Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.10-04И4.298

   

    Growth and feed utilization of large size rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and Atlantic salmon (Salmo salar) reared in freshwater: Diet and species effects, and responses over time [Text] / P. A. Azevedo [et al.] // Aquacult. Nutr. - 2004. - Vol. 10, N 6. - P401 . - ISSN 1353-5773
Перевод заглавия: Рост и использование пищи крупноразмерными форелью и атлантическим лососем при их выращивании в пресное воде: питание, видовой эффект и ответы во времени
Аннотация: Форель (средняя масса 268 г) и атлантического лосося (масса 456 г) выращивали на четырех диетах с разным соотношением сырого протеина и содержания липидов (соотв. 570/200, 510/220, 460/260, 430/260 г/кг сухого корма) и исследовали темп роста рыб, эффективность использования пищи на рост, утилизацию различных компонентов пищи. Не отмечено различий в приросте рыб, эффективности использования пищи на рост в зависимости от состава используемых диет. В теле лосося содержание протеина оказалось достоверно выше, а липидов ниже, чем в теле форели. Канада, Dep. of Animal and Poultry Sci., Univ. of Gjelph, Guelph, Ontario, N1G 2W1. E-mail: dbureau@uoguelph.ca
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ

ЛИПИДЫ

РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

РОСТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Azevedo, P.A.; Leeson, S.; Cho, C.Y.; Bureau, D.P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.10-04И4.315

    Ng, Wing-Keong.

    The influence of environmental temperature on the apparent nutrient and fatty acid digestibility in Atlantic salmon (Salmo salar L.) fed finishing diets containing different blends of fish oil, rapeseed oil and palm oil [Text] / Wing-Keong Ng, Trygve Sigholt, John Gordon Bell // Aquacult. Res. - 2004. - Vol. 35, N 13. - P1228 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Влияние температуры окружающей среды на перевариваемость и усвоение пищевых компонентов и жирных кислот у атлантического лосося при кормлении диетами, содержащими различные смеси рыбьего жира, рапсового и пальмового масел
Аннотация: В течение 12 недель атлантического лосося выращивали на диетах, содержащих различные соотношения рыбьего жира, рапсового и пальмового масел и исследовали влияние температуры окружающей среды на темп роста рыб, эффективность использования пищи на рост и состав мышц. Не отмечено достоверных различий по темпу роста,использованию пищи и концентрации липидов и пигментов в мышцах лосося в зависимости от состава корма. СНижение температуры окружающей среды с 11'ГРАДУС' до 6'ГРАДУС'C не оказало достоверного влияния на содержание протеина, липидов, энергии в теле рыб при различных комбинациях смеси масел в кормах. Считают, что включение до 10% рапсового и пальмового масел в рационы лосося не окажет негативного влияния на темп роста рыб в температурном интервале выращивания. Малайзия, Fish Nutrition Lab., School of Biol. Sci., Univ. Sains Malaysia, Penang 11800. E-mail: wkng@usm.my
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.35
Рубрики: КОРМА
РЫБИЙ ЖИР

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

РОСТ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМА

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Sigholt, Trygve; Bell, John Gordon


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.05-04И4.258

    Jobling, Malcolm.

    Do changes in Atlantic salmon, Salmo salar L., fillet fatty acids following a dietary switch represent wash-out or dilution? Test of a dilution model and its application [Text] / Malcolm Jobling // Aquacult. Res. - 2003. - Vol. 34, N 13. - P1215-1221 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Изменяется ли состав жирных кислот в филе атлантического лосося следом за [размыванием] или разбавлением корма? Тест модели разбавления и его применение
Аннотация: Оценивается влияние растительных масел и рыбьего жира в составе корма на состав жирных кислот и сенсорную привлекательность филе рыбы. Анализируется измерение состава жирных кислот и вида филе мелких и крупных особей атлантического лосося при включении в корма разных соотношений растительных масел и рыбьего жира
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ИСТОЧНИКИ ЛИПИДОВ

РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

ТКАНИ ТЕЛА

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

РЫБОВОДСТВО



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.03-04И4.417

   

    First data on growth of cultured brown meagre Sciaena umbra using diets with different protein and fat contents [Text] / Stavros Chatzifotis [et al.] // Fish. Sci. - 2006. - Vol. 72, N 1. - P83-88 . - ISSN 0919-9268
Перевод заглавия: Первые данные по росту культивируемой Sciena umbra на рационах с разным содержанием протеинов и липидов
Аннотация: На протяжении 77 дней S. umbra средним весом 78,8 г кормили пищей либо с высоким содержанием протеинов и низким липидов, либо низким содержанием протеинов и высоким липидов, либо средним содержанием и протеинов и липидов. Вес рыб из 1-й и 3-й групп был выше, чем у рыб из 2-й группы. На коэф. упитанности и гепато-соматический индекс режим питания значительно не влиял. Греция, Nat. Center for Mar. Res., Inst. of Aquaculture, PO BOX 2214, 71003 Heraklion
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: SCIAENA UMBRA (PISCES)
ВЫРАЩИВАНИЕ

