Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.305

    Лесницкий, В. Р.

    Высокобелковые корма из зеленой массы [Текст] / В. Р. Лесницкий // Кормопроизводство. - 1997. - N 1-2. - С. 61-62 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: ВНИИ кормов совместно с ВНИИКОМЖем и ДГТУ была предложена альтернативная технология, в к-рой используется химическая коагуляция белков травяного сока с одновременным консервированием получаемой при этом протеиновой пасты. Приготовление из зеленых растений пастообразного продукта резко сокращает затраты энергии, упрощает технологический процесс, позволяет применить его в каждом хозяйстве, где используется влажный тип кормления. При необходимости из пасты, получаемой по этой технологии, может быть приготовлен сухой концентрат. Цех по производству пасты требует меньших затрат энергии, капвложений и труда, чем зарубежные технологии. При производительности 10 т/ч зеленой массы комплект оборудования имеет установленную мощность электродвигателей 100-120 кВт/ч. Замена в рационе с.-х. животных части (до 50%) соевого шрота, рыбной, мясо-костной муки и сухого обрата белково-витаминным концентратом, приготовленным из травяного сока, не снижает продуктивность и положительно влияет на здоровье и развитие при одновременном уменьшении затрат на корма. В рационы свиней, птицы, телят можно вводить 20-30% протеина трав, сохраняя высокий уровень прироста живой массы. Это позволит снизить потребность в кормах животного происхождения и тем самым исключить их дефицит
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЗЕЛЕНАЯ МАССА

ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА



2.

Деп. 3738-В99


    Попов, С. И.

    Экспериментальные исследования реологических свойств смеси протеиновой пасты и зернофуражной дерти [Текст] : деп. Дон. гос. техн. ун-т 19991216, N 3738-В99 / С. И. Попов, И. Ю. Механцева ; депонент Дон. гос. техн. ун-т (Ростов н/Д). - Введ. с 19991216. - [Б. м. : б. и.], 1999. - 19 с. : ил. - 11 назв. назв
Аннотация: Приведены методика проведения и результаты экспериментальных исследований реологических свойств смеси протеиновой пасты и зернофуражной дерти. Установлены зависимости между напряжением сдвига и скоростью деформации; зависимости эффективной вязкости от влажности, т-ры и скорости деформации. В диапазоне изменения скоростей деформаций сдвига от 1,8 с{-1} до 27 с{-1} реологическая модель течения смеси протеиновой пасты и зернофуражной дерти может быть представлена в виде вязкопластичного тела Шведова-Бингама. Зависимость эффективной вязкости от т-ры апроксимируется уравнением гиперболического вида y=a/x+b
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА

ЗЕРНОФУРАЖНАЯ ДЕРТЬ

СМЕСЬ

РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Механцева, И.Ю.; Дон. гос. техн. ун-т (Ростов н/Д)
Свободных экз. нет

3.

Деп. 3082-В99


    Попов, С. И.

    Изменение плотности смеси протеиновой пасты и зернофуражной дерти под давлением [Текст] : деп. Дон. гос. техн. ун-т 19991014, N 3082-В99 / С. И. Попов ; депонент Дон. гос. техн. ун-т (Ростов н/Д). - Введ. с 19991014. - [Б. м. : б. и.], 1999. - 15 с. : ил. - 10 назв. назв
Аннотация: Приведена методика проведения экспериментальных исследований по определению плотности смеси протеиновой пасты из сока зеленых растений и зернофуражной дерти. Плотность смеси измерялась при различном давлении. Построены графические зависимости плотности смеси при изменении давления. Зависимость плотности смеси протеиновой пасты и зернофуражной дерти от давления может быть описана уравнением регрессии логарифмического вида. Определены коэффициенты уравнений регрессии для различных вариантов состава смеси
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА

ЗЕРНОФУРАЖНАЯ ДЕРТЬ

ИЗМЕНЕНИЕ ПЛОТНОСТИ СМЕСИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ


Доп.точки доступа:
Дон. гос. техн. ун-т (Ростов н/Д)
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.01-04В4.350

    Пройдак, Н. И.

    Экспериментальное исследование процесса отжима сока из измельченной листостебельной биомассы люцерны [Текст] / Н. И. Пройдак // Вестн. Дон. гос. техн. ун-та. - 2001. - Т. 1, N 3. - С. 77-83
Аннотация: Донской гос. аграрный ун-т принимал участие в разработке технологии комплексной переработки листостебельной биомассы сеяных трав (люцерна, люцин, клевер и др.) с получением консервированной протеиновой пасты - полноценного заменителя белковых добавок животного и растительного происхождения. Перспективность этой технологии связана с возможностью ее совершенствования для глубокой переработки растительного сырья и растительных отходов АПК в продукцию многоцелевого назначения (протеиновые добавки, биологически активные в-ва, сахаросодержащие материалы и др.). Одним из базовых процессов технологии является отжим зеленого сока из листостебельной биомассы, позволяющий регулировать выход листового протеина и его содержание в протеиновой пасте. В связи с этим предложен комплекс технологических показателей и разработаны их математические модели в виде регрессионных уравнений, позволяющие рассчитать процесс отжима зеленого сока. Установлены оптимальные конструкторско-технологические параметры процесса отжима, обеспечивающие максимальный выход зеленого сока. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЛЮЦЕРНА

РАСТИТЕЛЬНЫЙ СОК

ФРАКЦИОННЫЙ ОТЖИМ

ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА

ТЕХНОЛОГИЯ

РОССИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.02-04И8.269

    Пройдак, Н. И.

    Экспериментальное исследование процесса отжима сока из измельченной листостебельной биомассы люцерны [Текст] / Н. И. Пройдак // Вестн. Дон. гос. техн. ун-та. - 2001. - Т. 1, N 3. - С. 77-83
Аннотация: Донской гос. аграрный ун-т принимал участие в разработке технологии комплексной переработки листостебельной биомассы сеяных трав (люцерна, люцин, клевер и др.) с получением консервированной протеиновой пасты - полноценного заменителя белковых добавок животного и растительного происхождения. Перспективность этой технологии связана с возможностью ее совершенствования для глубокой переработки растительного сырья и растительных отходов АПК в продукцию многоцелевого назначения (протеиновые добавки, биологически активные в-ва, сахаросодержащие материалы и др.). Одним из базовых процессов технологии является отжим зеленого сока из листостебельной биомассы, позволяющий регулировать выход листового протеина и его содержание в протеиновой пасте. В связи с этим предложен комплекс технологических показателей и разработаны их математические модели в виде регрессионных уравнений, позволяющие рассчитать процесс отжима зеленого сока. Установлены оптимальные конструкторско-технологические параметры процесса отжима, обеспечивающие максимальный выход зеленого сока. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЛЮЦЕРНА

РАСТИТЕЛЬНЫЙ СОК

ФРАКЦИОННЫЙ ОТЖИМ

ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА

ТЕХНОЛОГИЯ

РОССИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)