Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СВИНЫЕ НОЖКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.06-04М4.64

   

    Formation and inhibition of cholesterol oxidation products during marinating of pig feet [Text] / Y. C. Chen [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 1. - P173-179 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Образование продуктов окисления холестерина и его торможение при мариновании свиных ножек
Аннотация: Используя газовую хроматографию/масс спектрометрию и колоночную хроматографию среди продуктов происходившего окисления холестерина (ХС), обнаруживаемых в свиных ножках после обработки их маринадом, идентифицировали 7'альфа'-OH-, 7'бета'-OH-, 5,6'бета'-OH-, 5,6'альфа'-OH-, 25-OH-, 7-кетосоединения, а также присутствие триолов. Образование большинства данных продуктов происходило после термической обработки (100'ГРАДУС'C) ножек в течение 24 час. Изменения активной реакции при этом оказывались небольшими. Положительная реакция Мейлларда была связана с присутствием в продукте восстанавливающих сахаров и свободных аминокислот. Образованию продуктов окисления ХС противодействовало присутствие соевого соуса и кристаллов сахара. Китай, Fu Jen Univ., Taipei
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СВИНЫЕ НОЖКИ

МАРИНОВАНИЕ

ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА


Доп.точки доступа:
Chen, Y.C.; Chien, J.T.; Inbaraj, B.S.; Chen, B.H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)