Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.09-04Б3.109К

    Долганова, Н. В.

    Микробиология рыбы и рыбных продуктов [Текст] : учебное пособие / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова. - 2-е изд. перераб., доп. - СПб : Лань, 2012. - 288 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-1371-3
Аннотация: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и механизмы микробиологических процессов, их влияние на качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсикоинфекции и токсикозы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

КНИГИ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ


Доп.точки доступа:
Першина, Е.В.; Хасанова, З.К.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)