Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САПРОПЕЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.01-04В3.175

   

    Ростовые вещества на основе торфа и сапропеля [Текст] / Л. И. Стекольников [и др.] // Физикохимия торфа и сапропеля, пробл. их перераб. и комплекс. использ. - Тверь, 1994. - Ч. 2. - С. 36 . - ISBN 5-230-19346-8
Аннотация: Исследованы препараты, выделенные из верхового и низинного торфа низкой и высокой степени разложения, а также из органического водорослевого сапропеля. Антимикробное действие препаратов оценивалось на традиционных для таких исследований культурах: грамположительных, грамотрицательных бактериях и низших грибах, в широком диапазоне конц-ий от 0,08 до 0,5 мг/л. Наилучшими антимикробными свойствами обладали препараты из верхового магелланикум-торфа со степенью разложения 5-10% и органического водорослевого сапропеля. Наименьшими бактерицидными свойствами обладали препараты из низинного древесного торфа.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.31.02
Рубрики: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ТОРФ

САПРОПЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Стекольников, Л.И.; Рыльцев, В.В.; Базин, Е.Т.; Крупнов, Р.А.; Попов, М.В.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.297

    Лукьянчик, С. А.

    Естественная резистентность и качество мяса свиней при скармливании сапропеля с кватерином [Текст] / С. А. Лукьянчик, А. А. Богуш, Н. А. Урбанович // Вет. наука - пр-ву. - 1992. - N 30. - С. 137-142 . - ISSN 0135-3705
Аннотация: Включение дополнительно к основному рациону свиней на доращивании 1% сухого сапропеля из озера Вечер и 20 мг% кватерина привело к достоверному увеличению содержания в крови эритроцитов, лейкоцитов, общего белка, гамма-глобулинов, бактерицидной активности сыворотки крови и фагоцитарной активности лейкоцитов. Среднесуточные приросты живой массы свиней повысились по отношению к контролю на 9,8-19,9%, а затраты корма снизились на 13,6%. Относительная биологическая ценность мяса животных возросла на 7,2- 19,2%. Достоверно увеличился триптофан-оксипролиновый индекс. Выше был убойый выход, интенсивность окраски мышечной ткани, содержание гликогена в мышцах и печени. Белорусский НИИ экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
САПРОПЕЛЬ

КВАТЕРИН

РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА

ЖИВАЯ МАССА

МЯСО

КАЧЕСТВО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Богуш, А.А.; Урбанович, Н.А.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.07-04В4.099

    Костин, В. И.

    Использование сапропеля для повышения зимостойкости озимой ржи [Текст] / В. И. Костин, Т. Д. Игнатова ; Ульян. с.-х. ин-т // Оптимиз. применения удобрений и обраб. почвы в условиях Лесостепи Поволжья. - Ульяновск, 1995. - С. 61-63
Аннотация: Удобрительная ценность сапропелевых отложений определяется содержанием минеральной части и составом, накоплением биологически активных в-в. Исследования, проведенные в опытах по использованию сапропеля для повышения зимостойкости озимой ржи, показали, что повышение содержания углеводов способствует закалке растений и повышает их зимостойкость. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.21
Рубрики: РОЖЬ ОЗИМАЯ
УДОБРЕНИЕ

САПРОПЕЛЬ

ЗИМОСТОЙКОСТЬ

SECALE CEREALE


Доп.точки доступа:
Игнатова, Т.Д.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.08-04В8.174

    Попов, М. В.

    Продукция сельскохозяйственного назначения на основе сапропеля и торфа [Текст] / М. В. Попов, Р. А. Крупнов // Физикохимия торфа и сапропеля, пробл. их перераб. и комплекс. использ. - Тверь, 1994. - Ч. 2. - С. 12-14
Аннотация: Исследованиями установлено, что для производства торфосапропелевых удобрений и грунтов норма внесения сапропеля в фрезерный торф находится в пределах 20- 30%. Дано подробное описание операций, составляющих технологические схемы производства грунтов в стационарных условиях и компостированного торфосапропелевого удобрения (компоста) траншейным или фрезерным способом. Показана высокая эффективность изготовляемых удобрений. Россия, ТвеПИ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.15
Рубрики: САПРОПЕЛЬ
ТОРФ

УДОБРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Крупнов, Р.А.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.130

    Игнатова, Т. Д.

