Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОТЕАЗА ВР<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.01-04Б2.081

    Qiu, Xiubao.

    Изучение очистки и ряда свойств протеазы BP из Bacillus pumilus [Text] / Xiubao Qiu, Dong Gao, Yingda Wang // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1994. - Vol. 34, N 4. - С. 293-300 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Протеаза ВР из В. pumilus очищена до гомогенности с помощью ЭФ в ПААГ. Процедура очистки включала ионообменную хроматографию на СМ-Sephadex-С-50 и хроматографию на Sephadex-С-50. Фермент был очищен в 4,26 раза с выходом 21%. Мол. масса определена в ПААГ с ДДС-Н примерно 25 000 Д. Фермент был наиболее активен при 55'ГРАДУС' С и рН 9,5. Ферментная активность стимулировалась Mn и Са, но ингибировалась Ag и Hg. Фермент нестабилен при 50-60'ГРАДУС' С. Однако, в присутствии Са стабильность увеличивалась так, что больше чем 80% первоначальной активности поддерживалось нагреванием при 50'ГРАДУС' С в течение 60 мин и 60% - при 55'ГРАДУС' С 60 мин. Оптимальный субстрат - казеин. Фермент мог действовать на гемоглобин, белок змеиного яда, бычий сывороточный альбумин и т. д., действие на лизоцим, протамин-сульфат и глобулин было слабым. Значение К[м] для казеина было 0,62% и V[m][a][x] было 50 мкг/мин. Протеаза включает 17 аминокислот, доминируют Gly и Ala. КНР, Dep. of Microbiol., Shandong Univ. Jinan. 250100.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ПРОТЕАЗЫ
ПРОТЕАЗА ВР

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

BACILLUS PUMILUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Gao, Dong; Wang, Yingda

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)