Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=САФФЛОРОВЫЕ СЕМЕНА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.04-04И8.166

   

    Effects of feeding roasted safflower seeds (Variety IL-111) and fish oil on dry matter intake, performance and milk fatty acid profiles in dairy cattle [Text] / A. R. Alizadeh [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 3. - P466-473 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние скармливания молочным коровам жареных саффлоровых семян (тип IL111) и рыбьего жира на потребление сухих веществ, общее состояние и жирные кислоты в молоке
Аннотация: Саффлоровые семена (СС) содержат макс. количество линолевой к-ты (C[18:2]) среди 80 видов масличных семян, но мало известно о значении СС для лактирующих коров. Предположили: добавка к рациону иранских СС (тип IL111) вместе с рыбьим жиром (РЖ) повысит конц-ии транс-C[18:1] (включая вакценовую к-ту) и конъюгированной C[18:2] в молочном жире по сравнению с контрольным рационом (без добавки СС). Проверяли влияние рационов: контрольного (К) и с добавками: 25 г жареных СС (ЖСС), 20 г РЖ и 25 г ЖСС+10 г РЖ/кг сухих в-в рациона на потребление корма, ферментацию в рубце, молочную продуктивность и жирные к-ты в молочном жире. Исследование провели на 8 голштинских многотельных коровах в 4 периода по 21 дн. РЖ вызывал снижение (p0,01) жирности молока: РЖ и РЖ+ЖСС - 1,90 и 2,15% против К и ЖСС - 3,03 и 3,25%. Снизилось (p0,01) и суточное потребление корма: РЖ - 23,1 кг против К - 24,5 кг и ЖСС - 26,5 кг. Иран, Islamic Azad Univ. 39187/366 Saveh. E-mail:dr_alizadeh@au-saveh.ac.ir
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САФФЛОРОВЫЕ СЕМЕНА

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Alizadeh, A.R.; Alikhani, M.; Ghorbani, G.R.; Rahmani, H.R.; Rashidl, L.; Loor, J.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)