    Влияние сапропеля на продуктивность озимой ржи [Текст] / Т. Д. Игнатова ; Ульян. с.-х. ин-т // Оптимиз. применения удобрений и обраб. почвы в условиях Лесостепи Поволжья. - Ульяновск, 1995. - С. 85-87
Аннотация: Показана высокая эффективность органо-известкового сапропеля. Прибавка урожая озимой ржи от его применения составила 69,1%, а от применения навоза в той же дозе 54,5%. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.21
Рубрики: РОЖЬ ОЗИМАЯ
УДОБРЕНИЯ

САПРОПЕЛЬ

SECALE CEREALE


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.249

    Подъяблонский, С. М.

    Кормовая добавка для свиней на основе сапропеля [Текст] / С. М. Подъяблонский ; Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Резервы увеличения пр-ва продуктов животновод. в Сибири. - Новосибирск, 1994. - С. 74-80, 185
Аннотация: Показана эффективность введения в рацион добавки, составленной из сапропеля и паприна. Введение добавки в размере 7,8% на сухое вещество рациона позволяет повысить приросты на откорме молодняка свиней на 10,7% и снизить затраты корма на единицу прироста на 9,6%. Добавка не оказала определенного влияния на состав крови и продуктов убоя. Россия, СибНИПТИЖ. Новосибирск. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САПРОПЕЛЬ

ПАПРИН

ЖИВАЯ МАССА

СВИНЬИ


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.01-04В8.200

    Сянькевiч, Л. П.

    Гiдрабаратэрмiчная апрацоука сапрапелю [Текст] / Л. П. Сянькевiч, Г. А. Еудакiмава // Весцi Акад. аграр. наук Беларусi. - 1995. - N 1. - С. 13-16, 122 . - ISSN 0321-1657
Перевод заглавия: Гидробаротермическая обработка сапропеля
Аннотация: Исследован процесс гидробаротермической обработки органического сапропеля, позволяющий активизировать компоненты органического в-ва. Изучено влияние температурного фактора на эффективность деструкции и выбран оптимальный режим: т-ра - 160-170'ГРАДУС'C, продолжительность - 2 ч, отношение твердой фазы к жидкой 1:4. В составе продуктов деструкции идентифицированы моносахариды, органические к-ты, аминокислоты, гуминовые к-ты, а также макро- и микроэлементы. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.99
Рубрики: КОРМА
САПРОПЕЛЬ

ГИДРОБАРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Еудакiмава, Г.А.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.392

    Сянькевiч, Л. П.

    Гiдрабаратэрмiчная апрацоука сапрапелю [Текст] / Л. П. Сянькевiч, Г. А. Еудакiмава // Весцi Акад. аграр. наук Беларусi. - 1995. - N 1. - С. 13-16, 122 . - ISSN 0321-1657
Перевод заглавия: Гидробаротермическая обработка сапропеля
Аннотация: Исследован процесс гидробаротермической обработки органического сапропеля, позволяющий активизировать компоненты органического в-ва. Изучено влияние температурного фактора на эффективность деструкции и выбран оптимальный режим: т-ра - 160-170'ГРАДУС'C, продолжительность - 2 ч, отношение твердой фазы к жидкой 1:4. В составе продуктов деструкции идентифицированы моносахариды, органические к-ты, аминокислоты, гуминовые к-ты, а также макро- и микроэлементы. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
САПРОПЕЛЬ

ГИДРОБАРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Еудакiмава, Г.А.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.393

    Байтасау, Р. Р.

    Сапрапель - прыродны антыаксiдант [Текст] / Р. Р. Байтасау, Г. З. Абакумау, В. К. Песцiс // Весцi Акад. аграр. наук Беларусi. - 1995. - N 1. - С. 72-76, 126 . - ISSN 0321-1657
Перевод заглавия: Сапропель - природный антиоксидант
Аннотация: Карбонатный сапропель, высушенный до 25% влажности, является прооксидантом в р-циях перекисного окисления липидов (ПОЛ). Промораживание влажного сапропеля и смешивание его с кормовым животным жиром показало, что он приобрел антиоксидантные свойства. Высушивание промороженного сапропеля не приводит к потере им свойств антиоксиданта ПОЛ. В пробах жира, содержащих 20 и 50% (по массе) такого сапропеля, кол-во перекисей липидов не увеличивалось в течение периода исследований (65 дн). Кол-во перекисей липидов определяли титрометрическим и хемилюминесцентным методами. Промороженный сухой сапропель карбонатного типа может быть введен в комбикорма в качестве антиоксиданта наряду с тем, что он является источником микроэлементов и биологически активных в-в. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
САПРОПЕЛЬ

АНТИОКСИДАНТ

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Абакумау, Г.З.; Песцiс, В.К.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.440

    Сергеева, С.

