных бацилл. КНР, College of Food Sci. and Engineering, Northwest Sci.-Tech. Univ. of Agr. and Forestry, Yanging Shaanxi 712100. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСО
ОБРАБОТКА

УЛЬТРАВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

СЕНСОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

СРОК ХРАНЕНИЯ

МИКРОФЛОРА

КРС


Доп.точки доступа:
Duan, Xu-chang; Li, Shao-feng; Zhang, Jian-xin; Li, Li-fang; Jiang, Ai-min; Shangguan, Jian -wu; Yang, Gong-ming


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.08-04И8.194

    Losel, D.

    Dose-dependent effects of resistant potato starch in the diet on intestinal skatole formation and adipose tissue accumulation in the pig [Text] / D. Losel, R. Claus // J. Vet. Med. A. - 2005. - Vol. 52, N 5. - P209-212 . - ISSN 0931-184X
Перевод заглавия: Дозозависимый эффект устойчивого картофельного крахмала, добавленного в рацион, на образование скатола в кишечнике и накопление жировой ткани у поросят
Аннотация: Количество добавленного устойчивого крахмала (УК) в рационы боровков и свинок составляло 20%, 30% и 40%. Уровень скатола (3-метилиндола) определяли после убоя в дистальной части ободочной кишки и в жировой ткани. УК дозозависимо снижал уровень скатола в кишечном химусе от 134 мкг/г сухого вещества (контроль) до 4,8 мкг/г сухого вещества (контроль) до 4,8 мкг/г сухого вещества при дозе УК 40%. Концентрация наружного и брюшного жира снижалась соответственно со 159 до 20 нг/г жира и с 64 до 16 нг/г жира. Обсуждается возможность улучшения сенсорного качества мяса путем скармливания УК в течение одной недели до убоя. Германия, FG Tierhaltung und Liestungsphysiologie, Inst. Tierhaltung und Tierzuchtung, Univ. Hohenheim, Garbenstr. 17, 70599 Stuttgart; Tel.: +49 711 459 2455; fax: +49 711 459 2498; E-mail: thsekret@uni-hohenheim.de. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
УСТОЙЧИВЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

КИШЕЧНИК

ХИМУС

СКАТОЛ

МЯСО

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

СЕНСОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Claus, R.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.11-04И8.164

    Lichovnikova, M.

    The effect of feeding untreated rapeseed and iodine supplement on egg quality [Text] / M. Lichovnikova, L. Zeman, J. Jandasek // Czech J. Anim. Sci. - 2008. - Vol. 53, N 2. - P77-82 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние скармливания необработанных семян рапса и добавок йода на качество яиц
Аннотация: Добавки необработанных семян рапса (НСР; 80 и 100 г/кг) в рацион снижали массу яйца, что может быть полезно в конце цикла яйцекладки. Добавки йода (2 мг/кг) в такой рацион повышали массу яиц улучшали качество желтка и скорлупы, но не влияли на сенсорные показатели. Скармливание НСР (8 и 10%) значительно ухудшало вкус на общую приемлемость яиц. Чехия, Dep. of Poultry Breeding, Mendel Univ. of Agr. and Forestry Brno, Zemedelska 1,613 00 Brno; Tel. +420 545 133 229, lichov@mendelu.cz. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПС

НЕОБРАБОТАННЫЕ СЕМЕНА

ЙОД

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

МАССА ЯЙЦА

СЕНСОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Zeman, L.; Jandasek, J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)