Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОМЫШЛЕННАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.01-04И4.278

   

    Greek mussel roe delicacy from new lagoon project [Text] // Fish Farm. Int. - 1996. - Vol. 23, N 4. - P32-33
Перевод заглавия: Высокие вкусовые качества икры греческих [лобанов], разводимых согласно новому лагунному проекту
Аннотация: О заготовке, технологии приготовления и вкусовых качествах слегка подсоленной и высушенной икры лобана Mugil cephalus, разводимого в лагуне Messolonghi
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: КЕФАЛЬ-ЛОБАН
ИКРА

КАЧЕСТВО

ПРОМЫШЛЕННАЯ ОБРАБОТКА

РЫБОВОДСТВО

ЛАГУНЫ

ГРЕЦИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.11-04И4.143

    Андрусенко, П. И.

    Обработка водных биоресурсов в условиях аквакультуры [Текст] : [Докл.] Междунар. науч.-метод. конф. "Соврем. аквакультура: пробл. образ. и освоения нов. технол.", пос. Рыбное, Москв. обл., 15-16 окт., 1996 / П. И. Андрусенко ; Всерос. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экон., инф. и АСУ рыб. х-ва // Инф. пакет. Сер. Аквакультура. Соврем. аквакультура: пробл. образ. и освоения новейш. технол. - 1997. - N 1. - С. 46-47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.02
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
ПОЛУЧЕННЫЙ ПРОДУКТ

ПРОМЫШЛЕННАЯ ОБРАБОТКА



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.385

    Шелепина, Н. В.

    Перспективы промышленной переработки зерна бобовых культур [Текст] / Н. В. Шелепина, А. Д. Задорин // Материалы Международной научно-технической конференции "Наука и образование - 2004", Мурманск, 7-15 апр., 2004. - Мурманск, 2004. - Ч. 4. - С. 478-480
Аннотация: Богатыми источниками белка, углеводов и других физиологически активных веществ являются новые сорта гороха селекции ВНИИЗБК такие как Орловчанин, Орловчанин 2, Орлус, Норд, Спрут, Шустрик. Их использование позволит создать устойчивую сырьевую базу для промышленной переработки гороха и производства на его основе продуктов питания повышенной биологической ценности. Разработка технологий, обеспечивающих устранение негативных функциональных и потребительских характеристик продуктов переработки семян гороха и производство недорогих комбинированных изделий, приобретает особую актуальность и может способствовать увеличению объемов производства полноценных белоксодержащих продуктов питания, в том числе специального назначения. Известно несколько приемов повышения биологической полноценности, питательности и потребительских свойств белков и полисахаридов бобовых культур - ферментативная, биотехнологическая, экструзионная гидротермомеханическая и термолучевая обработка зерна. Наибольший интерес представляет экструзионная гидротермомеханическая и термолучевая обработка зерна
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.02
Рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО

ПРОМЫШЛЕННАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРСПЕКТИВЫ


Доп.точки доступа:
Задорин, А.Д.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.06-04И4.358

   

    Study on the glass transition for several processed fish muscles and its protein fractions using differential scanning calorimetry [Text] / Tomoko Hashimoto [et al.] // Fish. Sci. - 2004. - Vol. 70, N 6. - P1144-1152 . - ISSN 0919-9268
Перевод заглавия: Исследование [феномена] стеклянного перехода для некоторых, подвергнутых обработке, мышц рыб и их протеиновых фракций с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии
Аннотация: С помощью дифференциальной сканирующей калориметрии изучено поведение подвергнутых промышленной обработке мышц и их протеиновых фракций (саркоплазматические и миофибриллярные белки) ряда рыб - тунцов, скумбрии, трески и т. д. Полученные результаты обсуждаются. Япония, [Suzuki Toru] Dep. of Food. Sci., Technol., Tokyo Univ. of Mar. Sci. and Technol., Tokyo 108-8477, E-mail: toru@s.kaiyodai.ac.jp
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.17
Рубрики: МЫШЦЫ
ПРОТЕИНОВЫЕ ФРАКЦИИ

ПРОМЫШЛЕННАЯ ОБРАБОТКА

ФЕНОМЕН СТЕКЛЯННОГО ПЕРЕХОДА

МОРСКИЕ РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Hashimoto, Tomoko; Suzuki, Toru; Hagiwara, Tomoaki; Takai, Rikuo


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.12-04Б3.272

   

    Microbiota dynamics and diversity at different stages of industrial processing of cocoa beans into cocoa powder [Text] / Lidia J. R. Lima [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 8. - P2904-2913 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Динамика микробиоты и разнообразие на различных стадиях промышленного превращения какао-бобов в порошок какао
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: НАПИТКИ
КАКАО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КАКАО-БОБЫ

ПОЛУЧЕНИЕ ПОРОШКА КАКАО

ПРОМЫШЛЕННАЯ ОБРАБОТКА

МИКРООРГАНИЗМЫ

ДИНАМИКА МИКРОБИОТЫ

РАЗНООБРАЗИЕ


Доп.точки доступа:
Lima, Lidia J.R.; Van, der Velpen Vera; Wolkers-Rooijackers, Judith; Kamphuis, Henri J.; Zwietering, Marcel H.; Nout, M.J.Rob


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.01-04Б2.54

   

    Microbiota dynamics and diversity at different stages of industrial processing of cocoa beans into cocoa powder [Text] / Lidia J. R. Lima [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 8. - P2904-2913 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Динамика микробиоты и разнообразие на различных стадиях промышленного превращения какао-бобов в порошок какао
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: НАПИТКИ
КАКАО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КАКАО-БОБЫ

ПОЛУЧЕНИЕ ПОРОШКА КАКАО

ПРОМЫШЛЕННАЯ ОБРАБОТКА

МИКРООРГАНИЗМЫ

ДИНАМИКА МИКРОБИОТЫ

РАЗНООБРАЗИЕ


Доп.точки доступа:
Lima, Lidia J.R.; Van, der Velpen Vera; Wolkers-Rooijackers, Judith; Kamphuis, Henri J.; Zwietering, Marcel H.; Nout, M.J.Rob


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)