    Сапропель + мормыш [Текст] / С. Сергеева // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 2. - С. 29 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Контрольные свиньи (С; С1) получали стандартный комбикорм К-56, обогащенный 1% премикса П-51-7; С2 - аналогичный комбикорм, только кол-во премикса уменьшено до 0,5% и добавлено 3,5% сапропеля; С3 - комбикорм без премикса, исключен мел, сапропеля - 7%; С4 - концкорма собственного производства. Рецепты комбикормов незначительно различались по вводу пшеницы - основного зернового компонента. Признаков заболеваний и отказа животных от корма не наблюдалось. Отмечалась более высокая поедаемость кормов с добавлением сапропеля (С2 и С3). Среднесуточный прирост живой массы С1 составил 528 г, С2 - 558 г. Высший среднесуточный прирост получен у С3 - 587 г. В дальнейшем планируется обогащение сапропеля по протеину. Для этой цели лабораторией Лузинского комбикормового завода исследован мормыш. Содержание протеина в высушенном мормыше колеблется от 40 до 44%. Кроме того, в нем содержится 8...9% кальция и 1,1...1,3% фосфора. Сушить мормыш предполагается одновременно с сапропелем. Т. обр., сапропель будет еще и белковой добавкой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САПРОПЕЛЬ

МОРМЫШ

ЖИВАЯ МАССА


11.
Патент 2034500 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

    Подъяблонский, С. М.
    Белково-витаминно-минеральная добавка [Текст] / С. М. Подъяблонский ; Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. - № 93012680/15 ; Заявл. 09.03.1993 ; Опубл. 10.05.1995
Аннотация: Предлагается кормовая добавка, состоящая из сухого сапропеля и паприна при соотношении компонентов (0,9-1,1):(1,1-0,9) по массе на сухое в-во
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САПРОПЕЛЬ

ПАПРИН

СООТНОШЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод.
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 96.04-04М5.210

    Хохлова, О. Б.

    Использование сапропеля озера Неро в здравоохранении [Текст] / О. Б. Хохлова, В. А. Нефедова // Матер. 1 Всерос. науч.-практ. конф. "Прогр. комплекс. исслед. сапропелей, пр-ва и использ. сапропелев. продукции в различ. отраслях нар. х-ва", Мытищи, 23 дек., 1993. - М., 1994. - С. 112-113
Аннотация: Проведена серия анализов по изучению состава гуминовых кислот, битумов, общей массы органических кислот, веществ, кислотности сапропеля и др. Получены первые результаты извлечения липидной фракции сапропеля. Количественный анализ битумов (битумы - это смесь углеводородов, азотистых, кислородосодержащих, сернистых и металлосодержащих производных) показал содержание их 1,7-2,2%. Причем, в разных местах озера кол-во их не одинаковое, особенно беден битумами сапропель вблизи фабрики "Рольма"-1,11%. Богаче район дер. Львы-2,22%. Промораживание сапропеля, по нашим данным, на содержание битумов не влияет. Зато длительное хранение сапропеля в отстойниках приводит к уменьшению битумов, так за семь лет количество их снизилось примерно в 2 раза с 1,7 до 0,7%, следовательно, это смесь достаточно активных соединений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.03.35.99
Рубрики: МЕДИЦИНА
ФИЗИОТЕРАПИЯ

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ

САПРОПЕЛЬ

ОЗЕРО НЕРО


Доп.точки доступа:
Нефедова, В.А.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 96.04-04М5.391

   

