Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.02-04Т4.165

    Coker, Raymond D.

    Controlling mycotoxins in oilseeds and oilseed cakes [Text] / Raymond D. Coker // Chem. and Ind. - 1995. - N 7. - P260-264 . - ISSN 0009-3068
Перевод заглавия: Контролирование микотоксинов в семенах масличных культур и жмыхе масличных семян
Аннотация: Микотоксины (I) могут вызвать острое токсическое отравление, являются канцерогенами, обладают иммуносупрессивными свойствами. I появляются на зернах маиса, семени хлопчатника, зернах ячменя, на копре, на земляном орехе и др. продуктах при повышенной влажности в связи с жизнедеятельностью плесневых грибов. I могут служить причиной болезни как людей, так и животных. У людей, например, алкалоид спорынья - продукт жизнедеятельности Clavicum purpurea - вызывает болезнь "антонов огонь" (St. Anthany's fire), от к-рой в 943 г. погибли многие жители Европы. В статье рассмотрен ряд микотоксинов, продуцируемых различными плесневыми грибами и их действие на организм человека и животных. Описывается афлатоксин продукт Aspergillus parasiticus, и A. flavus, поражающий зерновые культуры и орехи, а также токсин Trichothecenes T2, вызывающий у людей "алиментарную токсическую алейкию" и продуцируемый Fusarium sporotrichioides, а также др. виды микотоксинов. Приведены методы проверки содержания микотоксинов в образцах в лабораторных и промышленных условиях. Отмечается подверженность заплесневению урожая при дождливой погоде и необходимость поддерживать низкую влажность при хранении. Отмечены методы сортировки зерновых, а также удаления токсинов: афлатоксин может дезактивироваться при скармливании скоту абсорбентов (например, гидрированный натриево-кальциевый алюминий-силикат). Используется также промышленная обработка аммонием для детоксикации афлатоксина при повышенной температуре и давлении. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ

ПОРАЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ЛАБОРАТОРНЫЕ УСЛОВИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 96.03-04Б3.282

    Coker, Raymond D.

    Controlling mycotoxins in oilseeds and oilseed cakes [Text] / Raymond D. Coker // Chem. and Ind. - 1995. - N 7. - P260-264 . - ISSN 0009-3068
Перевод заглавия: Контролирование микотоксинов в семенах масличных культур и жмыхе масличных семян
Аннотация: Микотоксины (I) могут вызвать острое токсическое отравление, являются канцерогенами, обладают иммуносупрессивными свойствами. I появляются на зернах маиса, семени хлопчатника, зернах ячменя, на копре, на земляном орехе и др. продуктах при повышенной влажности в связи с жизнедеятельностью плесневых грибов. I могут служить причиной болезни как людей, так и животных. У людей, например, алкалоид спорынья - продукт жизнедеятельности Clavicum purpurea - вызывает болезнь "антонов огонь" (St. Anthany's fire), от к-рой в 943 г. погибли многие жители Европы. В статье рассмотрен ряд микотоксинов, продуцируемых различными плесневыми грибами и их действие на организм человека и животных. Описывается афлатоксин продукт Aspergillus parasiticus, и A. flavus, поражающий зерновые культуры и орехи, а также токсин Trichothecenes T2, вызывающий у людей "алиментарную токсическую алейкию" и продуцируемый Fusarium sporotrichioides, а также др. виды микотоксинов. Приведены методы проверки содержания микотоксинов в образцах в лабораторных и промышленных условиях. Отмечается подверженность заплесневению урожая при дождливой погоде и необходимость поддерживать низкую влажность при хранении. Отмечены методы сортировки зерновых, а также удаления токсинов: афлатоксин может дезактивироваться при скармливании скоту абсорбентов (например, гидрированный натриево-кальциевый алюминий-силикат). Используется также промышленная обработка аммонием для детоксикации афлатоксина при повышенной температуре и давлении. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ

ПОРАЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ЛАБОРАТОРНЫЕ УСЛОВИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.02-04Б4.46

    Mimouni, Francis B.

