Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.410

    Бельков, Г.

    Нужная отрасль - козоводство [Текст] / Г. Бельков, В. Панин // Молоч. и мяс. скотовод. - 1996. - N 1. - С. 30-32 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: В НПО "Южный Урал" на козах оренбургской породы был поставлен опыт. Для его проведения по принципу аналогов было сформировано три группы коз по 50 голов. Животных II и III групп содержали в условиях интенсивного выращивания. Козам III группы в комбикорм дополнительно добавляли аминокислоту метионин. Животные I группы находились в условиях, принятых в хозяйстве. Результаты опыта свидетельствуют о том, что интенсивный способ выращивания молодняка имеет значительное преимущество перед применяемым в хозяйстве способом и увеличивает мясную продуктивность коз. Целенаправленное воздействие на пуховую продуктивность путем интенсивного выращивания и улучшения кормления позволяет повысить начес пуха на 30,8%, увеличить его со 150 г на голову в контрольной группе до 216,9 г в III опытной группе. Экономическая эффективность козоводства выше при полноценном кормлении животных и включении в рацион метионина. Т. обр., в фермерских хозяйствах, акционерных обществах, агрофирмах, личном подворье в целях увеличения производства пуха и повышения его качества, улучшения товарно-технологических свойств кожевенного сырья, увеличения производства мяса и повышения экономической эффективности козоводства необходима интенсификация данной отрасли, предусматривающая сочетание пастбищного содержания в летний период с полноценным кормлением в молодом возрасте
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КОЗ

ИНТЕНСИВНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

МЕТИОНИН


Доп.точки доступа:
Панин, В.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.455

    Балаш, М. Ф.

    Морфология волосяного покрова кроликов пород белая пуховая и ангорская и зависимость пуховой продуктивности от сезонов года [Текст] / М. Ф. Балаш, С. В. Трефилова // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып.1. - С. 65-66
Аннотация: Тонина и длина остевых и пуховых волос у кроликов обеих пород на разных топографических участках отличается незначительно и не имеет достоверной разницы. Пуховая продуктивность зависит от соотношения кол-ва волос различных категорий. Чем больше пуховых волос приходится на один остевой, тем выше продуктивность. Для повышения рентабельности производства продукции кролиководства в сельхозпредприятии "Кировское" необходимо увеличить поголовье основного стада в 2 раза. При учете пуховой продуктивности следует учитывать и гнездовой пух. Регулярно раз в декаду надо проводить расчесывание волосяного покрова кроликов для стимуляции роста волос
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ
МОРФОЛОГИЯ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Трефилова, С.В.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.05-04И8.307

    Сечин, В. А.

    Зерносенаж в рационах козовалухов [Текст] / В. А. Сечин // Зоотехния. - 1996. - N 11. - С. 24-25 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Сенаж из смеси цельных растений зернофуражных культур целесообразно использовать для кормления козовалухов оренбургской пуховой породы старше года. Зерносенаж может занимать до 90% общей питательности рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
ЗЕРНОСЕНАЖ

КОЗОВАЛУХИ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.393

    Петров, Н. И.

    Аминокислотный состав и качество козьего пуха [Текст] / Н. И. Петров // Зоотехния. - 1997. - N 1. - С. 28 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: В I группу вошли белые козочки от белых коз нового типа, во II группу - серые козочки от таких же белых матерей нового типа. Серые козочки III группы (контроль) были получены от серых коз оренбургской породы. Белый пух козочек нового типа (I группа) характеризовался прочностью и значительно меньшей свойлачиваемостью, чем серый пух козочек старого типа (III группа). Серый пух козочек от белых матерей (II группа) по большей части показателей занимал промежуточное положение или был ближе к пуху козочек I группы. Исследование аминокислотного состава пуха коз в возрасте 22 мес показало отсутствие существенных различий в содержании аминокислот. В то же время содержание цистина в пуховых волокнах коз II и III групп было более высоким, чем у коз I группы. Это отразилось на относительной прочности волокон. Удельная прочность пуховых волокон была меньшей у козочек II и III групп (соотв. 20,5'+-'0,83; 22,5'+-'0,00 кгс/мм{2}), в пухе к-рых содержание цистина было выше, чем в пухе козочек I группы. Удельная прочность отдельных волокон у коз I группы составила 23,7'+-'0,76 кгс/мм{2}. Основной причиной, обусловившей меньшую свойлачиваемость пуховых волокон козочек I группы является, по мнению авт., особенность строения чешуйчатого слоя пуховых волокон
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПУХ

