Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СГУЩЕННОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.04-04Б4.94

    Анацкая, А. Г.

    Физиолого-биохимические свойства спорообразующих палочек-возбудителей пороков сгущенного молока с сахаром [Текст] / А. Г. Анацкая, Т. Ф. Ковалева // Повыш. качества молоч. продуктов. - Омск, 1988. - С. 35-38
Аннотация: Периодически наблюдается порча сгущенных молочных консервов с сахаром, обусловленная микробами. Выделены и описаны свойства 20 штаммов спорообразующих палочек, возбудителей пороков "загустевание" и "повышенная кислотность" сгущенного молока с сахаром. Изученные культуры отнесены к трем предполагаемым видам: B. subtilis, B. cereus, B. coagulans. Изучение и идентификация возбудителей порчи позволили дать рекомендации производству по мерам устранения и профилактики пороков сгущенного молока с сахаром под воздействием спорообразующих бактерий. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: BACILLUS (BACT.)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Ковалева, Т.Ф.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.10-04М4.191

   

    Исследование технологических параметров производства специализированных сгущенных стерилизованных молочных продуктов [Текст] / А. Г. Анацкая [и др.] ; Центр. правл. всес. НТО пищ. пром-сти // Всес. науч.-техн. конф. Соверш. технол. процессов пр-ва нов. видов пищ. продуктов и добавок. Использ. втор. сырья пищ. ресурсов. - Киев, 1991. - Ч. 1. - С. 262
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Анацкая, А.Г.; Ламинская, О.Н.; Клятвина, О.А.; Ковалева, Т.Ф.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)