    Исследование лечебных свойств сапропеля озера Оруктах [Текст] / М. С. Егорова [и др.] // Матер. 1 Всерос. науч.-практ. конф. "Прогр. комплекс. исслед. сапропелей, пр-ва и использ. сапропелев. продукции в различ. отраслях нар. х-ва", Мытищи, 23 дек., 1993. - М., 1994. - С. 111
Аннотация: Получено бальнеологическое заключение РНЦРиФ от 10.04.92 г. о том, что сапропель озера Оруктах можно применять в виде аппликаций, ванн, вагинальных и ректальных тампонов, электрогрязевых процедур. Сапропелевые грязи показаны для лечения опорно-двигательного аппарата, периферических сосудов, нервной системы и т. д. По результатам НИР в перспективе намечается проектирование агрофирмой "Вилюйская" грязелечебницы на 100 коек. Сапропель озера Оруктах можно будет использовать также в качестве сырья для получения лечебных препаратов в виде отжимов, центрифугатов, экстрактов и мазей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.53.02
Рубрики: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ
МЕДИЦИНА

ФИЗИОТЕРАПИЯ

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ

САПРОПЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Егорова, М.С.; Мярикянов, М.И.; Андреев, А.А.; Успенская, ОНН.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.417

    Танифа, В. В.

    Использование сапропелевой кормовой добавки (СКД-Неро) в качестве минеральной подкормки в кормлении дойных коров [Текст] / В. В. Танифа, Ю. М. Калашников, Л. Н. Танифа // Актуал. пробл. науки в с.-х. пр-ве. - Иваново, 1995. - С. 157
Аннотация: В ТОО Агрофирмы "Пахма" Ярославской обл. в течение 84 дней проведен опыт по использованию сапропелевой кормовой добавки (СКД - Неро) в качестве минеральной подкормки дойным коровам. Сформировали три группы двойных коров ярославской породы по 30 голов в каждой по принципу аналогов с учетом живой массы, дней лактации, суточного удоя 4%-ного молока, возраста коров. Коровы I (контрольной) группы получали основной рацион + комбикорм, концентрат К60-9 и традиционные минеральные добавки, II - ОР + комбикорм концентрат К60-9, где кормовой фосфат заменили СКД - Неро, 2% по массе и III группы - ОР + зерновая дерть собственного производства + СКД Неро, 2% от массы дерти. От животных II группы надоили натурального молока больше на 11,4 и 5,2%, а 4% молока на 7,2 и 3,3%, чем от животных I и III групп соотв. Коэффициент устойчивости лактации за период опыта в перерасчете на молоко 4% жирности составил в I группе 85,8, II - 93,5 и III - 84,1%. Т. обр., установлена высокая эффективность скармливания дойным коровам СКД - Неро в составе комбикорма-концентрата
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САПРОПЕЛЬ СКД-НЕРО

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Калашников, Ю.М.; Танифа, Л.Н.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.07-04И4.240

    Ниязов, Н. С.

    Использование пранктона и сапропеля для проготовления кормовых смесей [Текст] / Н. С. Ниязов, Н. Я. Попов // Рыбовод. и рыболов. - 1995. - N 3-4. - С. 41
Аннотация: В связи с дефицитом дешевых кормов для рыб СибрыбНИИпроектом проведены работы по использованию фитопланктона, нитчатых водорослей и сапропеля для приготовления кормовых смесей. Отсутствие гибели рыб при сравнительно длительном эксперименте (100 сут), видимых морфол. изменений тела и кожного покрова рыб, угнетения роста и изменения в поведении рыб; наличие хорошего аппетита - все это говорит о том, что испытанные кормовые смеси обеспечивали рыб всем необходимым для жизнедеятельности и роста. Ил. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМА

ПЛАНКТОН

САПРОПЕЛЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Попов, Н.Я.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.453

   

    Ветеринарно-санитарные показатели мяса свиней при включении в рацион сапропеля [Текст] / В. П. Фролов [и др.] ; Казан. вет. ин-т // Экол. пробл. в теории и практ. животновод. - Казань, 1993. - С. 81-88
Аннотация: Результаты органолептических исследований мяса свиней, рацион которых содержал сапропель, свидетельствуют о том, что по своим качествам оно не отличается от такового интактных животных. Послеубойные изменения в мышечной ткани опытных свиней, характеризующие процессы созревания, протекали нормально, что подтверждается совокупностью исследований органолептических, физикохимических, биохимических и бактериологических показателей (pH, реакция на фермент пероксидазу, содержание амино-аммиачного азота, летучих жирных кислот, реакция с сернокислой медью и т. д.). Все перечисленные показатели не выходили за пределы величин, установленных Государственными стандартами для мяса хорошего качества. Исследования проводились Казанским ветеринарным институтом. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
САПРОПЕЛЬ

МЯСО

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Фролов, В.П.; Королев, Е.А.; Фатхиев, Г.С.; Вафин, Ф.Д.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.06-04Б2.153

    Напрасникова, Е. В.

