Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.277

    Потехин, С. А.

    Влияние сахаро-протеинового отношения в рационах коров на переваримость питательных веществ и обмен азота [Текст] / С. А. Потехин, Л. Ф. Кондратьева ; Сев.-Кавказ. НИИ животновод. // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 339-344, 535
Аннотация: Рекомендуемое сахаро-протеиновое отношение (1:1) в рационах коров по сравнению с низким (1:0,5) стимулирует ферментативные процессы в рубце, улучшает использование азота рациона и белковое питание жвачных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Кондратьева, Л.Ф.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.10-04М4.137

    Потехин, С. А.

    Влияние сахаро-протеинового отношения в рационах коров на переваримость питательных веществ и обмен азота [Текст] / С. А. Потехин, Л. Ф. Кондратьева ; Сев.-Кавказ. НИИ животновод. // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 339-344, 535
Аннотация: Рекомендуемое сахаро-протеиновое отношение (1:1) в рационах коров по сравнению с низким (1:0,5) стимулирует ферментативные процессы в рубце, улучшает использование азота рациона и белковое питание жвачных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Кондратьева, Л.Ф.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.130

    Шевелев, Н. С.

    Динамика процессов углеводного обмена в рубце бычков-кастратов при различном сахаро-протеиновом отношении и изменении концентрации магния в рационе [Текст] / Н. С. Шевелев, А. Г. Касаткин // Докл. ТСХА. - 2000. - N 272. - С. 182-186
Аннотация: Балансирование рациона по сахаро-протеиновому отношению стимулировало пищеварение и, как следствие, более широко вовлекало сложные углеводы в процессы углеводного обмена. Добавка магния к рациону с узким сахаро-протеиновым отношением благоприятно влияла на направленность процессов углеводного обмена в рубце, сглаживая негативное влияние несбалансированного рациона, способствовала поддержанию гомеостаза в рубце и крови. Следствием стабильности такой среды, как химус рубца, явилось лучшее использование питательных веществ рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.07 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ КРС

САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

МАГНИЙ

КРС


Доп.точки доступа:
Касаткин, А.Г.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.185

   

    Биохимические показатели крови коров при разном сахаро-протеиновом и крахмало-протеиновом отношениях в рационе [Текст] / В. Ф. Токарев [и др.] // Нов. в кормлении высокопродуктив. животных. - М., 1989. - С. 110-114
Аннотация: Скармливание коровам рациона с повышенным содержанием сахара и пониженным крахмала при отношении сахар: протеин 1,13 и крахмал: протеин 1,92 вызывает снижение конц-ии общего, аминного азота в крови и белка в сыворотке и увеличение небелкового азота и мочевины по сравнению с рационами с отношением сахар: протеин 0,76; 0,98 и крахмал:протеин 2,28; 2,16. Учитывая уровень биохимических показателей крови, характеризующих состояние в-в, продуктивность коров и затраты питательных в-в на единицу продукции, следует считать наиболее оптимальными рационы с отношением сахар:протеин 0,98 и крахмал:протеин 2,16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.39.19
Рубрики: КРОВЬ
БИОХИМИЯ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

КОРМЛЕНИЕ КРС

САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

КРАХМАЛО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Токарев, В.Ф.; Владимиров, В.Л.; Груздев, Н.В.; Полежаев, В.В.; Самохин, А.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.612

    Мурад, Ю. К.

    Использование азота корма коровами при разном сахаропротеиновом отношении (СПО) в рационах [Текст] / Ю. К. Мурад ; Куб. гос. аграр. ун-т // Тр. - 1991. - N 317. - С. 38-44
Аннотация: Разный уровень СПО в рационах не оказал существенного влияния на переваримость питательных в-в. Однако в опытной группе переваримость орган. в-ва и клетчатки была выше, чем в контрольной. Отмечено, что высокий уровень сахара в рационе коров опытной группы интенсифицировал ферментативные процессы в рубце, повысил уровень ЛЖК, снизил кол-во аммиака и его потери из организма. Т. обр., меньшие потери и больший синтез аминокислот в преджелудках, лучшая усвояемость их в кишечнике установлены при соотношении СПО в рационе 1,05:1. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМА
АЗОТ

САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

КРС



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.195

    Кочкарев, В. Р.

    Поведение коров при использовании культурных пастбищ [Текст] / В. Р. Кочкарев ; Орл. НИИ с. х. // Вопр. интенсиф. с.-х. пр-ва. - Тула, 1991. - С. 99-111 . - ISBN 5-7639-0526-1
Аннотация: Выпас коров (К) контрольной группы (К1) проводили в общем стаде дважды в день - после утреннего доения и перед вечерним доением (5-6 ч). Остальное время К находились в пастбищном центре на выгульно-кормовой площадке, где получали дневную и вечернюю зеленую подкормку. Опытная группа К (10 голов; К2) выпасалась три раза в день (третий - ночью после вечернего доения) в среднем 'ЭКВИВ'8 ч, зеленая подкормка осуществлялась однократно, во время дневного отдыха. Дойные К в течение суток (в среднем за два дня) наибольшее время (32-36%) затрачивали на поедание корма. Комбикорм в кол-ве 2 кг поедался К1 и К2 в среднем за 25 мин. Отмечается большое различие между К1 и К2 в затрате времени на поедание травы на пастбищах. Темп стравливания злакового пастбища в течение дневного времени выпаса - постоянная, кол-во щипков в минуту составляет в среднем 33. При ночной пастьбе (в темноте) темп стравливания травостоя, по сравнению с дневным, увеличивается в два раза и составляет в первый час выпаса 72, во второй - 53 и в третий - 36 щипков в минуту. К2 поедали в день 26-48 кг пастбищного корма, при этом 'ЭКВИВ'50% во времени ночной пастьбы. Время, затрачиваемое на жвачку у К2, меньше на 5,2%. Увеличение продолжительности времени на обработку съеденного корма у К1, по-видимому, связано с повышенным содержанием клетчатки в корме, потребляемом в виде подкормки. На отдых (стояние и лежание) К1 и К2 расходовали одинаковое кол-во времени. Следовательно, дополнительный выпас после вечернего доения не оказывает угнетающего действия на организм коров, а, наоборот, способствует увеличению молочной продуктивности на 8-10%. Балансирование летних рационов лактирующих коров по сахаропротеиновому отношению способствует увеличению молочной продуктивности.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.71.11.11
Рубрики: ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПАСТЬБА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КОРМЛЕНИЕ КРС

САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.10-04И8.336

    Кинеев, М. А.

    Оптимизация сахаро-протеинового отношения в кормах через систему кормопроизводства [Текст] / М. А. Кинеев, А. М. Свешников // Вестн. с.-х. науки Казахстан. - 1994. - N 1. - С. 91-99 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: Изложены материалы научных исследований и результаты использования НР в подсистеме "Корма" по оптимизации сахаро-протеинового отношения в кормовых средствах через систему интенсивного кормопроизводства путем совершенствования структуры посевных площадей, подбора кормовых культур, применения совмещенных посевов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
САХАРО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Свешников, А.М.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)