Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.12-04В4.232

    Попов, М. П.

    Роль ферментативного комплекса пшеницы в формировании реологических свойств клейковины [Текст] / М. П. Попов, В. В. Колпакова, Е. Н. Молчанова // Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 2. - С. 217-221 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Определяли активность протеаз, белковых ингибиторов протеаз и липоксигеназы зрелого зерна пшеницы сильного и слабого сорта, выращенного в различных климатических условиях. Установлена взаимосвязь активности важнейших ферментов зерна с реологическими свойствами клейковины и теста. Для образцов зерна с меньшей растяжимостью и большей упругостью клейковины и теста была характерна пониженная активность нейтральных протеаз, их белковых ингибиторов и повышенная активность липоксигеназы. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств, 125080. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ

ФЕРМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС

ДЕТЕКЦИЯ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Колпакова, В.В.; Молчанова, Е.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.12-04В3.96

    Попов, М. П.

    Роль ферментативного комплекса пшеницы в формировании реологических свойств клейковины [Текст] / М. П. Попов, В. В. Колпакова, Е. Н. Молчанова // Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 2. - С. 217-221 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Определяли активность протеаз, белковых ингибиторов протеаз и липоксигеназы зрелого зерна пшеницы сильного и слабого сорта, выращенного в различных климатических условиях. Установлена взаимосвязь активности важнейших ферментов зерна с реологическими свойствами клейковины и теста. Для образцов зерна с меньшей растяжимостью и большей упругостью клейковины и теста была характерна пониженная активность нейтральных протеаз, их белковых ингибиторов и повышенная активность липоксигеназы. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств, 125080. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ПШЕНИЦА
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ

ФЕРМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС

ДЕТЕКЦИЯ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Колпакова, В.В.; Молчанова, Е.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)