КАЧЕСТВО

АМИНОКИСЛОТЫ

ЦИСТИН

КОЗЫ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.309

   

    Wplyw podskubu gesi reprodukcyjnych i rosnacych na wydajnosc pierza i wyniki reprodukcyjne [Text] / Elzbieta Pakulska [et al.] ; Inst. zootechn. // Biul. inf. - 1997. - Vol. 35, N 1. - С. 165-182 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Влияние ощипывания репродуктивных и растущих гусей на производство пера и воспроизводительные функции
Аннотация: Продукция яиц у птицы, ощипываемой 3 и 4 раза, снижается на 4-й репродуктивный сезон, а кол-во гусят от первой яйцекладки снижается на 3-й и 4-й репродуктивные сезоны. Четвертое ощипывание значительно увеличивает производство пера и пуха на голову по сравнению с 3-м ощипыванием (398,5 г мягкого пера и 77,8 г пуха от 4-го и 274,9 и 51,2 г от 3-го соотв.). Средний прирост у гусаков и гусынь после 3-го ощипывания составлял соотв. 5,4 кг и 4,84 кг, а в конце откорма 6,53 и 6,18 кг. При пастбищном содержании и при выращивании в птичниках птица затрачивала соотв. 6,1 кг и 18-22 кг кормов на 1 кг прироста. Кол-во пера и пуха после 3-го ощипывания гусей было одинаковым, соотв. 260-270 г и 55-65 г на голову. Польша, Zootechniczny Zaklad Doswiadczalny Inst. Zootechn., Koluda Wielka. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
ЖИВАЯ МАССА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОПЛАТА КОРМА

ОЩИПЫВАНИЕ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПЕРО

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Pakulska, Elzbieta; Czechlowska, Teresa; Bielinska, Halina; Rosinski, Andrzej; Badowski, Jakub

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.09-04И8.318

    Родионов, В.

    Оренбургские козы - это пух и молоко [Текст] / В. Родионов, А. Екимов, А. Недорезов // Молоч. и мяс. скотовод. - 1997. - N 1. - С. 33-35 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Лучший генофонд породы сосредоточен в госплемхозе "Губерлинский" Гайского р-на Оренбургской обл. Биологической особенностью коз оренбургской породы является повышенная секреторная активность молочной железы в первые месяцы лактации. Макс. удои (независимо от плодовитости) проявляются уже на 12-15-й дн лактации. Молочность и ход лактации у коз оренбургской пуховой породы являются полимерным наследственным признаком, детерминированным взаимодействием организма с окружающей средой, и зависят как от времени козления животного, так и от его плодовитости. Отмеченные особенности следует учитывать при отборе коз и составлении программ селекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЕКЦИЯ

ПОРОДЫ

ОРЕНБУРГСКАЯ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Екимов, А.; Недорезов, А.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.468

    Зинченко, Н. А.

    Об опыте ведения пухового козоводства в Республике Калмыкии [Текст] / Н. А. Зинченко, Ю. Г. Попенко ; Калм. гос. ун-т // Повыш. эффектив. кормления и развед. с.-х. живот. - Элиста, 1996. - С. 110-114 . - ISBN 5-230-20115-0
Аннотация: Обобщен опыт ведения пухового козоводства в совхозе "Кевюдовский" РК. Изучали начес пуха, выход чистого волокна, качество пуха, живую массу и плодовитость коз в сложившихся условиях кормления и содержания, телосложение, физиол. показатели, болезни коз, сохранность поголовья и экономическую эффективность козоводства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОЗОВОДСТВО
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЛМЫКИЯ


Доп.точки доступа:
Попенко, Ю.Г.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.361

    Сечин, В. А.

    Уточнение нормы протеинового питания пуховых козловалушков [Текст] / В. А. Сечин, КК. Абсалямов // Зоотехния. - 1998. - N 5. - С. 20-21 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Валушки 2-й группы потребляли на 11,8% больше переваримого протеина, чем аналоги 1-й группы, а валушки 3-й группы - на 9,6% меньше, чем валушки 1-й группы. Экономическая эффективность выращивания козловалушков была выше при повышенном уровне протеинового питания. Себестоимость 1 кг пуха, полученного от животных 2-й группы, оказалась на 9,2% ниже, чем от представителей 1-й и 3-й групп
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
БЕЛКИ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абсалямов, КК.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.199

    Юлдашбаев, Ю. А.

