Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.10-04Б3.45

    Ilnicka-Olejniczak, Olga.

    Cechy biotechnologiczne drozdzy winiarskich Saccharomyces cerevisiae zgromadzonych w Kolekcji Kultur przemyslowych - KKP [Text] / Olga Ilnicka-Olejniczak, Anna Misiewicz, Danuta Juszczakiewicz // Pr. Inst. i lab. bad. przem. spoz. - 1996. - Vol. 51. - С. 95-106 . - ISSN 0554-9043
Перевод заглавия: Биотехнологические характеристики пивных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, собранных в коллекции промышленных культур
Аннотация: Были тестированы 130 штаммов пивных дрожжей из коллекции промышленных культур, в т. ч. 63 штамма - используемых для получения белых вин, 47 штаммов - для получения красных вин, 8 культур криофильных дрожжей (для получения красных и белых вин), 4 культуры сульфитных дрожжей и 8 штаммов, используемых для получения медового напитка. Все тестированные культуры характеризовались высокой активностью ферментации и способностью продуцировать спирт. Их можно использовать для получения сухих, полусухих и сладких вин
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02 + 341.27.39.11
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КОЛЛЕКЦИИ КУЛЬТУР

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

ВИНОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Misiewicz, Anna; Juszczakiewicz, Danuta


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 01.05-04А2.62

    Киселева, С. В.

    Природно-географические условия промышленного культивирования микроводоросли спирулины [Текст] / С. В. Киселева, Л. В. Нефедова, Н. И. Чернова // Геогр. на рубеже веков: пробл. регион. развития. - Курск, 1999. - Т.3. - С. 157-160 . - ISBN 5-900071-01-4
Аннотация: Описана история введение в культуру спирулины, приведены данные по ее биологии, экологии и распространению. Рассмотрено производство биомассы спирулины в мире и способы ее культивирования, в частности, в России. В 1990 г. учеными лаборатории ВИЭ МГУ была разработана технология промышленного выращивания спирулины в тепличных комплексах. Показано, что в умеренном поясе спирулину можно выращивать в теплицах в течение всего года при незначительных затратах низкопотенциального тепла (подогрев грунта) с продуктивностью 7-12 г сухой биомассы с м{2} в сутки. В субтропических и полупустынных зонах в течение 6-7 мес. ее можно выращивать на открытом воздухе, а в зимние месяцы - переходить на выращивание в условиях теплиц. Помимо крупных установок спирулина выращивается на небольших площадях непосредственно на животноводческих комплексах и птицефабриках, где она добавляется в корм в качестве биологически активной добавки. Разработана принципиально новая схема модульных установок с применением дешевых материалов многократного использования. Она позволяет быстро создавать плантации водорослей на любых площадях с необходимой продуктивностью. Внедрение данной технологии уже сегодня осуществляется в Московской области, в хозяйствах АПК Урала, Поволжья, а также в Приднестровье, на Украине и Молдавии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.31
Рубрики: CYANOPHYTA (ALGAE)
SPIRULINA PLATENSIS (ALGAE)

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

УСЛОВИЯ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Нефедова, Л.В.; Чернова, Н.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.05-04Б3.66

    Киселева, С. В.

    Природно-географические условия промышленного культивирования микроводоросли спирулины [Текст] / С. В. Киселева, Л. В. Нефедова, Н. И. Чернова // Геогр. на рубеже веков: пробл. регион. развития. - Курск, 1999. - Т.3. - С. 157-160 . - ISBN 5-900071-01-4
Аннотация: Описана история введение в культуру спирулины, приведены данные по ее биологии, экологии и распространению. Рассмотрено производство биомассы спирулины в мире и способы ее культивирования, в частности, в России. В 1990 г. учеными лаборатории ВИЭ МГУ была разработана технология промышленного выращивания спирулины в тепличных комплексах. Показано, что в умеренном поясе спирулину можно выращивать в теплицах в течение всего года при незначительных затратах низкопотенциального тепла (подогрев грунта) с продуктивностью 7-12 г сухой биомассы с м{2} в сутки. В субтропических и полупустынных зонах в течение 6-7 мес. ее можно выращивать на открытом воздухе, а в зимние месяцы - переходить на выращивание в условиях теплиц. Помимо крупных установок спирулина выращивается на небольших площадях непосредственно на животноводческих комплексах и птицефабриках, где она добавляется в корм в качестве биологически активной добавки. Разработана принципиально новая схема модульных установок с применением дешевых материалов многократного использования. Она позволяет быстро создавать плантации водорослей на любых площадях с необходимой продуктивностью. Внедрение данной технологии уже сегодня осуществляется в Московской области, в хозяйствах АПК Урала, Поволжья, а также в Приднестровье, на Украине и Молдавии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: CYANOPHYTA (ALGAE)
SPIRULINA PLATENSIS (ALGAE)

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

УСЛОВИЯ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Нефедова, Л.В.; Чернова, Н.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.05-04В2.90

    Киселева, С. В.

