Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 11.11-04Т3.23

    McCarty, Mark F.

    Salsalate may have broad utility in the prevention and treatment of vascular disorders and the metabolic syndrome [Text] / Mark F. McCarty // Med. Hypotheses. - 2010. - Vol. 75, N 3. - P276-281 . - ISSN 0306-9877
Перевод заглавия: Салсалат может быть весьма эффективным для профилактики и лечения сосудистых заболеваний и метаболического синдрома
Аннотация: Имеются существенные доказательства участия NF-kappa'бета' в патогенезе срердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ее активация Ikappa'бета' kinase-beta (IKKbeta), постоянная активация к-рой играет существенную роль в индуцировании резистентности к инсулину в метаболическом синдроме (МС). Салицилат (I) ингибируют IKKbeta в дозах 3-4,5 г в дн., применяемых для лечения ревматоидного артрита. I, в отличие от аспирина, очень слабый, обратимый ингибитор циклооксигеназы в терапевтических дозах и, следовательно, не ассоциируется с потенциальной опасностью развития побочных эффектов (ПЭ), наблюдаемых при применении нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. I обладает полной обратимой ототоксичностью, а развитие ПЭ можно избежать корректировкой дозы. Следовательно I играет важную роль в предотвращении и лечении ССЗ. МС и сахарного диабета, а также обладает выраженной антиоксидантной активностью, к-рая снижает стимулирующее воздействие активизации NF-kappa'бета' и обладает терапевтическим эффектом, независимо от NF-kappa'бета' активности. США, NutriGuard Research, San Diego, CA. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.02.53
Рубрики: НОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
САЛСАЛАТ

ОБРАТИМЫЙ ИНГИБИТОР ЦИКЛООКСИГЕНАЗЫ

ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА

БОЛЬНЫЕ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.09-04М4.64

    Дорохович, А.

    Использование зародышей пшеницы как физиологически функциональных сырьевых ингредиентов при производстве сдобного печенья для больных сахарным диабетом [Текст] / А. Дорохович, В. Дорохович, О. Яременко ; Русен. унив. // Науч. тр. Сер. 10.2. - 2012. - Т. 51. - С. 40-43 . - ISSN 1311-3321
Аннотация: Для улучшения качества сдобного печенья соответственно с требованиями нутрициологии при разработке рецептурного состава используют сырье с физиологически функциональными свойствами (зародыши пшеницы) и богатыми витаминами, минеральными веществами, эссенциальными аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РЕЦЕПТУРА

ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА


Доп.точки доступа:
Дорохович, В.; Яременко, О.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.159

   

    Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. М. Воробьева [и др.] // Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 6. - С. 66-73 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Кондитерские изделия не относятся к основным продуктам питания, тем не менее являются неотъемлемой частью суточного рациона практически всех возрастных групп населения, в том числе детей и людей пожилого возраста. Традиционные кондитерские изделия являются высококалорийными пищевыми продуктами - они содержат значительное количество углеводов, основную часть которых составляет сахароза. Одним из основных требований, предъявляемых к диетотерапии больных сахарным диабетом 2 типа, является ограничение в рационе легкоусвояемых углеводов. Модификация ингредиентного состава кондитерских изделий путем исключения или замены сахара другими функциональными пищевыми ингредиентами должна способствовать снижению гликемического индекса и калорийности этих продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

МОДИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ

ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА


Доп.точки доступа:
Воробьева, В.М.; Воробьева, И.С.; Кочеткова, А.А.; Шарафетдинов, Х.Х.; Зорина, Е.Е.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)