    Физико-механические свойства пуха коз монгольской породы [Текст] / Ю. А. Юлдашбаев, Надмид Нацагдоржийн // Овцы, козы, шерст. дело. - 1998. - N 3. - С. 36-37
Аннотация: По основным физико-механическим свойствам пух монгольских коз соответствует требованиям, предъявляемым промышленностью к группе кашемирского пуха. Длина и прочность пуха связана с его окраской: чем темнее пух, тем он короче, но прочнее на разрыв. Наиболее ценен белый пух (10%). В дальнейшей работе над породой уделить внимание селекции на увеличение доли коз с белым и светло-серым пухом, что позволит улучшить экономику производителей и переработчиков козьего пуха. Россия, Московская с.-х. академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Нацагдоржийн, Надмид

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.320

    Запорожцев, Е. Б.

    Новый аксайский заводской тип серых коз придонской пуховой породы [Текст] / Е. Б. Запорожцев // Овцы, козы, шерст. дело. - 1999. - N 2. - С. 8-12
Аннотация: Описано направление селекции за ряд лет. Дана характеристика животных и ценных свойств пуха
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОРОДЫ

НОВЫЙ АКСАЙСКИЙ ЗАВОДСКОЙ ТИП

КОЗЫ


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.02-04И8.342

    Цой, В.

    Кратность ощипки гусей [Текст] / В. Цой // Птицеводство. - 2002. - N 3. - С. 34-35 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Существенное снижение продуктивных качеств гусей родительского стада в результате четырехкратной ощипки ставит под сомнение необходимость ее проведения, даже несмотря на увеличение выхода перо-пухового сырья и доли в нем пуха. Авт. пришли к выводу, что наиболее рационально гусей родительского стада ощипывать три раза в год
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРАТНОСТЬ ОЩИПКИ

ГУСИ

РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.376

   

    Прижизненная ощипка уток [Текст] / Т. Ф. Саитбаталов [и др.] // Современные научные и практические проблемы животноводства, ветеринарной медицины и перспективы их решения. - Уфа, 1999. - С. 138-140 . - ISBN 5-7559-0014-4
Аннотация: При соблюдении всех правил предосторожности при ощипывании птица ведет себя спокойно, не испытывает болевых ощущений, не кричит и не оказывает сопротивления, так как при начинающейся естественной линьке старое перо выталкивается вновь растущим. Для увеличения производительности труда при ощипке уток испытана пухощипальная машина "Пушинка". Машина хорошо себя зарекомендовала. Использование "Пушинки" позволяет ощипывать до 200 голов уток за 1 час. Однако полученное перо-пуховое сырье уступало сырью, полученному при ручной ощипке: в нем увеличивалось содержание остей на 5,7-6,8%. Для профилактики стресса в течение 3-4 дней до и после ощипки следует вводить в корм антистрессовые препараты. Лучшие показатели по сохранности и последующей продуктивности были при добавках 100 мг аскорбиновой кислоты на 1 кг корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПРИЖИЗНЕННАЯ ОЩИПКА

УТКИ


Доп.точки доступа:
Саитбаталов, Т.Ф.; Молодожанов, К.А.; Шевченко, Е.И.; Гильванов, М.М.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.191

    Екимов, А. Н.

    Гистоструктура кожи и пуховая продуктивность оренбургских коз [Текст] / А. Н. Екимов, Н. Н. Пушкарев // Овцы, козы, шерст. дело. - 2002. - N 2. - С. 21-25
Аннотация: В селекции коз оренбургской породы большинство признаков, обусловливающих пуховую продуктивность, - количественные; они наследуются промежуточно и подвержены большой изменчивости под влиянием как генотипических, так и паратипических факторов. Отбор и подбор коз в большинстве хозяйств региона их разведения производится преимущественно на основе экстерьерных и продуктивных данных, которые зачастую характеризуются нестабильностью в силу целого ряда причин. Дополнение методов зоотехнической оценки гистологическими и др., которые можно получать в молодом возрасте, позволит повысить эффективность селекции. На взгляд авт., гистоструктура кожи козлят является важным интерьерным тестом, по которому можно вести отбор в молодом возрасте. Установлена высокая степень наследуемости структур кожно-волосяного покрова. Так, величина коэффициентов наследуемости толщины кожи, густоты фолликулов, диаметра пуховых волокон соответственно составила: 0,64; 0,68; 0,34. Установлена тесная связь между общей толщиной кожи и живой массой коз (t=0,69), длиной пуха (t=0,56), начесом пуха (t=0,48). Связь между густотой фолликулов и начесом пуха была положительной и высокой (t=0,68), но отрицательной с длиной пухового волокна (t=-0,71). Все это свидетельствует о достаточном генетическом разнообразии морфоструктур кожи коз оренбургской породы, их наследственной обусловленности и возможности использования в селекционном процессе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОЖА

ГИСТОСТРУКТУРА

КОЗЛЯТА

ПОРОДЫ

ОРЕНБУРГСКАЯ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Пушкарев, Н.Н.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.213

    Родионов, В. А.

    Изменение рангов племенной ценности козлов при действии на их потомство разных факторов среды [Текст] / В. А. Родионов, А. Н. Екимов // Овцы, козы, шерст. дело. - 2002. - N 2. - С. 11-12
Аннотация: Ранговое распределение производителей относительно друг друга по степени превосходства их потомства над сверстниками показывает относительно высокую повторяемость оценок козлов при разных технологиях воспроизводства стада. Более высокая ранговая повторяемость наблюдалась по такому интегрированному признаку пуховой продуктивности, как начес пуха. Коэффициент корреляции Спирмена при этом составил 0,94. Аналогичный показатель наблюдался и по содержанию пуха в структуре шерстного покрова. Высокая ранговая корреляция наблюдалась по длине (0,83) и толщине пуха (0,71). Оценка племенной ценности козлов-производителей с учетом технологии воспроизводства стада повысит эффективность селекции в козоводстве Оренбуржья
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.13
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ

ОЦЕНКА КОЗЛОВ

ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ

КОЗЫ

ОРЕНБУРЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Екимов, А.Н.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.11-04И8.3

    Плотников, В. Г.

    О тенденциях развития кролиководства в мире [Текст] / В. Г. Плотников // Кроликовод. и зверовод. - 2003. - N 2. - С. 13-15 . - ISSN 0023-4885
Аннотация: До 70% производства крольчатины сосредоточено в Китае, Италии, Франции и Испании. Около 12% ее продается на мировом рынке. Главные экспортеры - Китай, Бельгия, Польша и Венгрия. Растет интерес со стороны стран Африки и Латинской Америки. В США и Канаде преобладает любительское кролиководство. Испания настойчиво укрупняет свои кроликофермы. Значительно снизился уд. вес в мировом производстве Украины, России и др. стран бывшего СССР. В "успешных" странах - главная цель - получить больше товарной продукции в расчете на основную крольчиху (клетку). Пуховое кролиководство, товары из пуха кролика востребованы в странах с высоким уровнем жизни. Для успеха и стабильности рынка больше подходит продажа тушек, фасованных по частям, а не в целом виде. Благодаря диетичности еще в 1984 г. в Риме на Всемирном конгрессе кролиководов выдвинут лозунг "Кролик - будущее питание человечества". Над проблемами кролиководства работают в очень многих странах. Общий характер революционных изменений напоминает то, что произошло в птицеводстве. Доступность технологических новшеств, динамизм отрасли и продуктивный обмен информацией должны заработать на пользу России
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: КРОЛИКОВОДСТВО
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.01-04И8.200Д

    Сычева, М. В.

    Сравнительная оценка эффективности стресс-протекторов, применяемых в козоводстве [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / М. В. Сычева ; Оренбург. гос. аграр. ун-т, Оренбург. - Оренбург, 2005. - 23 с. : ил.
Аннотация: Определена доза ветранквила, обеспечивающая седативное действие, достаточное для проведения вычески пуха. Изучено влияние ветранквила и аминазина на гематологические показатели и статус неспецифической защиты организма коз. Определена величина усилий для удаления пуха до и после назначения козам исследуемых препаратов. Впервые изучена гистологическая структура кожи до и после проведения вычески пуха. Зооветспециалистам козоводческих хозяйств даны рекомендации проводить выческу пуха у коз после предварительного введения ветранквила или аминазина в дозе 0,4 мг и 1 мг на кг массы тела, соотв. Это позволяет: ослабить страдание животных; уменьшить альтернативные процессы в коже; улучшить качество пуховой продукции; облегчить труд чесалей; повысить производительность их труда. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ВЕТРАНКВИЛ

АМИНАЗИН

ПРИМЕНЕНИЕ

КОЗОВОДСТВО

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Оренбург. гос. аграр. ун-т, Оренбург
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.06-04И8.153

    Мусалаев, Х. Х.