РОСТ

КОРМА

ПРОТЕИНЫ

ЛИПИДЫ

РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Chatzifotis, Stavros; Villamor, Martin-Prat Adriana; Limberis, Nikos; Papandroulakis, Nikos; Divanach, Pascal


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.03-04И4.166

    Abimorad, Eduardo Gianini.

    Growth and metabolism of pacu (Piaractus mesopotamicus Holmberg 1887) juveniles fed diets containing different protein, lipid and carbohydrate levels [Text] / Eduardo Gianini Abimorad, Dalton Jose Carneiro, Elisabeth Criscuolo Urbinati // Aquacult. Res. - 2007. - Vol. 38, N 1. - P36-44 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Рост и метаболизм молоди паку, Piaractus mesopotamicus, питающейся диетой, содержащей различные уровни протеинов, липидов и углеводов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.02 + 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: PIARACTUS MESOPOTAMICUS (PISCES)
МЕТАБОЛИЗМ

РОСТ

КОРМА

ПРОТЕИНЫ

ЛИПИДЫ

УГЛЕВОДЫ

РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Carneiro, Dalton Jose; Urbinati, Elisabeth Criscuolo


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.08-04И4.316

    Choubert, G.

    Response of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) to varying dietary astaxanthin/cantaxanthin ratio: Colour and carotenoid retention of the muscle [Text] / G. Choubert // Aquacult. Nutr. - 2010. - Vol. 16, N 5. - P528-535 . - ISSN 1353-5773
Перевод заглавия: Реакция радужной форели (Oncorhynchus mykiss) на изменение соотношения в корме астаксантина и кантаксантина; окраска и ретенция каротиноидов в мышцах
Аннотация: Рыбы с начальным весом 160 г получали в течение 42 дней корм с различным соотношением астаксантина (А) и кантаксантина (К): 100% A:0% K(I); 75% A:25% K(II); 50% A:50% K(III); 25% A:75% K(IV); 0% A:100% K(V). Параметры окраски были промежуточными между I и V. Накопление А и всех каротиноидов в мышцах уменьшалось с увеличением К
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КАРОТИНОИДЫ
АСТАКСАНТИН

КАНТАКСАНТИН

РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ

КОРМА

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ОКРАСКА

АКВАКУЛЬТУРА



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 93.02-04А4.050

   

    The response of dogs to mixed neutron-'гамма' radiation with different n/'гамма' ratios [Text] : [Pap.] Int. Colloq. Neutron. Radiat. Biol., Bethesda, Md., 1990 / Jue Wang [et al.] // Radiat. Res. - 1991. - Vol. 128, N 1. - S42-S46 . - ISSN 0033-7587
Перевод заглавия: Реакция собак на смешанное 'гамма'-нейтронное облучение с различным n/'гамма' соотношением
Аннотация: Собак облучали тотально, однократно смешанным 'гамма'нейтронным излучением или 'гамма'-лучами {6}{0}Co при мощности дозы 25-120 сГр/мин. Установлено, что тяжесть поражения при смешанном 'гамма'-нейтронном облучении (Обл) зависит от вклада нейтронов в суммарную дозу Обл. Величина ОБЭ, определяемая по величине пороговой дозы для развития желудочно-кишечного синдрома, а также по величине ЛД[5][0][5] и ЛД[5][0][3][0] зависела от величины соотношения n/'гамма': чем больше величина n/'гамма', тем выше ОБЭ. У собак, подвергавшихся воздействию излучения с низким вкладом нейтронов, не наблюдали гибели от поражения ЖКТ в ранние сроки после Обл. Величина ОБЭ нейтронов деления, определяемая по дозе, вызывающей развитие желудочно-кишечного синдрома у собак, составила 3. Китай, Inst. of Radiat. Med., Beijing 100850. Ил. 3. Табл. 6. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.11
Рубрики: СМЕШАННОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
ГАММА-НЕЙТРОННОЕ

РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ

ОБЭ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ СИНДРОМ

СОБАКИ

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Wang, Jue; Wang, Baoqin; Chen, Di; Luo, Yisheng


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)