Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЕМЕНА КЛЕЩЕВИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.11-04И8.528

    Vieira, Bose Max Lazaro.

    Digestibilidade e balanco metabolico da fracao nitrogenada do farelo de mamona desintoxicado e de feno de alfafa em ovinos [Text] / Bose Max Lazaro Vieira, Ruy da Carvalheira Wanderley // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1988. - Vol. 17, N 5. - С. 456-464 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваримость и баланс азота при скармливании валухам рационов из люцернового сена и отрубей из дезинтоксированных семян клещевины
Аннотация: В обменных опытах по схеме латинского квадрата взрослые валухи (41 кг) получали изоэнергетические и изопротеиновые рационы (Рц): Рц 1-850 г/дн люцернового сена (ЛС); Рц 2-750 г ЛС+45 г отрубей из семян клещевины (ОСК) и Рц 3-650 г ЛС+90 г ОСК. Последний применяли после дезинтоксикации в промышленных условиях. По переваримости сухих (52,4; 52,2 и 51,9% - соотв. Рц 1, Рц 2 и Рц 3) или органических в-в (55,6, 55,4 и 54,9% соотв.) достоверной разницы между Рц не выявлено. Биологическая ценность протеина Рц 2 и Рц 3 (26,4 и 29,7% против 18,9), а также баланс N (30,64 и 33,58 г/дн против 20,67) были выше при скармливании Рц2 и Рц3, чем Рц1. Наиболее высокая переваримость протеина (78,2% против 71,1 и 75,3% на Рц1 и Рц 3 соотв.) и энергии 52,9% против 50,9 и 52,2% соотв.) отмеченная на Рц2, свидетельствует, что с увеличением дозы ОСК эти показатели могут ухудшаться. Библ. 39.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

СЕНО

ОТРУБИ

СЕМЕНА КЛЕЩЕВИНЫ


Доп.точки доступа:
Wanderley, Ruy da Carvalheira


2.
Патент 2535940 Российская Федерация, МКИ A23K 1/14 (2006.01).

    Щербакова, Е. В.
    Способ приготовления белкового кормового продукта из семян клещевины [Текст] / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов ; КубГАУ. - № 2013129136/13 ; Заявл. 25.06.2013 ; Опубл. 20.12.2014
Аннотация: Способ приготовления белкового кормового продукта из семян клещевины включает регулируемое самосогревание сырья с начальной влажностью 15'+-'2% при температуре не выше 30'ГРАДУС'C, обрушивание плодов и извлечение масла с получением белкового кормового продукта в виде жмыха. Регулируемое самосогревание проводят в течение 36 часов в термостате. Непосредственно после выгрузки из термостата осуществляют контроль показателя кислотного числа масла. После обрушивания плодов семена высушивают, затем отделяют семенную оболочку от ядра, а масло извлекают из ядер семян. Способ позволяет получить нетоксичный белковый продукт с высоким содержанием белка, обеспечить сохранность сырья для его дальнейшей переработки в связи с сезонностью технологии, а также снизить энергозатраты
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЙ КОРМОВОЙ ПРОДУКТ

СЕМЕНА КЛЕЩЕВИНЫ

ЖМЫХ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е.А.; КубГАУ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)