Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЯМОУСТОЙЧИВОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.07-04Б4.120

   

    Maturation of released spores is necessary for acquisition of full spore heat resistance during Bacillus subtilis sporulation [Text] / Jose-Luis Sanchez-Salas [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2011. - Vol. 77, N 19. - P6746-6754 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Созревание высвобожденных спор необходимо для приобретения полной термоустойчивости спор во время спорообразования Bacillus subtilis
Аннотация: Были выделены первые 'ЭКВИВ'10% cпор, высвобожденных из спорангий, (ранние споры) во время спорообразования Bacillus subtilis и проведено сравнение их свойств со свойствами общих спор из той же культуры. Ранние споры имели существенно меньшую устойчивость к влажному нагреванию и гипохлориту по сравнению с общими спорами, но идентичную устойчивость к сухому нагреванию и УФ облучению. Ранние и общие споры также имели одинаковые уровни внутренней воды, дипиколиновой кислоты и Са, и прорастали схожим образом с несколькими питательными веществами, вызывающими прорастание спор. Устойчивость к влажному нагреванию ранних спор могла быть увеличена до уровня общих спор, если ранние споры инкубировали в кондиционированной среде для спорообразования в течение 'ЭКВИВ'24 ч при 37'ГРАДУС'С (созревание); также восстанавливалась некоторая устойчивость к гипохлориту. Созревание ранних спор происходило в буфере с Са{2+}, имеющим рН8, но было блокировано EDTA. Созревание тaкже наблюдали у ранних спор штаммов, не имеющих белка CotE или ассоциированной с оболочкой трансглутаминазы, которые необходимы для нормальной структуры оболочки. Тем не менее, видимо наиболее вероятно то, что именно изменения в структуре оболочки ответственны за повышенную устойчивость к влажному нагреванию и гипохлориту при созревании ранних спор. США, Dep. of Molecular, Microbial and Structural Biology, Univ. of Connecticut Health Center, Farmingti=on, Connecticut 06030-3305. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.21
Рубрики: СПОРЫ
ВЫСВОБОЖДЕНИЕ

СОЗРЕВАНИЕ

ПРЯМОУСТОЙЧИВОСТЬ

СПОРООБРАЗОВАНИЕ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Sanchez-Salas, Jose-Luis; Setlow, Barbara; Zhang, Pengfei; Li, Yong-qing; Setlow, Peter


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.08-04Б2.157

   

    Maturation of released spores is necessary for acquisition of full spore heat resistance during Bacillus subtilis sporulation [Text] / Jose-Luis Sanchez-Salas [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2011. - Vol. 77, N 19. - P6746-6754 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Созревание высвобожденных спор необходимо для приобретения полной термоустойчивости спор во время спорообразования Bacillus subtilis
Аннотация: Были выделены первые 'ЭКВИВ'10% cпор, высвобожденных из спорангий, (ранние споры) во время спорообразования Bacillus subtilis и проведено сравнение их свойств со свойствами общих спор из той же культуры. Ранние споры имели существенно меньшую устойчивость к влажному нагреванию и гипохлориту по сравнению с общими спорами, но идентичную устойчивость к сухому нагреванию и УФ облучению. Ранние и общие споры также имели одинаковые уровни внутренней воды, дипиколиновой кислоты и Са, и прорастали схожим образом с несколькими питательными веществами, вызывающими прорастание спор. Устойчивость к влажному нагреванию ранних спор могла быть увеличена до уровня общих спор, если ранние споры инкубировали в кондиционированной среде для спорообразования в течение 'ЭКВИВ'24 ч при 37'ГРАДУС'С (созревание); также восстанавливалась некоторая устойчивость к гипохлориту. Созревание ранних спор происходило в буфере с Са{2+}, имеющим рН8, но было блокировано EDTA. Созревание тaкже наблюдали у ранних спор штаммов, не имеющих белка CotE или ассоциированной с оболочкой трансглутаминазы, которые необходимы для нормальной структуры оболочки. Тем не менее, видимо наиболее вероятно то, что именно изменения в структуре оболочки ответственны за повышенную устойчивость к влажному нагреванию и гипохлориту при созревании ранних спор. США, Dep. of Molecular, Microbial and Structural Biology, Univ. of Connecticut Health Center, Farmingti=on, Connecticut 06030-3305. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.05.03
Рубрики: СПОРЫ
ВЫСВОБОЖДЕНИЕ

СОЗРЕВАНИЕ

ПРЯМОУСТОЙЧИВОСТЬ

СПОРООБРАЗОВАНИЕ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Sanchez-Salas, Jose-Luis; Setlow, Barbara; Zhang, Pengfei; Li, Yong-qing; Setlow, Peter


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)