Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.06-04Б2.208

   

    Substrate use and production of 'альфа'-L-arabinofuranosidase during solid-state culture of Trichoderma reesei on sugar beet pulp [Text] / N. Roche [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - P935-941 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Использование субстрата и синтез 'альфа'-L-арабинофуранозидазы в процессе твердофазного культивирования Trichoderma reesei на пульпе сахарной свеклы
Аннотация: При выращивании Trichoderma reesei пульпе сахарной свеклы культура гриба проходит несколько стадий. Сначала потребляется исключительно сахароза. Затем, после 40 ч - арабиноза, высвобождающаяся в результате ферментативного гидролиза гемицеллюлоз, главным образом, арабинана; на второй стадии поглощения сахарозы значительно снижается, а выделение различных осахаривающих ферментов возрастает. После 90 ч культивирования основным источником углерода становятся продукты ферментативного расщепления глюканов. Накопление внеклеточных ферментов постоянно возрастает и стабилизируется к 165 ч культивирования. Основным ферментом, накапливающимся к этому времени, была 'альфа'-L-арабинофуранозидаза; ее активность была в 700 раз выше, чем остальных гидролаз. Этот фермент не гидролизовал арабиногалактаны, но проявлял выраженную активность в отношении к арабинану и ксилану. Франция, Plate-forme de Predelopment en Biotechno., INRA, Dijon. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

'АЛЬФА'-L-АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗЫ


Доп.точки доступа:
Roche, N.; Berna, P.; Desgranges, C.; Durand, A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.172

   

    Substrate use and production of 'альфа'-L-arabinofuranosidase during solid-state culture of Trichoderma reesei on sugar beet pulp [Text] / N. Roche [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - P935-941 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Использование субстрата и синтез 'альфа'-L-арабинофуранозидазы в процессе твердофазного культивирования Trichoderma reesei на пульпе сахарной свеклы
Аннотация: При выращивании Trichoderma reesei пульпе сахарной свеклы культура гриба проходит несколько стадий. Сначала потребляется исключительно сахароза. Затем, после 40 ч - арабиноза, высвобождающаяся в результате ферментативного гидролиза гемицеллюлоз, главным образом, арабинана; на второй стадии поглощения сахарозы значительно снижается, а выделение различных осахаривающих ферментов возрастает. После 90 ч культивирования основным источником углерода становятся продукты ферментативного расщепления глюканов. Накопление внеклеточных ферментов постоянно возрастает и стабилизируется к 165 ч культивирования. Основным ферментом, накапливающимся к этому времени, была 'альфа'-L-арабинофуранозидаза; ее активность была в 700 раз выше, чем остальных гидролаз. Этот фермент не гидролизовал арабиногалактаны, но проявлял выраженную активность в отношении к арабинану и ксилану. Франция, Plate-forme de Predelopment en Biotechno., INRA, Dijon. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

'АЛЬФА'-L-АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗЫ


Доп.точки доступа:
Roche, N.; Berna, P.; Desgranges, C.; Durand, A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.04-04Б3.119

    Sutton, Misty D.

    Fermentation of sugarbeet pulp for ethanol production using bioengineered Klebsiella oxytoca strain P2 [Text] / Misty D. Sutton, Joy B.Doran Peterson // J. Sugar Beet Res. - 2001. - Vol. 38, N 1. - P19-34 . - ISSN 0899-1502
Перевод заглавия: Ферментация пульпы сахарной свеклы для производства этанола с использованием биоинженерного штамма Klebsiella oxytoca P2
Аннотация: Ферментация галактуроновой кислоты (20 г/л) с использованием Klebsiella oxytoca P2 позволяла получить более высокий уровень уксусной кислоты (6,8 г/л), чем этанола (2,2 г/л) или янтарной кислоты (1,6 г/л). Ферментации пульпы сахарной свеклы проводили с добавлением и без добавления грибного фермента. Без добавления грибного фермента K. oxytoca P2 продуцировал 5,4 г/л этанола из пульпы и 7 г/л этанола из прессованной пульпы. Включение грибных ферментов (целлюлазы и пектиназы) в ферментационную среду повышало производство этанола до 15,5 г/л и 18,3 г/л, соответственно. Предварительная инкубация при 42'ГРАДУС'C и pH 5,0 перед ферментацией прессованной свекольной пульпы снижала вязкость, повышала перемешиваемость и повышала продукцию этанола от 18,3 г/л при 120 часах ферментации, и до 21 г/л этанола за 96 часов ферментации. США, Dep. Biol., Cent. Michigan Univ., Mt. Pleasant, MI 48859. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ПРЕССОВАННАЯ ПУЛЬПА

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

KLEBSIELLA OXYTOCA

БИОИНЖЕНЕРНЫЙ ШТАММ P2

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Peterson, Joy B.Doran


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.259

    Arslan, C.

