Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САНИТАРНОПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.04-04Б4.53

    Кокиси, Акикусу.

    Изучение способности кишечных кокков указывать на загрязнение воды [Text] / Акикусу Кокиси // Нихон сайкингаку дзасси = Jap. J. Bacteriol. - 1988. - Vol. 43, N 1. - С. 106
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: БАКТЕРИИ
ЭНТЕРОКОККИ

САНИТАРНОПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ВОДА

КОНТАМИНАЦИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.112

    Decastelli, Lucia.

    Caracteristiques sanitaires de viandes chevalines commercialisees en italie [Text] / Lucia Decastelli, V. Giaccone // Microbiol., alim., nutr. - 1990. - Vol. 8, N 3. - P223-229 . - ISSN 0759-0644
Перевод заглавия: Характеристика санитарного состояния мяса лошадей, закупленных в Италии
Аннотация: Проведены микробиол. исследования мяса лошадей, убитых в Италии, и импортированных туш, доставленных в рефрижераторах. Описываются методы определения общего кол-ва мезофильных бактерий, энтеробактерий и возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Из 80 исследованных образцов конины ни в одном случае не было выявлено коагулазоположительных стафилококков, сульфитредуцирующих клостридий и сальмонелл. Во всех образцах кол-во мезофильных бактерий колебалось от 10 до 10{2} КОЕ/г, индикаторов фекального загрязнения (Enterobacteriaceae и Enterococcus) - от 10 до 10 КОЕ/г, бактерий р. Pseudomonas обнаруживали несколько больше, особенно в образцах конины, доставленной в рефрижераторах. Полагают, что туши были контаминированы микроорганизмами в результате несоблюдения гигиены при транспортировке. Библ. 14. Франция, Istituto Zooprofilattico sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МЕЗОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
САНИТАРНОПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

МЯСО

КОНИНА

КОНТАМИНАЦИЯ

НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ


Доп.точки доступа:
Giaccone, V.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.143

    Stroh, R.

    Mikrobiologische Beschaffenheit verschiedener Frischteigwaren aus dem Handel [Text] / R. Stroh // Getreide Mehl und Brot. - 1991. - Vol. 45, N 6. - S187-189 . - ISSN 0367-4177
Перевод заглавия: Микробиологическое качество различных свежих макаронных изделий из торговой сети
Аннотация: Определяли наличие микроорганизмов в 66 образцах макаронных изделий (в том числе с различными наполнителями), отобранных из торговой сети. Приведены данные по содержанию мезофильных аэр., аэр. спорообразующих бактерий, энтеробактерий, колиформ, S. aureus, B. cereus, псевдомонад, электрококков, грибов и плесени, а также анаэр. сулфитредуцирующих бактерий в макаронных изделиях в зависимости от сроков хранения, вида продукта и его физ.-хим. св-в. Рис. 3, табл. 2, библ. 6. ФРГ, Analitisches Inst. W. Bostol, Stutgart.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
САНИТАРНОПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)