    О возможности получения коз с однотипным пуховым шерстным покровом [Текст] / Х. Х. Мусалаев // Овцы, козы, шерст. дело. - 2006. - N 3. - С. 17-21
Аннотация: По результатам проведенных исследований выявлен вариант подбора родительских пар для получения коз с максимальным количеством пуха в шерстном покрове. Спаривание козлов и коз, содержащих в шерстном покрове не менее 95 и 85% пуховых волокон соответственно, обеспечивает получение потомства, шерстный покров которого по содержанию волокон близок к однотипному пуховому (более 95% у взрослых коз). Пуховая продуктивность таких коз увеличивается на 26,1-49,1%, по сравнению с контролем. Остальные показатели пуха (длина, толщина), а также живая масса коз остаются без изменения. Пух с коз, имеющих однотипный пуховый шерстный покров, можно получать путем стрижки, что позволяет отказаться от трудоемкого и вредного для организма животных выдирания волокон из кожи (ческа). Данная работа является первой попыткой получения коз с однотипным пуховым шерстным покровом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СКРЕЩИВАНИЕ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОЗЫ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.08-04И8.151

    Иванов, П. И.

    Эффективность использования рационов сенного типа в кормлении козоматок оренбургской породы [Текст] / П. И. Иванов, М. А. Сечина // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 4. - С. 79-80, 213, 223 . - ISSN 2073-0853
Аннотация: Основной период опыта длился 204 суток и охватывал первую и вторую половины сукотности, первую половину лактации. Основное различие было в скармливании рационов разных типов. Козоматки получали сено-силосно-концентратный рацион (контроль); сено-концентратный или рацион сенного типа. Предлагают использовать рационы с высоким содержанием грубых кормов. Обосновывается положительное влияние рационов сенного типа на молочную и пуховую продуктивность козоматок оренбургской породы. Россия, Оренбургский ГАУ. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
ГРУБЫЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОДЫ

ОРЕНБУРГСКАЯ


Доп.точки доступа:
Сечина, М.А.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.11-04И8.75

    Каргачакова, Т. Б.

    Генетические особенности коз семинского типа и сопряженность их с продуктивностью [Текст] / Т. Б. Каргачакова, А. И. Чикалев // Аграрная наука - сельскому хозяйству. - Б.м., 2013. - С. 187-189, 445, 492 . - ISBN 978-5-94485-230-4
Аннотация: Объектом исследований являлись белые пуховые козы семинского типа. Выявлены 14 антигенных факторов: Aa, Ab, Bb, Bd, Be, Bi, Bg, Ca, Cb, Ma, Mb, R, O1, Da, относящихся к семи системам групп крови (A; B; C; M; R; O1; Da). Установлено, что козы с системой групп крови А отличаются наибольшей пуховой продуктивностью, длиной пуха и живой массой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.23
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИВАЯ МАССА

ПОРОДЫ

СЕМИНСКИЙ ТИП

СИСТЕМЫ ГРУПП КРОВИ

АНТИГЕННЫЕ ФАКТОРЫ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Чикалев, А.И.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.11-04И8.76

    Каргачакова, Т.

    Системы групп крови коз семинского типа горноалтайской породы и их сопряженность с продуктивностью [Текст] / Т. Каргачакова, А. Чикалев, Ю. Юлдашбаев // Гл. зоотехн. - 2013. - N 6. - С. 43-46 . - ISSN 2074-7454
Аннотация: Объектом исследований являлись белые пуховые козы семинского типа. Выявлены 14 антигенных факторов; Aa, Ab, Bb, Bd, Be, Bi, Bg, Ca, Cb, Ma, Mb, R, 01, Da, относящихся к семи системам групп крови (A; B; C; M; R; 01; Da). Установлено, что козы с системой групп крови А отличаются наибольшей пуховой продуктивностью, длиной пуха и живой массой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.23
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИВАЯ МАССА

ГРУППЫ КРОВИ А

ПОРОДЫ

СЕМИНСКИЙ ТИП

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Чикалев, А.; Юлдашбаев, Ю.

 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)