    Микробиота почв после внесения сапропеля [Текст] / Е. В. Напрасникова, А. И. Макарова // Тез. докл. 2 Съезда О-ва почвоведов, Санкт-Петербург, 27-30 июня, 1996. - М., 1996. - С. 277 . - ISBN 5-7564-0096-6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
САПРОПЕЛЬ

ВЛИЯНИЕ

МИКРОБНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, А.И.

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 97.07-04Б3.268

    Напрасникова, Е. В.

    Микробиота почв после внесения сапропеля [Текст] / Е. В. Напрасникова, А. И. Макарова // Тез. докл. 2 Съезда О-ва почвоведов, Санкт-Петербург, 27-30 июня, 1996. - М., 1996. - С. 277 . - ISBN 5-7564-0096-6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.17
Рубрики: ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
САПРОПЕЛЬ

ВЛИЯНИЕ

МИКРОБНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, А.И.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.379

    Алексеев, А. А.

    Сапропелевая кормовая добавка "СКД-НЕРО" в рационах утят-бройлеров [Текст] / А. А. Алексеев // Животновод. на Европ. Севере: фундам. пробл. и перспективы развития. - Петрозаводск, 1996. - С. 257-258
Аннотация: Проведено 2 научно-хозяйственных опыта: на КП "Восход" (Ярославская обл. 1993) и в АО "Малая Дубна" (Московская обл. 1995). В озере Неро содержится свыше 254 млн. м{3} сапропеля, что составляет 58,5% всех отложений области. По составу он является высокозольным, карбонатного типа (золы до 70%, карбонатов до 30%, азота до 1,5% в зависимости от глубины залегания слоя). В его зольной части содержится кальция 17-30%, фосфора до 1%, кремния до 26% в пересчете на сухое в-во, а из микроэлементов марганец, кобальт, медь, йод, цинк, бром и др. Органическое в-во сапропеля содержит 10-15% аминокислот, углеводы, гуминовые к-ты, витамины и другие биостимуляторы. Кальций встречается в двух формах: в основном в виде свободного углекислого кальция и в небольшом кол-ве (3-4%) в форме кальция, связанного с органическим в-вом. Фосфор находится в сапропеле в виде фосфорно-кислой закиси железа (вивианита), рассеянного в массе сапропеля, и в форме разных соединений с органическим в-вом. Можно считать сапропель естественной кормовой добавкой в кормлении уток, источником ряда минеральных элементов и биологически активных в-в. С увеличением частоты скармливания сапропелевых гранул достоверно повышался прирост живой массы. Полная анатомическая разделка 56 тушек утят свидетельствовала, что по росту, развитию внутренних органов подопытные утята превосходили контроль. Наиболее высокими вкусовыми качествами отличалось мясо утят, получавших сапропелевые гранулы дробно при трехкратном скармливании
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ УТОК
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САПРОПЕЛЬ ИЗ ОЗЕРА НЕРО

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЖИВАЯ МАССА

ТУШКА


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.308

    Тимофеев, Г. В.

    Кормовые добавки на основе сапропеля [Текст] / Г. В. Тимофеев // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 1. - С. 30-31 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Закрытое акционерное общество "Холдинг-Созвездие" совместно с институтами России ВНИИФБИП, СИБНИПТИЖ, ВИЖ в 1996 г. приступило к промышленному производству по разработанной им технологии кормового сапропеля, а также на его основе белково-витамино-минерального концентрата Эликсир и премиксов Сапровит и Новосибирской области (Сокурский и Краснозерский заводы). При использовании указанных добавок: снижается расход кормов на единицу продукции, повышается продуктивность животных и птицы, улучшается сохранность поголовья животных и птицы и их воспроизводительные функции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САПРОПЕЛЬ

КОРМЛЕНИЕ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)