Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОМЫШЛЕННАЯ ДОМЕСТИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.144

    Шумилина, Н. Н.

    Особенности качества опушения у цветных форм лисиц (Vulpes vulpes) [Текст] / Н. Н. Шумилина, Т. М. Чекалова, М. В. Митрофанова // Инф. вестн. ВОГиС. - 2007. - Т. 11, N 1. - С. 131-138 . - ISSN 1814-554X
Аннотация: В ходе исторической промышленной доместикации лисиц на специализированных зверофермах идет интенсивное по эволюционным меркам накопление мутаций. При этом очень велико влияние мутаций, затрагивающих окраску волосяного покрова, поскольку их действие носит системный, зачастую дезорганизующий характер. Излагаются требования к построению племенной работы с цветными лисицами: коликотт, жемчужные, сапфир. Россия, МГА ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, Москва. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.31
Рубрики: ПУШНЫЕ ЗВЕРИ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ДОМЕСТИКАЦИЯ

ЛИСИЦЫ

НАСЛЕДОВАНИЕ ОКРАСА

НАПРАВЛЕННЫЙ ОТБОР

ГИБРИДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

КАЧЕСТВО МЕХА


Доп.точки доступа:
Чекалова, Т.М.; Митрофанова, М.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 12.08-04И7.141

    Плотников, И. А.

    Видовые особенности адаптации сурков (Marmota bobak Muller, 1776] и Marmota camtschatica Pallas, 1811) к условиям промышленной доместикации [Текст] / И. А. Плотников // Инф. вестн. ВОГиС. - 2010. - Т. 14, N 3. - С. 451-459 . - ISSN 1814-554X
Аннотация: Установлена повышенная приспособляемость черношапочных сурков к неблагоприятным микроклиматическим условиям. Черношапочные сурки обладают способностью более интенсивно увеличивать массу тела за короткий промежуток времени и более экономно снижать ее в период спячки в сравнении со степными сурками. Коэффициенты переваримости протеина и жира у черношапочных сурков достоверно выше. Степные сурки достоверно лучше переваривают клетчатку. Россия, ВНИИ охотничьего х-ва и звероводства им. проф. Б.М. Житкова Россельхозакадемии, Киров, Россия, E-mail:bio.vniioz@mail.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.15
Рубрики: СУРКИ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ДОМЕСТИКАЦИЯ

АДАПТАЦИИ

ВИЗОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)