Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.08-04Б3.89Д

    Моисеева, Е. Н.

    Разработка технологии сдобного печенья профилактического назначения [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук / Е. Н. Моисеева ; С.-Петербург. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол., Санкт-Петербург. - Санкт-Петербург, 2004. - 16 с. : ил.
Аннотация: Для повышения содержания белка, пищевых волокон, витаминов и железа предложено одновременно вводить в рецептуру сдобного печенья изолят соевого белка "Сампросоя-90МР", отруби пшеничные пищевые и витаминно-минеральную смесь "Колосок-1", а также вместо традиционно применяемой муки пшеничной высшего сорта использовать муку пшеничную второго сорта. Показано, что при оптимизации содержания вносимых добавок целесообразно учитывать сразу несколько показателей качества печенья: плотность, намокаемость, органолептические характеристики. Построена математическая модель для разработки рецептуры сдобного печенья с заданными качественными характеристиками
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ

ДОБАВКИ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
С.-Петербург. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол., Санкт-Петербург
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.09-04М4.64

    Дорохович, А.

    Использование зародышей пшеницы как физиологически функциональных сырьевых ингредиентов при производстве сдобного печенья для больных сахарным диабетом [Текст] / А. Дорохович, В. Дорохович, О. Яременко ; Русен. унив. // Науч. тр. Сер. 10.2. - 2012. - Т. 51. - С. 40-43 . - ISSN 1311-3321
Аннотация: Для улучшения качества сдобного печенья соответственно с требованиями нутрициологии при разработке рецептурного состава используют сырье с физиологически функциональными свойствами (зародыши пшеницы) и богатыми витаминами, минеральными веществами, эссенциальными аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РЕЦЕПТУРА

ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА


Доп.точки доступа:
Дорохович, В.; Яременко, О.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)