    Bacterial contamination during routine formula preparation [Text] / Francis B. Mimouni, Michael Inbar, Shaul Dollberg // Amer. J. Infec. Contr. - 2002. - Vol. 30, N 1. - P44-45 . - ISSN 0196-6553
Перевод заглавия: Бактериальная контаминация в процессе приготовления детского питания
Аннотация: Провели сравнительное исследование частоты бактериальной контаминации при приготовлении детского питания в промышленных и домашних условиях. Показано, что при приготовлении в домашних условиях концентрации бактерий в продуктах варьируют от 0 до 100 000 КОЕ/мл, (в среднем 49 КОЕ/мл). В 10 случаях из 31 этот показатель был 160 КОЕ/мл. В то же время среди выявленных бактерий не идентифицированы энтеропатогены. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ

ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Inbar, Michael; Dollberg, Shaul

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.03-04Б3.153

    Mimouni, Francis B.

    Bacterial contamination during routine formula preparation [Text] / Francis B. Mimouni, Michael Inbar, Shaul Dollberg // Amer. J. Infec. Contr. - 2002. - Vol. 30, N 1. - P44-45 . - ISSN 0196-6553
Перевод заглавия: Бактериальная контаминация в процессе приготовления детского питания
Аннотация: Провели сравнительное исследование частоты бактериальной контаминации при приготовлении детского питания в промышленных и домашних условиях. Показано, что при приготовлении в домашних условиях концентрации бактерий в продуктах варьируют от 0 до 100 000 КОЕ/мл, (в среднем 49 КОЕ/мл). В 10 случаях из 31 этот показатель был 160 КОЕ/мл. В то же время среди выявленных бактерий не идентифицированы энтеропатогены. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ

ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Inbar, Michael; Dollberg, Shaul

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.07-04И8.297

    Лысенко, С.

    Профилактика заболеваний птицы в промышленных условиях [Текст] / С. Лысенко // Гл. зоотехн. - 2005. - N 9. - С. 69-70
Аннотация: Опыт эффективного ведения птицеводства показывает, что высоких показателей можно добиться, используя только здоровую птицу. Уровень ветеринарного благополучия птицеводческого хозяйства определяется продуманным взаимодействием всех производственных подразделений, особенно между ветеринарной и зоотехнической службами. При промышленной системе выращивания птицы происходит интенсивное накопление микрофлоры как в помещениях, так и в окружающей среде. Возникшая однажды инфекция в каждой новой партии молодняка вызывает заболевание в более ранние сроки и сопровождается более тяжелым течением. Ассоциированные инфекции уверенно перевешивают моноинфекции в структуре инфекционных заболеваний. В таких случаях клинические проявления заболевания нетипичны и определяются характером взаимодействия между различными возбудителями, приводящим к угнетению или стимуляции одного вида микроорганизма другим
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.37
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ПРОФИЛАКТИКА

С/Х ПТИЦА


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.01-04Б3.90

    Смирнов, М. Н.

    Особенности производства запеченных мясных деликатесов [Текст] / М. Н. Смирнов, В. А. Малков // Свиноферма. - 2006. - N 4. - С. 60-61
Аннотация: Для получения качественной продукции процессы запекания или жарения необходимо проводить ступенчато, при экстремально высоких температурах. Это сокращает время обработки, уменьшает потери массы продукта и позволяет получить золотистую корочку. Такого результата можно достичь благодаря комбинированному воздействию на продукт потока пара и сухого горячего воздуха разной интенсивности. Оборудование нового поколения, выпускаемое компанией "АГРО-3", включает ротационную камеру АГРО-ТЕРМ для запекания (жарения) мясной продукции, которая отличается оптимальным соотношением технических параметров и технологических возможностей. В ее конструкции специалисты "АГРО-3" учли все особенности производства запеченных мясных деликатесов. Проведена проверка работы камеры АГРО-ТЕРМ в условиях крупного промышленного производства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

ПРОИЗВОДСТВО

УСТРОЙСТВА

РОТАЦИОННАЯ КАМЕРА "АГРО-ТЕРМ"

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Малков, В.А.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.06-04Б2.67

    Elnashaie, S. S.E.H.

