Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ СЫВОРОТКОЙ И СГУСТКОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.10-04Б4.23

    Юданов, М. А.

    Распределение липидов между сывороткой и сгустком при производстве сыра "Пошехонский" [Текст] / М. А. Юданов // Материалы 3 Съезда Общества биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова, Москва, 25-27 окт., 2005. - М., 2005. - С. 167-168 . - ISBN 5-317-01424-7
Аннотация: Одной из важнейших задач пищевой промышленности является выпуск продуктов, обеспечивающих здоровье человека. Изучали распределение липидов, в частности жирных кислот между сывороткой и сгустком в процессе производства сыра "Пошехонский", а так же установить изменение жирнокислотного состава при созревании сыра. Биохимические процессы, протекающие во время созревания сыра, приводят к значительным изменениям его основных составных частей, в частности жира: так снижается доля насыщенных жирных кислот. Кроме того, при созревании происходит постепенное уменьшение доли длинноцепочечных жирных кислот как во фракции нейтральных липидов, так и в фосфолипидах. Однако при этом увеличивается содержание биологически важных, длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот. Т. обр., при созревании сыра помимо накопления продуктов распада жиров, влияющих на вкус и аромат, происходит увеличение содержания эссенциальных жирных кислот. Россия, Мордовский гос. ун-т, Саранск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫВОВАРЕНИЕ

СЫР "ПОШЕХОНСКИЙ"

ПРОИЗВОДСТВО

ЛИПИДЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ СЫВОРОТКОЙ И СГУСТКОМ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)