    Bulky feeds in the intensive fattening of goslings [Text]. II. Effects of alfalfa, grass and sugar beet pulp on abdominal fat pattern and caecal volatile fatty acid composition in geese / C. Arslan // Rev. med. vet. - 2003. - Vol. 154, N 11. - P667-671 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Объемистые корма при интенсивном откорме гусят. II. Влияние люцерны, злаковых трав и пульпы сахарной свеклы на показатели брюшного жира и состав летучих жирных кислот в слепой кишке гусей
Аннотация: Сто однодневных гусят обоего пола разделили на 10 групп (Г). В течение 6 нед стартового периода 5: 10 и 15% рациона заменили люцерновой мукой (Г2-Г4), мукой злаковых трав (Г5-Г7) и сухой пульпой сахарной свеклы (Г8-Г10). В течение 6 нед периода роста замена в этих Г составила 10; 20 и 30% соотв. Г1 служила контролем, рацион состоял из концентратов. Кормление и поение - вволю. В конце исследования по 6 гусят из каждой Г убили и взяли пробы брюшного жира (БЖ) и содержимого слепой кишки (СК). Кол-во предельных, моно- и полинепредельных к-т в БЖ составляло по Г: 30,2-36,1; 46,6-55,2 и 12,2-14,4% соотв. При этом фракция предельных к-т возросла, а фракция мононепредельных к-т снизилась. Включение люцерновой и травяной муки вызвало значительное повышение фракции полинепредельных к-т, за исключением Г с миним. включением люцерновой муки. Пульпа незначительно влияла на фракцию полинепредельных к-т в сравнении с контролем. Кол-во ацетата, пропионата и бутирата в СК колебалось между 57,1 и 60,8; 24,0 и 26,6; 12,3 и 13,8% соотв., т. е. значительно увеличилось только кол-во ацетата. Турция, Univ. of Kafkas, Fac. of Vet. Med. Dep. of Anim. Nutr., 36300 Kars; Fax: +90 474 2426853, e.mail: carslan42@hotmail.com. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
ЛЮЦЕРНА

ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ОТКОРМ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СЛЕПАЯ КИШКА

БРЮШНОЙ ЖИР



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.07-04Б3.84

   

    Thermal stabilization of Erwinia chrysanthemi pectin methylesterase A for application in a sugar beet pulp borefinery [Text] / Chacko Chakiath [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2009. - Vol. 75, N 23. - P7343-7349 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Термостабилизация пeктинметилэстеразы А Erwinia chrysanthemi для применения в биооблагораживании пульпы сахарной свеклы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ПЕКТИНМЕТИЛЭСТЕРАЗА
ERWINIA CHRYSANTHEMI (BACT.)

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

ПОВЫШЕНИЕ

МЕТАГЕНЕЗ

НАПРАВЛЕННАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ОСАХАРИВАНИЕ БИОМАССЫ

САХАРА

ПОЛУЧЕНИЕ

КОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Chakiath, Chacko; Lyons, Margaret J.; Kozak, Robert E.; Laufer, Craig S.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.10-04Б3.90

    Navarrete, Mario.

    The effect of acetylated xylan and sugar beet pulp on the expression and secretion of enzymes by Penicillium purpurogenum [Text] / Mario Navarrete, Eduardo Callegari, Jaime Eyzaguirre // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 93, N 2. - P723-741 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Влияние ацетилированного ксилана и пульпы сахарной свеклы на экспрессию и секрецию ферментов Penicillium purpurogenum
Аннотация: Пульпа сахарной свеклы является природным источником углерода и включает гл. обр. пектин и целлюлозу, которая утилизируется и деградируется аскомицетом Penicillium purpurogenum. Гриб растет также на ацнетилированном ксилане при недостатке целлюлозы и пектина. Оба эти источника углерода использовали для роста гриба и очистки различных ферментов скретируемых в среду. Ферменты, участвующие в комплексном процессе биодеградации этих источников углерода были выделены в виде мультиферментных комплексов и частично идентифицированы. Выявлен и охарактеризован ряд белков с различными рI и мол. массами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: PENICILLIUM PURPUROGENUM (FUNGI)
ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЙ ШТАММ

ФЕРМЕНТЫ

МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЛИЧНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

ДЕГРАДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Callegari, Eduardo; Eyzaguirre, Jaime


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.11-04В2.114

    Navarrete, Mario.