    Heterogenous modeling for the alcoholic fermentation process [Text] / S. S.E.H. Elnashaie, G. Ibrahim // Appl. Biochem. and Biotechnol. - 1988. - Vol. 19, N 1. - P71-101 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Гетерогенная модель для процесса спиртовой ферментации
Аннотация: Обзоры. Разработанная гетерогенная модель процесса ферментации находит хорошее подтверждение в процессах на лабораторном ферментере, а также для промышленного накопительного процесса ферментации. Модель учитывает внутри- и внеклеточную конц-ии этанола и сахара и конц-ию биомассы на различных стадиях роста. Модель принимает во внимание размер флоккул, скорость транспорта углеводов и этанола и ингибирующее влияние на процесс этанола и увеличения плотности популяции Кл. Библ. 53. АРЕ, Fac. Engng., Menoufia Univ., Menoufia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.25.09.13 + 341.27.39.07
Рубрики: СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
ГЕТЕРОГЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

ЛАБОРАТОРНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 53


Доп.точки доступа:
Ibrahim, G.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.12-04Б3.121

    Elnashaie, S. S.E.H.

    Heterogeneous modeling for the alcoholic fermentation process [Text] / S. S.E.H. Elnashaie, G. Ibrahim // Appl. Biochem. and Biotechnol. - 1988. - Vol. 19, N 1. - P71-101 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Гетерогенная модель для процесса спиртовой ферментации
Аннотация: Обзоры. Разработанная гетерогенная модель процесса ферментации находит хорошее подтверждение в процессах на лабораторном ферментере, а также для промышленного накопительного процесса ферментации. Модель учитывает внутри- и внеклеточную конц-ии этанола и сахара и конц-ию биомассы на различных стадиях роста. Модель принимает во внимание размер флоккул, скорость транспорта углеводов и этанола и ингибирующее влияние на процесс этанола и увеличения плотности популяции Кл. Библ. 53. АРЕ, Fac. Engng., Menoufia Univ., Menoufia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33 + 341.27.39.07
Рубрики: СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
ГЕТЕРОГЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

ЛАБОРАТОРНЫЕ ФЕРМЕНТЕРЫ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 53


Доп.точки доступа:
Ibrahim, G.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.04-04И8.238

    Шостак, Богдан.

    Възпроизводительна способност на свине майки от Голяма бяла с шведски произход и Ландрас (линия СН) отглеждани при промишлени условия [Текст] / Богдан Шостак // Животновьд. науки. - 1993. - Vol. 30, N 1-2. - С. 112-117 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Воспроизводительные способности свиноматок пород шведская крупная белая и ландрас (линия СН) в промышленных условиях содержания
Аннотация: В 1988-1990 гг. изучали 1387 пометов от свиноматок пород шведская крупная белая и ландрас (линия СН). Плодовитость составила 10,4 и 10,2, в т. ч. живорожденных поросят 10,2 и 10,0, масса помета при рождении 10,7 и 10,9 кг и на 21-й дн жизни 52,7 и 50,2 кг соотв. Величины показателей воспроизводства повышались до 4-го опороса, затем не изменялись. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.11.02
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СВИНЬИ

ПОРОДЫ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.09-04Б3.79

    Schmidt, R.

    Werkstoffprufung in der Biotechnologie und Umwelttechnik [Text] : [Vortr.] Tag. "Vom Werkst. zum Bauteil", Berlin, 16-17 Marz, 1992 / R. Schmidt // VDI-Ber. - 1992. - N 917. - S493-496 . - ISSN 0083-5560
Перевод заглавия: Испытания материалов [используемых] в биотехнологии и технике в [условиях] естественной среды
Аннотация: Дана классификация биол. повреждающих воздействий. Приведена схема образования биопленки на твердых поверхностях. Приведены данные по заселению стальной поверхности дрожжами. Дан анализ ключевых проблем биол. ориентированных испытаний материалов. Указано на важность стандартизации испытания материалов при воздействии на них биол. факторов в промышленных условиях. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.07
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПОВРЕЖДАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

ИСПЫТАНИЯ МАТЕРИАЛОВ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ

ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)