    Природно-географические условия промышленного культивирования микроводоросли спирулины [Текст] / С. В. Киселева, Л. В. Нефедова, Н. И. Чернова // Геогр. на рубеже веков: пробл. регион. развития. - Курск, 1999. - Т.3. - С. 157-160 . - ISBN 5-900071-01-4
Аннотация: Описана история введение в культуру спирулины, приведены данные по ее биологии, экологии и распространению. Рассмотрено производство биомассы спирулины в мире и способы ее культивирования, в частности, в России. В 1990 г. учеными лаборатории ВИЭ МГУ была разработана технология промышленного выращивания спирулины в тепличных комплексах. Показано, что в умеренном поясе спирулину можно выращивать в теплицах в течение всего года при незначительных затратах низкопотенциального тепла (подогрев грунта) с продуктивностью 7-12 г сухой биомассы с м{2} в сутки. В субтропических и полупустынных зонах в течение 6-7 мес. ее можно выращивать на открытом воздухе, а в зимние месяцы - переходить на выращивание в условиях теплиц. Помимо крупных установок спирулина выращивается на небольших площадях непосредственно на животноводческих комплексах и птицефабриках, где она добавляется в корм в качестве биологически активной добавки. Разработана принципиально новая схема модульных установок с применением дешевых материалов многократного использования. Она позволяет быстро создавать плантации водорослей на любых площадях с необходимой продуктивностью. Внедрение данной технологии уже сегодня осуществляется в Московской области, в хозяйствах АПК Урала, Поволжья, а также в Приднестровье, на Украине и Молдавии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.21
Рубрики: CYANOPHYTA (ALGAE)
SPIRULINA PLATENSIS (ALGAE)

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

УСЛОВИЯ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Нефедова, Л.В.; Чернова, Н.И.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 05.10-04В2.111

    Гарибова, Л. В.

    Теория и практика исследований в области биологии и промышленного культивирования съедобных грибов на кафедре микологии и альгологии Московского государственного университета им М.В.Ломоносова (1935-2004 гг.) [Текст] / Л. В. Гарибова, О. В. Камзолкина, М. Ю. Дьяков // Бюл. Моск. о-ва испыт. природы. Отд. биол. - 2004. - Т. 109, N 6. - С. 102-105 . - ISSN 0027-1403
Аннотация: Рассмотрены основные этапы развития исследований по культивированию ксилотрофных базидиомицетов, в т. ч. разработки методик получения плодовых тел базидиомицетов разных трофических групп, создание новых сортов грибов. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.02
Рубрики: ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ
БИОЛОГИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

РАЗВИТИЕ

КАФЕДРА МИКОЛОГИИ И АЛЬГОЛОГИИ

МГУ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 24


Доп.точки доступа:
Камзолкина, О.В.; Дьяков, М.Ю.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 93.09-04В7.095

    Щурова, М. Л.

    Создание промышленных культур карельской березы в КАССР [Текст] / М. Л. Щурова // Анатомия, физиол. и экол. лес. раст. - Петрозаводск, 1992. - С. 206-209 . - ISBN 5-201-07782-Х
Аннотация: В Карелии в 1934-1989 гг. заложено 5529,5 га лесных культур карельской березы. Большая часть создана посадкой 1-2-летними сеянцами, выращенными из семян, собранных в местных заказниках. Имеется несколько участков культур, созданных семенами от контролируемого опыления 1956 г. В целом культуры создавались по общепринятой в лесном хоз-ве методике без учета особенностей биологии и селекции этой породы. С 1984 г. по методике каф. селекции и дендрологии МЛТИ заготовку посадочного материала стали осуществлять путем получения сортовых семян методом контролируемого опыления плюсовых деревьев различных форм и выращивания из них сеянцев без значительных потерь. Были искусственно опылены гибриды I поколения и получены семена II гибридного поколения. Семена от искусственного опыления родительских пар, проверенных на ОКС и СКС, отселектированы на определенную текстуру древесины и их использование позволит создавать промышленные культуры высокого уровня с заданным сортиментом древесины.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.15.73.39.09.07
Рубрики: БЕРЕЗА КАРЕЛЬСКАЯ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)