    The effect of acetylated xylan and sugar beet pulp on the expression and secretion of enzymes by Penicillium purpurogenum [Text] / Mario Navarrete, Eduardo Callegari, Jaime Eyzaguirre // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 93, N 2. - P723-741 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Влияние ацетилированного ксилана и пульпы сахарной свеклы на экспрессию и секрецию ферментов Penicillium purpurogenum
Аннотация: Пульпа сахарной свеклы является природным источником углерода и включает гл. обр. пектин и целлюлозу, которая утилизируется и деградируется аскомицетом Penicillium purpurogenum. Гриб растет также на ацнетилированном ксилане при недостатке целлюлозы и пектина. Оба эти источника углерода использовали для роста гриба и очистки различных ферментов скретируемых в среду. Ферменты, участвующие в комплексном процессе биодеградации этих источников углерода были выделены в виде мультиферментных комплексов и частично идентифицированы. Выявлен и охарактеризован ряд белков с различными рI и мол. массами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: PENICILLIUM PURPUROGENUM (FUNGI)
ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЙ ШТАММ

ФЕРМЕНТЫ

МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЛИЧНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

ДЕГРАДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Callegari, Eduardo; Eyzaguirre, Jaime


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.07-04Б2.66

   

    Fungal secretomes enhance sugar beet pulp hydrolysis [Text] / D. Kracher [et al.] // Biotechnol. J. - 2014. - Vol. 9, N 4. - P483-492 . - ISSN 1860-6768
Перевод заглавия: Секретируемые грибками белки улучшают гидролиз пульпы сахарной свеклы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: БИОТОПЛИВО
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ОТХОДОВ

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КОМПЛЕКС ФЕРМЕНТОВ ГРИБКОВ

SCLEROTIUM ROLFSII (FUNGI)

СЕКРЕТИРУЕМЫЕ ФЕРМЕНТЫ

TRICHODERMA REESEI (FUNGI)

ЦЕЛЛЮЛАЗЫ


Доп.точки доступа:
Kracher, D.; Oros, D.; Yao, W.; Preims, M.; Rezic, I.; Haltrich, D.; Rezic, T.; Ludwig, R.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.295

   

    Fungal secretomes enhance sugar beet pulp hydrolysis [Text] / D. Kracher [et al.] // Biotechnol. J. - 2014. - Vol. 9, N 4. - P483-492 . - ISSN 1860-6768
Перевод заглавия: Секретируемые грибами белки улучшают гидролиз пульпы сахарной свеклы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: БИОТОПЛИВО
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ОТХОДОВ

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КОМПЛЕКС ФЕРМЕНТОВ ГРИБКОВ

SCLEROTIUM ROLFSII (FUNGI)

СЕКРЕТИРУЕМЫЕ ФЕРМЕНТЫ

TRICHODERMA REESEI (FUNGI)

ЦЕЛЛЮЛАЗЫ


Доп.точки доступа:
Kracher, D.; Oros, D.; Yao, W.; Preims, M.; Rezic, I.; Haltrich, D.; Rezic, T.; Ludwig, R.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.332

   

    In vitro fermentability of sugar beet pulp derived oligosaccharides using human and pig fecal inocula [Text] / A. G.M. Leijdekkers [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2014. - Vol. 62, N 5. - P1079-1087 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: In vitro ферментируемость олигосахаридов пульпы сахарной свеклы при использовании инокулята на основе фекалий человека и свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ИНОКУЛЯТЫ
ФЕКАЛЬНАЯ МИКРОБИОТА

ОЛИГОСАХАРИДЫ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ФЕРМЕНТИРУЕМОСТЬ

ПРЕБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Leijdekkers, A.G.M.; Aguirre, M.; Venema, K.; Bosch, G.; Gruppen, H.; Schols, H.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)